La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

23 mai 2012

TARTE MOELLEUSE AUX FRAISES

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Il y a quelques temps,j'ai participée à une réunion tupperwaere et là j'ai craquée pour un moule à garnir en silicone que je cherchai depuis longtemps maintenant...A la livraison de mon moule,il y avait une recette de biscuit léger que j'ai réalisée pour cette recette et je peux vous dire que je suis très satisfaite de mon achat...

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT LEGER 8/10 PERSONNES:

*3 oeufs

*1 pincée de sel

*75g de sucre en poudre

*15 ml d'eau bouillante

*5 ml de vanille liquide

*38g de maïzena

*10g de farine

*1 c à café de levure chimique

*10 ml d'huile

PREPARATION:

Dans un saladier,versez les jaunes d'oeufs,le sucre,l'eau chaude et la vanille liquide.Battez l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume.Ajoutez la maïzena,la farine,la levure et mélangez à l'aide d'une spatule.Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.Incorporez-les au mélange précédent en soulevant bien la masse avec une spatule puis ajoutez l'huile en dernier.Versez la préparation dans le moule à garnir et enfournez à four chaud à 200°C pendant 10 à 15 minutes(à vérifier avec la pointe d'un couteau).

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Après cuisson,démoulez quand c'est encore chaud...

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et voilà le résultat:

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vous obtiendrez une génoise à garnir...Mouillez le biscuit d'un sirop chaud composé de kirsh+sucre+eau le tout chauffé jusqu'à ébullition à l'aide d'un pinceau.

INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE AU KIRSH:

*1 litre de lait

*90g de poudre à flan vanille type Impérial

*140g de sucre

*2 cs de kirsh

PREPARATION:

Dans un saladier,délayer la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid et dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffer jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et verser le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Parfumez la crème pâtissière avec le kirsh et versez la crème obtenue sur le biscuit.

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Mettez la tarte au frigo jusqu'à complet refroidissement.Après refroidissement,déposez l'équivalent de 400g de fraises lavées et coupées en tranches sur la crème pâtissière.Chauffez à feu doux,un peu de gelée de groseille et nappez les fraises de cette gelée pour obtenir ainsi une belle brillance.Mettez au frais jusqu'à dégustation...

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Cette tarte est absolument délicieuse!!!Merci de votre fidélité et à bientôt pour de nouvelles recettes... 

Posté par melwano à 09:14 - Gâteaux - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    wouawwww superbe tarte! heureuse de te relire bisous

    Posté par llysa, 23 mai 2012 à 09:18
  • une très belle présentation pour ce beau gâteau/tarte. Le printemps sur ton blog.

    Posté par Kalinka la chtie, 23 mai 2012 à 09:21
  • Elle est superbe !
    Bises

    Posté par Eva, 23 mai 2012 à 11:12
  • 1 merveille!!!!

    Posté par grazi, 23 mai 2012 à 11:20
  • Quelle merveille cette tarte, ça me donne vraiment envie d'y gouter surtout avec cette pate à tarte, qui ne me serait pas venu à l'idée ....

    Posté par Annick, 23 mai 2012 à 11:42
  • Elle est bien belle !

    Posté par LadyMilonguera, 23 mai 2012 à 15:27
  • une superbe tarte avec une bonne épaisseure de crème un régal
    bonne fin d'après-midi

    Posté par guy59600, 23 mai 2012 à 18:39
  • Contente de te relire avec un si beau dessert !!

    Posté par Chris, 23 mai 2012 à 19:20
  • Très jolie réalisation, bonne soirée

    Posté par Florence, 23 mai 2012 à 19:52
  • Magnifique gâteau. Je ferais ce gâteau surement très prochainement Merci pour toutes les belles recettes que vous nous partagez.
    [Bravo]

    Posté par fan, 23 mai 2012 à 23:05
  • Il m'a l'air bien gourmand ton gâteau et merci de partager ta recette.... moi je dis bravo !!

    Posté par maria, 13 juin 2012 à 15:17
  • Elle est vraiment très belle cette tarte

    Posté par EnviesDélices, 15 juin 2012 à 14:02
  • Elle m'a l'air délicieuse cette tarte et je prends bonne note de la recette ! Merci....
    J'ai vu vos superbes photos de Gâteaux, Ils sont tous Magnifiques, Bravo vous avez beaucoup de talent en Pâtisseries !! [flash]

    Posté par sirena_creation, 27 juillet 2012 à 21:22
  • Un délice ta tarte aux fraises! Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 30 juillet 2012 à 14:48
  • waouh, quel site. vraiment super !!! ça donne envie de faire déguster toutes ces bons [flash][flash]gâteaux
    Merci de nous faire rêver.

    Posté par Natch, 14 août 2012 à 17:14
  • merci pour ta recette, le gateau a l'aire super bn et facile a faire mais ou je pourai trouver c genre de moule sa fait longtemps que j'en cherche un merci

    Posté par naria, 28 avril 2013 à 20:47
  • bravo

    felicitations
    c'est excellent;en été une multitude de desserts en perspective!!!
    qu'en est il de la version salée?

    Posté par huth, 05 août 2013 à 15:52

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