750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
2 février 2010

CREPES GARNIES CHOCOLAT/POIRES

DSC00513

INGRÉDIENTS POUR UN GRAND SALADIER:

* 500g de farine

* 4 cs de vergeoise blonde

* 1 sachet de sucre vanillee

* 1 cc de sel

* 5 oeufs

* 100g de beurre fondu

* 2 cs de rhum

* 1 litre et demi de lait

PREPARATION:

Préparer la pâte à crêpes 1 heure à l'avance: mettre la farine dans un saladier et au centre environ la moitié du lait. Délayer progressivement en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse.Ajouter les oeufs entiers battus, le beurre, la vergeoise, le sel et le rhum.Terminer en incorporant le reste de lait. Faites cuire les crêpes à la poêle en utilisant très peu de matière grasse pour la cuisson.Mettre chaque crêpe aussitôt cuite dans une assiette.

DSC00516

Découpez des morceaux de poires et déposez-les au centre de la crêpe.

DSC00510

Sauce au chocolat:

Faites fondre 100g de chocolat noir avec 10 cl de crème ou plus liquide.Versez un peu de cette sauce sur les poires et rabattez les 4 coins de la crêpe.Retournez et décorez-la avec un peu de chocolat.Chauffez la crêpe garnie 30 secondes au micro-ondes avant de déguster.

DSC00522

Voilà un dessert simple et ultra gourmand! Bonne chandeleur!

Publicité
Commentaires
M
poires chocolat , c'est toujours un mariage qui fonctionne <br /> et cette crêpe n'a pas du y déroger<br /> bon dimanche
P
Une très très bonne association j'aime beaucoup::
L
humm ici les poires chocolat remporte un grand suffrage !
A
miam miam !! choco poires c trop bon !! ;-)) bizz
C
hihi toi parler le verlant ??? : "Chaque Mettre crêpe cuite Aussitôt Dans Une assiette" <br /> <br /> *** Bises
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité