CUPCAKES AU CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU CHOCOLAT BLANC ET CHOCO/CARAMEL
Pour cette recette,j'ai repris la même base que mes cupcakes au citron ainsi que pour la crème mascarpone que je trouve moins écoeurante que la crème au beurre...
INGREDIENTS POUR 9 CUPCAKES:
*125g de beurre mou
*125g de vergeoise blonde
*1 cs de cacao amer Monbana
*2 oeufs
*100g de farine avec levure incorporée
*2 cs de lait
PREPARATION:
Dans un saladier,fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez les oeufs un par un.Ensuite,incorporez la farine tamisée avec le cacao amer en poudre.Ajoutez le lait et mélanger l'ensemble.
Posez des caissettes en papier en vente sur le site "Cuisine ludique"dans des moules à muffins.
A l'aide d'une cuillère,remplissez chaque caissette au 3/4.
Enfournez au four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
INGREDIENTS POUR LA CREME MASCARPONE AU CHOCOLAT BLANC:
*125g de mascarpone ou beurre mou
*60g de sucre glace
*1 sachet de chocolat blanc en poudre Monbana
PREPARATION:
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et la poudre de chocolat blanc jusqu'à obtention d'une crème épaisse.Remplissez de crème une poche à douille et décorez le dessus de la moitié des cupcakes.
INGREDIENTS POUR LA CREME MASCARPONE AU CHOCOLAT CARAMEL:
*125g de mascarpone ou beurre mou
*60g de sucre glace
*1 sachet de chocolat/caramel en poudre Monbana
PREPARATION:
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et la poudre de chocolat/caramel jusqu'à obtention d'une crème épaisse.Remplissez de crème une poche à douille et décorez le dessus des cupcakes restant.
Décorez à l'aide d'une boîte compartiments multisucre assortis comprenant des vermicelles au chocolat,des vermicelles jaune rose et blanc,des minibilles rose et des minibilles de couleurs ou de petites fleurs en sucre décoratifs en vente sur le site "Cuisine ludique".
Inutile de vous dire qu'ils étaient extra!!!