La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

28 mai 2010

STEAKS A LA SAUCE DIANE

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J'ai reçue il y a quelques temps un colis de 5kg de viande de boeuf dans le cadre d'un partenariat avec le site"BOEUF CHAROLAIS".Moi qui suis très difficile côté viande,j'ai été très satisfaite,elle est bien tendre et goûteuse.   

INGREDIENTS POUR LA SAUCE DIANE:

*4 steaks du site Boeuf charolais.com

*1 cs d'huile

*20g de beurre

*3 gousses d'ail pilées

*3 petits oignons nouveaux

*1 cs de cognac

*2 cs de sauce Worcestershire

*300 ml de crème fraîche

PREPARATION:

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les steaks jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

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Réservez au chaud.Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les oignons hachés finement et l'ail en remuant.Ajoutez le cognac et la sauce Worcestershire.Portez à ébullition.Incorporez la crème fraîche.Baissez le feu et laissez mijoter 3 minutes sans couvrir,jusqu'à ce que la sauce épaississe.Disposez les steaks sur les assiettes,nappez de sauce et servez aussitôt.Voici en détail le contenu de mon colis:

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*6 steaks

*1kg de rosbeef

*2 entrecôtes

*1kg de flanchet pour pot-au-feu

*1kg de paleron à braiser

*1kg de viande de boeuf pour bourguignon 

Mon colis est arrivé par camion réfrigéré et la viande était bien fraîche quand j'ai ouvert mon colis...Bon Appétit!

Posté par melwano à 07:31 - Plats - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hmm une bonne sauce pour un bon steack!!

    Posté par payette6202, 28 mai 2010 à 09:43
  • C'est clair que c'est un beau morceau de viande qu'ils ont envoyé.

    Posté par Sauce creoline, 28 mai 2010 à 10:02
  • je note cette succulente sauce ! trop bien ! merci amie et le colis est géniale ! bon vendredi

    Posté par Eliane, 28 mai 2010 à 10:05
  • On passe à table à quelle heure ! Quelle merveille !

    Posté par Maiwenn, 28 mai 2010 à 10:31
  • très beau morceau de viande !
    je sors à peine de table... et j'y retournerai bien du coup ... lol
    bisous

    Posté par Yolande, 28 mai 2010 à 13:39
  • génial, je ne connaissais pas cette sauce!

    Posté par cannelle68540, 28 mai 2010 à 18:42
  • Cette petite sauce est très sympa!

    Posté par helene06, 28 mai 2010 à 19:01
  • Cela se voit qu'elle est de belle qualité ta viande !
    Très bon vendredi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 28 mai 2010 à 21:09
  • Sympa cette sauce...je note !

    Posté par Chris, 28 mai 2010 à 21:25
  • C'est vrai que moi aussi je ne suis pas très viande et que je l'évalue souvent à l'apparence et celle ci me semble bien belle ^^

    *** bises et bon week end

    Posté par chouya, 29 mai 2010 à 07:23
  • ben voilà un partenariat qui me brancherait bien, on est des viandosores chez nous!!!

    Posté par nath à la fraise, 29 mai 2010 à 13:01
  • huuum trop bon cette sauce
    et bravo pr ce partenariat

    Posté par khadija, 29 mai 2010 à 16:48
  • qu'est ce qu'elle a de particulier cette sauce

    Posté par Océane, 29 mai 2010 à 21:44
  • Superbe et bien cuisiné.
    Bon dimanche.
    Bisous

    Posté par Leila, 30 mai 2010 à 15:35
  • Cette viande est exellente !

    Posté par chloe, 30 mai 2010 à 19:50
  • Je note la recette de la sauce, merci à toi bises et bonne nuit

    Posté par Lili18, 30 mai 2010 à 23:32
  • Bonjour un délice a faire
    * * *
    Cette morosité ambiante est prévue jusque mercredi
    Printemps au ralenti, en Juin soleil nous est promis.

    des bisous et a bientot Eliane

    Posté par Eliane, 31 mai 2010 à 12:26
  • Et bien une magnifique recette qui donne l'eau à la bouche. Super le partenariat

    Posté par petite etoile, 31 mai 2010 à 17:51
  • Merci pour la bonne recette!J'ai l'eau à la bouche!Bonne chance!

    Posté par nike shox, 01 juin 2010 à 03:49
  • Une sauce que je ne connais pas du tout!!!
    Leur viande est à tomber.Je suis d'accord avec toi.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 06 juin 2010 à 00:32

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