La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

11 mai 2010

QUATRE-QUART PUR BEURRE

52841095_p

INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE (25cm de long).:

*250g de farine

*250g de beurre

*250g de sucre en poudre

*4 gros œufs

*1 sachet de sucre vanillé

*1 sachet de levure chimique

*1 pincée de sel

PREPARATION:

Faites fondre le beurre dans une casserole.Battre les oeufs avec une pincée de sel,le sucre et le sucre vanillé.Travaillez le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume(5 min), puis ajoutez la levure, la farine versée en pluie sans cesser de battre, et enfin le beurre fondu.Remplissez un moule à cake beurré de pâte.Laissez reposer 10 minutes.Trempez le manche d'une cuillère dans l'eau froide et incisez le gâteau sur 2 cm de profondeur pour éviter qu'il ne se bosselle en cuisant.

DSC01973

Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à cœur avec la pointe d'un couteau,la lame doit ressortir propre et sèche.

DSC01982

Laissez reposer 10 minutes avant de démouler

52841197_p

52841348_p

52841283_p

Ce quatre-quart est merveilleux et bien moelleux malgré son apport très calorique en beurre qu'il ne faut surtout pas réduire car c'est la clé de la réussite pour obtenir un bon quatre-quart...Bonne journée! 

Posté par melwano à 08:30 - Gâteaux - Commentaires [71] - Permalien [#]

Commentaires

    irrésistible!!!!

    Posté par grazi, 11 mai 2010 à 08:57
  • J'adore mais j'en fais jamais car beaucoup trop de beurre, mais allez une petite part ça peut pas faire de mal !!

    Posté par Myriam, 11 mai 2010 à 09:22
  • Misère de misère je craque

    Posté par Cricridam, 11 mai 2010 à 09:41
  • simple et delicieux les enfants adorent[demolite]

    Posté par lia022, 11 mai 2010 à 09:50
  • Il est magnifique ton quatre quart. Moi j'adore ça, j'en fais souvent aussi mais avec moins de beurre. Bises.

    Posté par Bérangère, 11 mai 2010 à 10:23
  • bien moelleux ton quatre quart, j'en prend une part...bises

    Posté par jacre, 11 mai 2010 à 10:44
  • Ton quatre quart est superbe !

    Posté par Isma, 11 mai 2010 à 11:05
  • Il me fait penser à celui que j'achetai sur le marché du Quiberon et surtout il a l'air aussi bon .....
    merci

    Posté par cristaxou, 11 mai 2010 à 12:16
  • aie!!aie!!
    les maillots de bain !!! vont avoir du mal avec ta super recette

    Posté par kiwititi, 11 mai 2010 à 12:47
  • trop trop top !!
    il tombe à point ton quatre-quart... il accompagnerait à merveille mon café ....
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 11 mai 2010 à 14:03
  • hum, un quatre-quart bien moelleux et appétissant

    Posté par lolo, 11 mai 2010 à 14:13
  • J'en veux bien une tranche, il est superbe ton quatre-quart !
    Je te souhaite un bon mardi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 11 mai 2010 à 14:55
  • il est superbe

    Posté par tattoo, 11 mai 2010 à 15:10
  • super

    enfin je tombe sur la recette
    a chaque fois que je cherche une recette de 4 quarts je ne suis pas satisfaite mais la c est THE recette je crois meme que j vais la tester de suite lol
    je te tiens informé si je la post
    bisou

    Posté par khadija, 11 mai 2010 à 16:14
  • Oh superbe et merci pour l'astuce
    bisous mimi

    Posté par mimi, 11 mai 2010 à 18:14
  • beaucoup de beurre c'est vrai...mais ça semble trop bon!!!

    Posté par cannelle68540, 11 mai 2010 à 18:36
  • Oh la la qu'il est beau!! j'adore ça avec un bon verre de lait!!

    Posté par laetitialily, 11 mai 2010 à 18:49
  • Il est parfait, quelle belle couleur !

    Posté par Chris, 11 mai 2010 à 19:45
  • Ce quatre-quart a l'air extra!!...et la texture..parfaite!!

    Posté par Cel, 11 mai 2010 à 20:53
  • approuvé a 100%

    voila il est fait et approuvé a 100%
    il sera sur mon blog dès minuit
    biz

    Posté par KHADIJA, 11 mai 2010 à 21:12
  • Bravo, ton quatre-quart est magnifique !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 11 mai 2010 à 21:55
  • Hmm un trop bon un quatre quart pur beurre j'adore!!

    Posté par payette6202, 11 mai 2010 à 22:07
  • hummm je craque

    Posté par delf, 11 mai 2010 à 22:18
  • il est trop beau ton quatre quart!!![flash]

    Posté par NathalieA, 12 mai 2010 à 13:40
  • il est superbement réussi

    Posté par asmaa, 12 mai 2010 à 19:48
  • avec un verre de lait, c'est le dessert de mon enfance

    Posté par Océane, 12 mai 2010 à 21:38
  • Quand je vois la couleur et la texture, je n'ai absolument pas envie de réduire la quantitée de beurre , comme il à l'air bon !!!

