La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

23 mai 2012

TARTE MOELLEUSE AUX FRAISES

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Il y a quelques temps,j'ai participée à une réunion tupperwaere et là j'ai craquée pour un moule à garnir en silicone que je cherchai depuis longtemps maintenant...A la livraison de mon moule,il y avait une recette de biscuit léger que j'ai réalisée pour cette recette et je peux vous dire que je suis très satisfaite de mon achat...

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT LEGER 8/10 PERSONNES:

*3 oeufs

*1 pincée de sel

*75g de sucre en poudre

*15 ml d'eau bouillante

*5 ml de vanille liquide

*38g de maïzena

*10g de farine

*1 c à café de levure chimique

*10 ml d'huile

PREPARATION:

Dans un saladier,versez les jaunes d'oeufs,le sucre,l'eau chaude et la vanille liquide.Battez l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume.Ajoutez la maïzena,la farine,la levure et mélangez à l'aide d'une spatule.Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.Incorporez-les au mélange précédent en soulevant bien la masse avec une spatule puis ajoutez l'huile en dernier.Versez la préparation dans le moule à garnir et enfournez à four chaud à 200°C pendant 10 à 15 minutes(à vérifier avec la pointe d'un couteau).

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Après cuisson,démoulez quand c'est encore chaud...

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et voilà le résultat:

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vous obtiendrez une génoise à garnir...Mouillez le biscuit d'un sirop chaud composé de kirsh+sucre+eau le tout chauffé jusqu'à ébullition à l'aide d'un pinceau.

INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE AU KIRSH:

*1 litre de lait

*90g de poudre à flan vanille type Impérial

*140g de sucre

*2 cs de kirsh

PREPARATION:

Dans un saladier,délayer la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid et dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffer jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et verser le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Parfumez la crème pâtissière avec le kirsh et versez la crème obtenue sur le biscuit.

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Mettez la tarte au frigo jusqu'à complet refroidissement.Après refroidissement,déposez l'équivalent de 400g de fraises lavées et coupées en tranches sur la crème pâtissière.Chauffez à feu doux,un peu de gelée de groseille et nappez les fraises de cette gelée pour obtenir ainsi une belle brillance.Mettez au frais jusqu'à dégustation...

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Cette tarte est absolument délicieuse!!!Merci de votre fidélité et à bientôt pour de nouvelles recettes... 

Posté par melwano à 09:14 - Gâteaux - Permalien [#]