750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
9 août 2013

TARTE TATIN A LA RHUBARBE

65371386_p

65371392_p

INGREDIENT POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM:

*100g de beurre

*150g de sucre

*700 à 800g de rhubarbe 

*1 pâte brisée ou feuilletée

PREPARATION: 

Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière.Avec une spatule en bois bien mélanger ces deux éléments.Faire un caramel brun. Attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à votre tarte. Laisser colorer le caramel selon votre convenance (plus ou moins clair). Retirer du feu.Éplucher et tailler en morceaux la rhubarbe.Disposer-les sur le caramel refroidi.

DSC04269

Recouvrir les morceaux de rhubarbe de pâte feuilletée.Rentrer les bords de pâte à l'intérieur du moule.

DSC04271

Cuire à four chaud (180-200°C) jusqu'à cuisson complète de la pâte feuilletée environ 30 min.La pâte est presque cuite quand le caramel commence à remonter sur les cotés. Au terme de la cuisson, recouvrir le moule avec un moule plus grand et démouler votre tarte tatin tant qu'elle est encore chaude. Après il sera trop tard !!!

78290982_p

Cette tarte est absolument délicieuse!!!A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes!!!

Publicité
Commentaires
V
Super ta tarte, très belle.
C
Belle année 2014 !!
F
jolie recette bien mise en valeur bravo et merci<br /> <br /> <br /> <br /> mon nouveau blog.<br /> <br /> http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/
F
jolie recette bien mise en valeur bravo et merci<br /> <br /> <br /> <br /> mon nouveau blog.<br /> <br /> http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/
K
Une très belle tarte !<br /> <br /> Bis
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité