750 grammes
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La cuisine de Mél
1 mars 2011

CAKE BI-COUCHE AU CHOCOLAT/MASCARPONE

 

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INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE:

Pour la pâte au mascarpone:

*250g de mascarpone 

*50g de sucre en poudre

*1 œuf

Pour la pâte au chocolat:

*200g de chocolat noir

*75g de farine

*40g de beurre

*2 œufs

*100g de sucre en poudre

*2 cc d’extrait de vanille

*2 cs d'eau

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l’œuf entier. Réservez. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.Laissez refroidir, puis incorporez le sucre et l’extrait de vanille.Fouettez.Ajoutez les œufs,l’eau et la farine.Mélangez.

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Placez la pâte au chocolat dans le fond d’un moule à cake en silicone et beurré. Ajoutez la pâte au mascarpone par-dessus.

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Enfournez pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la pâte au mascarpone ne soit plus tremblotante.

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Attendez que le gâteau soit tiède avant de le démouler avec une spatule sur le dessous.

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Une véritable gourmandise ce cake...Cette recette provient du magazine"Avantages"que j'ai légèrement modifiée...Bonne journée!

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Commentaires
A
je viens de le faire et c'est un régal, milles merci[Bravo][Peur]
T
Merci Mel pour cette bonne recette, je te convie à lire l''article sur mon blog.
N
Aujourd'hui j'ai enfin ce fameux cake. Franchement super bon facile à réliser la prochaine je diminuerai le sucre? Merçi
L
surprenante cette recette,elle est tentante!!
B
C'est très tentant ça... J'aime beaucoup les gâteaux à plusieurs couches, d'autant que celui-ci n'a pas l'air compliqué.
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