CAKE ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT/MASCARPONE
(Source"La cuisine de Justine",j'ai juste modifiée les quantités et le temps de cuisson.)
INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE:
*225g de chocolat noir
*225g de mascarpone
*5 oeufs
*150g de sucre en poudre
*60g de farine
PREPARATION:
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le mascarpone.Battez légèrement au fouet les oeufs avec le sucre.Ajoutez la farine et le chocolat/mascarpone fondu en mélangeant bien l'ensemble de la préparation.Beurrez et farinez un moule à cake en silicone et versez-y la pâte.
Enfournez à four chaud à 180°C pendant 35 minutes(chaleur tournante).
Après cuisson,laissez reposer le cake dans son moule 10 minutes environ et démoulez.Le centre du cake doit etre encore un peu coulant et c'est normal après refroidissement il durcira tout en gardant son incroyable moelleux...
Sur cette photo,le cake était encore tiède,nous l'avons dégusté ainsi avec de la crème anglaise et ce fût un dessert extra...Le lendemain,après complet refroidissement à température ambiante il était encore meilleur à déguster...Dans tous les cas,cette recette fait partie de mes favoris c'est certain et je vous la recommande vivement si vous êtes fan de chocolat!!!Bonne journée...