    *** bises

    Posté par chouya, 13 mai 2010 à 07:03
  • Je t'en pique une tranche.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 13 mai 2010 à 09:30
  • waaaaaouh

    ca c'est du quatre quart!!! mon mari aime beaucoup ce gateau je vais m'empresser de le tester et t'en dire des nouvelles merci!

    Posté par oum kamila, 13 mai 2010 à 10:10
  • J'adooooooore ça!

    Posté par Eol, 13 mai 2010 à 19:13
  • il est hyper gonflé et quelle mie !

    Posté par mounet, 13 mai 2010 à 20:15
  • il est terrible ton quatre-quart!!

    Posté par marie, 14 mai 2010 à 15:50
  • Bonjour Melanie
    ce matin, un petit texte inspirée d'une image pour vous
    que je partage sur les blog amis

    [flash] [flash]

    ah Madame ! que d'émois, vous voila bien parée
    est ce vous autrement que sous votre tablier ?

    Il me fait bien plaisir de vous voir belle que voila
    hier déjà radieuse, je ne voyais que vous ce soir là !

    Prolongeons davantage notre jeunesse, et insouciants
    Oublions le présent, gardé par nos grands enfants

    Venez ma belle épouse, donnez votre douce main
    remontons ces années et encore meilleur sera demain
    Eliane

    excellent samedi

    Posté par Eliane, 15 mai 2010 à 12:16
  • j'adore ce genre de cake bien beuré et plein de gout
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 15 mai 2010 à 15:13
  • hum je t'en piquerais bien une petite tranche!

    Posté par helene06, 15 mai 2010 à 15:56
  • Il a l'aire vraiment tres bon , moelleux a souhait .
    Bisous

    Posté par univergourmand, 15 mai 2010 à 17:52
  • c'est un vrai délice le quatre quart

    Posté par AurelieW, 16 mai 2010 à 20:43
  • Je te souhaite un bon dimanche,
    Bisous, Doria[Salut][flash]

    Posté par Doria, 16 mai 2010 à 21:44
  • il est très réussi !
    bravo

    Posté par Catherine, 17 mai 2010 à 18:29
  • Des souvenirs d'enfance à chaque bouchée ... j'adore les quatre-quarts. Bravo.

    Posté par Léa.M, 16 août 2010 à 12:49
  • Waouuh!!!!

    Tout Simmplement Géniial !!!! Je Sens Que Moi Je Vais Me Régaler Ce Soiir !!! Miiam!!![Clin d oeil][flash][demolite]




    [Salut]Saluut!!!...

    Posté par Margoo, 01 juin 2011 à 20:13
  • tres bon!!

    [Salut]merci pour la recette , c trop genial, je le fait aujourd'hui et sa ete une reusite total, merci encore!!!!
    [Salut][Bravo]

    Posté par adnia, 20 juin 2011 à 05:02
  • testé et aprouvé

    merci pour cette recette , c'etait trop bon ![Salut]

    Posté par silvi, 25 juillet 2011 à 23:46
  • jvais essayyyeeerrr <3<3

    yououh je vais partir acheter les ingredients et a moi le quatre quart de Mel !!!!! je suis sur qu'il sera hyper bon MOI = mordu de cuisine alors ...... [heu][Clin d oeil] bref bravo MEL pour tes supers recettes [Salut][Rire moqueur][Bravo][Bravo][Bravo][Bravo]
    et a +
    merci encore

    Posté par adriiiiii, 08 août 2011 à 15:50
  • cest fait teste et APROOOUUUVE !

    génial et voilà je les fait pour la premiere tout simplement un délice ( merci mel) ! <3<3 tout le monde a adoré et il na duré qu'un après midi[holalala][holalala], il a était tellement apprécié que jen ai refais un autre le lendemain !!!!!!!!!!!! [Rire moqueur][Rire moqueur][moqueur][moqueur]<3<3
    encore une fois bravo et merci bcp
    (ce blog ou site [Clin d oeil] est a recommandé au près des petits gourmands )[yes][yes][yes]
    a+ [flash]

    Posté par adriiiiii, 10 août 2011 à 11:10
  • Délicieux

    Tout est dans le titre Ce quatre quart est délicieux je viens de le réaliser et déjà tout est parti. Vraiment super!! Un grand merci et bravo pour cette recette

    Posté par Julie, 31 août 2011 à 20:19
  • [flash] très belle photo ,ça donne vraiment envie !

    Posté par shawanna, 14 septembre 2011 à 19:43
  • PARFAIT!!

    [flash]merci beaucoup pour cette recette c'est la seconde fois que je le fait est il est parfait.recette que je garde pour toujours.merci.[flash]

    Posté par princesse, 02 octobre 2011 à 18:56
  • hyper bon

    Un vrai délice ! je viens de réaliser ta recette et c'est TOP ,merçi[Salut]

    Posté par Gina, 28 janvier 2012 à 18:31
  • Whaoo

    [yes]Délicieux !!

    Posté par Clariinette, 08 février 2012 à 13:56
1  2    Dernier »

Poster un commentaire