FLAN BOULANGER
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:
*1 cercle de pâte feuilletée,adapté à la taille du moule à manqué.
*1 litre de lait
*300g de sucre(divisé en 2 fois 150g)
*100g de maïzena
*5 oeufs
*250g de crème fraîche épaisse
*2 cc de vanille liquide
PREPARATION:
Dans un moule à manqué,disposer la pâte feuilletée,sans oublier de la piquée à l'aide d'une fourchette.
Dans une casserole,faire bouillir le lait avec 150g de sucre (réserver dans un pichet 100ml de lait).Dans un récipient battre les oeufs avec les 150g de sucre restant jusqu'à blanchissement.
Ajouter la maïzena ,mélanger.Ajouter le lait,(celui que vous avez mis de coté,ça permet de ne pas bruler les oeufs lors de l'ajout du lait bouillant)puis le lait bouillant(peu à peu,de manière à ne pas bruler les oeufs).
Remettre le tout sur le feu,remuer au fouet continuellement jusqu'à épaississement.Le mélange doit bouillir pendant 1 minute environ.Hors du feu,y incorporer la crème fraïche.
Sur ma recette c'est indiquée de mettre au four 1 heure à 170°C,mais moi j'ai mis 45 min car je trouvais qu'elle brunissée un peu trop vite cela doit dépendre du four certainement,donc à surveiller!!!
Sinon,ce flan vaut largement celui du boulanger,normal c'est la vrai recette...