La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

17 avril 2009

CONGOLAIS OU ROCHERS COCO

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Ca y est j'ai enfin de nouveau internet,il était tant!!!Je vais enfin pouvoir vous relire et répondre à tous mes e-mails 222 au total j'ai de quoi faire pour tout le week-end!!!Bref,je vous laisse avec cette recette de congolais que j'adore!!! Je ne sais pas vous mais moi ce sont mes petits gâteaux préférés...L'odeur qui se dégage du four et qui embaume la maison et un vrai régal pour les papilles...

INGREDIENTS POUR 15 CONGOLAIS:

*2 blancs d'oeuf

*120g de sucre en poudre

*170g de noix de coco en poudre

PREPARATION:

Battre en mousse le blanc d'oeuf et non pas en neige,ajoutez le sucre tout en battant et incorporez la noix de coco.Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte molle.Déposez des petits tas en formant un petit cone vers le haut sur une feuille de cuisson.

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Enfournez à four chaud à 170°C pendant 12/15 min selon la coloration désirée.Laissez refroidir et dégustez,c'est délicieux!!!

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Bonne journée!!!

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Posté par melwano à 15:04 - Biscuits - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Moi j'adore ça....bisous

    Posté par Céci, 17 avril 2009 à 15:38
  • ça c'est trop bon et ils sont superbes!

    Posté par dlf, 17 avril 2009 à 15:40
  • Très réussis, j'en croquerai bien quelques uns !

    Posté par Chris, 17 avril 2009 à 15:48
  • j'adore ça !

    Posté par clemence, 17 avril 2009 à 16:36
  • qu'ils sont sublimes, bravo pour cette recette, bisous

    Posté par amour de cuisine, 17 avril 2009 à 17:19
  • j'adore ces petites choses!

    Posté par lia022, 17 avril 2009 à 18:13
  • Je n'en ai pas fait depuis une éternité, t'imagines même pas comme tu me fais envie

    Posté par PHILO, 17 avril 2009 à 18:16
  • hum une douceur de coco, ils sont beaux, super réussis!

    Posté par cannelle68540, 17 avril 2009 à 18:59
  • J'adore çà moi aussi ! Et puis c'est tellement facile à faire !

    Posté par Elo, 18 avril 2009 à 09:39
  • Ca tombe bien, j'ai justement des blancs d'oeuf en attente !

    Bon week-end

    Posté par Alicemanci, 18 avril 2009 à 15:39
  • cool tu es de retour!
    Même recette je l'adore
    Bisous

    Posté par Cenwen, 18 avril 2009 à 17:27
  • Ce sont les gâteaux préférés de mon mari !
    Bon samedi, Doria

    Posté par Doria, 18 avril 2009 à 19:10
  • Hmmm les bon rochers coco!!

    Posté par payette6202, 18 avril 2009 à 21:00
  • j'adore les congolais !! ils sont superbes

    Posté par Nycolette, 18 avril 2009 à 21:42
  • c'est exellent ca !!!!!!!!
    miammmm

    Posté par jessy, 19 avril 2009 à 01:40
  • J'aime beaucoup, très belle recette ! IL EN RESTE UN PEU ? =)

    BISOUS bonne semaines et tout pli1 de gourmandise

    Posté par Adeline, 19 avril 2009 à 21:01
  • Pour fêter ton retour, je te chipe un rocher. Si ce n'est pas mon gâteau préféré, il n'empêche que je l'aime beaucoup. Et quand les rochers que l'on me propose sont aussi réussis que les tiens, je me laisse tenter plutôt deux fois qu'une.
    Bises.

    Posté par Marjolaine, 19 avril 2009 à 22:19
  • Comment résister à ces p'tites gourmandises???

    Posté par severine35, 21 avril 2009 à 10:45
  • congolais coco

    Bonjour
    Je sais ça date de loin, mais je suis nouvelle sur le net cuisine.
    J'aimerais savoir la différence entre mousse et en neige pour les blancs d'oeufs ??? et la taille des pyramides?
    Car j'en ai fais Mais Bof Bof!
    Merci

    Posté par Annick59, 02 avril 2011 à 14:14
  • Bonjour Annick 59 j'ai eu le meme pb as tu trouvé la solution depuis?
    car j'ai suivi la recette ,j'ai battu simplement avec une grande cuillere,et j'ai fait des tout petits tas mais ils sont trop plats et grands.
    Merci de me répondre.

    Posté par morenita11, 12 février 2012 à 18:03

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