La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

15 février 2011

CAKE ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT/MASCARPONE

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(Source"La cuisine de Justine",j'ai juste modifiée les quantités et le temps de cuisson.)

INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE:

*225g de chocolat noir

*225g de mascarpone

*5 oeufs

*150g de sucre en poudre

*60g de farine

PREPARATION:

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le mascarpone.Battez légèrement au fouet les oeufs avec le sucre.Ajoutez la farine et le chocolat/mascarpone fondu en mélangeant bien l'ensemble de la préparation.Beurrez et farinez un moule à cake en silicone et versez-y la pâte.

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Enfournez à four chaud à 180°C pendant 35 minutes(chaleur tournante).

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Après cuisson,laissez reposer le cake dans son moule 10 minutes environ et démoulez.Le centre du cake doit etre encore un peu coulant et c'est normal après refroidissement il durcira tout en gardant son incroyable moelleux...

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Sur cette photo,le cake était encore tiède,nous l'avons dégusté ainsi avec de la crème anglaise et ce fût un dessert extra...Le lendemain,après complet refroidissement à température ambiante il était encore meilleur à déguster...Dans tous les cas,cette recette fait partie de mes favoris c'est certain et je vous la recommande vivement si vous êtes fan de chocolat!!!Bonne journée...

Posté par melwano à 10:07 - Gâteaux - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmh, il a l'air terriblement bon !
    A faire sans faute.

    Posté par Magalie, 15 février 2011 à 11:06
  • huuuuuuummm [Bravo]

    Posté par oum_leila (silvi, 15 février 2011 à 11:20
  • Wouahh quelle texture! j'adore!

    Posté par laetitialily, 15 février 2011 à 12:49
  • miam

    ça m'a l'air super bon!
    je le note pour une prochaine expérience culinaire!
    j'adore les gâteaux au chocolat!

    Posté par sandrine, 15 février 2011 à 12:53
  • Très beau cake ! A tester.[Salut]

    Posté par gigi, 15 février 2011 à 13:11
  • qu'il me fait envie, je le note de suite et le ferai ce w.end

    Posté par Annick, 15 février 2011 à 13:14
  • la texture est extra !

    Posté par pupuce, 15 février 2011 à 13:52
  • il a l'air moelleux à souhait !
    bises

    Posté par cecile, 15 février 2011 à 14:35
  • Superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 février 2011 à 14:46
  • ce n'est pas humain de me mettre ça sous le nez !!! et encore je n'ai pas les odeurs mais ce cake est irrésistible pour moi

    Posté par Cricridam, 15 février 2011 à 15:09
  • très tentant en effet!!

    Posté par angelu, 15 février 2011 à 17:18
  • Mmmmmm !!! Il a l'air magnifiquement bon !!!!!!
    Je garde la recette pour la tester au plus vite !

    Posté par peuline, 15 février 2011 à 18:02
  • Il doit pas exister de plus fondant !!!

    Posté par Chris, 15 février 2011 à 18:24
  • Miamm

    Huuum super apétissant ce cake au chocolat !! Il à l'air fondant à souhait, j'adoore !

    Posté par MP Cuisine, 15 février 2011 à 20:53
  • il a une texture extra

    Posté par madame chocolat, 15 février 2011 à 20:58
  • Huuuuummmmm, une tuerie!!! ^^

    Posté par Pauline, 15 février 2011 à 23:39
  • La gourmandise traverse mon écran!!! j'ai l'impression de humer le chocolat juste sorti du four!!! c'est de la torture ce billet que tu as posté!!!
    Bises
    Lili

    Posté par Lili2509, 16 février 2011 à 20:48
  • tres joli cake en plus choco mascarponne il doit etre bien tendre j.en profite pour te demander une question combien de gr de pate levee pour une platine alu de 26 cm plus les bords merci beaucoup car j.ai 5 tartes a faire pour dimanche
    bonne soiree et amities

    Posté par guy59600, 16 février 2011 à 21:12
  • Mmm, il a l'air trop bon !

    Posté par Gourmandisesetci, 16 février 2011 à 21:20
  • Tu aurais pu l'appeler "dessert parfait" lol!!!

    Posté par Minimirabelle, 16 février 2011 à 21:50
  • mmmh quelle tuerie!

    Posté par pupuce, 17 février 2011 à 17:39
  • ah ouais c'est clair qu'il a l'air ultra moelleux ! limite fondant ! miam !

    Posté par Lucile, 18 février 2011 à 17:29
  • ce cake a fait le tour de la blogosphère. je ne sais plus qui en est à l'origine mais c'est devenu un must

    Posté par marie, 19 février 2011 à 08:18
  • Oh la la encore tiède ce devait être exquis !!!

    Posté par syl, 23 février 2011 à 14:05
  • ce fondant... oulalalalala

    Posté par papillonmyosotis, 24 février 2011 à 22:39
  • Arghhhhhh,quelle gourmandise!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 28 février 2011 à 09:25
  • ohhhhhh! il à l'air super fondant! j'en veux j'en veux!!!

    Posté par cecile, 07 mars 2011 à 18:07
  • délicieuse recette ! du coup, je l'ai mise sur mon blog.

    Posté par bree13, 31 mars 2011 à 18:39
  • cql

    Doit être très délicieux. je vous remercie de partager[Zen]

    Posté par air max femme, 11 avril 2011 à 14:14
  • Divin, je le referai, merci !
    http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2011/09/17/22056318.html#comments

    Posté par Chris, 17 septembre 2011 à 11:22
  • miam miam belle recette

    Posté par Mimi, 06 janvier 2012 à 07:55
  • békkali !!

    je ne suis pas du tout chocolat et horreur j'ai pris votre recette. Vous faites fort très chère !! Parce que en plus j'ai l'intention de le faire et de le manger. Pr tout vs dire je cherchais tout à fait autre chose ; genre biscoflan gâteau bi couche mais avec un ingrédients qui à priori n'a pas encore été utilisé donc chut à moi peut être la primeur. Puisqu'il n'a pas encore été fait à priori je vais le tester et je vous passerai la recette car je n'ai pas de bolg et je n'ai pas l'intention d'en faire un trop de boulot. En tous les cas le votre est à tomber je vs ai piqué aussi la recette de votre tarte moelleuse aux fraises ça c'est + les choses que j'aime j'adore même. Surtout continuez comme cela !!

    Posté par jacqueline974, 01 octobre 2012 à 07:43

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