La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

11 novembre 2007

CHINOIS

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Cela fait 8 mois que j'avais mis de côté la recette de cette viennoiserie le chinois trouver sur le blog de Minouchka:http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/03/02/4175902.html ce chinois là m'avait tapé dans l'oeil tellement il était beau,maintenant c'est chose faite j'ai enfin réalisé le mien qui de surcroit est délicieux meilleurs qu'à la boulangerie!!!

CIMG1587_editedJe n'ai rien changé à la recette sauf que moi je l'ai fait en map...

INGREDIENTS:

*100ml de lait

*2 oeufs battus

*100g de beurre à température ambiante

*50g de sucre

*1 bonne pincée de sel

*400g de farine t45(normal)

*1 sachet de levure briochin

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Pendant que la machine travaille pour vous faire une crème pâtissière avec la vanille impérial pour 1/2 litre de crème c'est suffisant.Vous pouvez aussi la réaliser vous-même dans ce cas suivre la recette de minouchka...

Le programme terminé,sortir la pâte est l'étaler au rouleau,déposer dessus la crème pâtissière et quelques poignées de cassonade(facultatif)et des raisins secs.

Enrouler la pâte garnie de façon à former un gros rouleau.Couper des rondelles puis les placer dans un moule à manqué et laisser levé 1 heure.

CIMG1593_editedAvant la levée...

CIMG1592_editedAprès la levée...

Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min à 180°C.Ajouter un peu de confiture d'abricot diluée avec un court filet d'eau, ceci pour lui donner du brillant. Etaler généreusement sur le chinois à l'aide d'un pinceau. Décorer avec un peu de glaçage blanc : sucre glace et très peu d'eau.

A déguster sans modération!!!

Posté par melwano à 17:13 - Gâteaux - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 11 novembre 2007 à 18:37
  • wouaaaw!! il est splendide!! biises micky

    Posté par mickymath, 11 novembre 2007 à 19:30
  • wouaaaaaaaa!!! il est super beau! mais tu me tapes pas...par contre j'aime pas les raisins secs...

    Posté par margot, 11 novembre 2007 à 20:32
  • Je suis comme toi, je craque littéralement pour ce dessert et j'attends l'occasion de pouvoir le faire aussi ! Le tien a vraiment l'air délicieux , je le mets directement dans mes favoris !
    Bises, Alex

    Posté par alex, 11 novembre 2007 à 21:32
  • Il est magnifique !

    Posté par MaOkA, 12 novembre 2007 à 13:50
  • LEs chinois, j'en fais assez souvent car on adore ça pour le petit déjeuner ou pour le 4h du dimanche... Ile st déclinable de mille façons et c'est ça sa magie !

    Posté par Choumie, 12 novembre 2007 à 20:17
  • J'ai faites énormément de brioches que ce soit entièrement en Map ou cuisson au four. Et bien, je n'ai encore jamais fais de chinois. Le tien est très beau et me tente énormément.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 12 novembre 2007 à 20:48
  • Tiens tu me fais penser que moi aussi j'ai quelques recettes de Chinois a tester, dans mes dossiers... Très réussi. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 12 novembre 2007 à 23:57
  • Je n'ai encore jamais fait de chinois et pourtant c'est pas faute de me le dire!!!
    Le tien est vraiment très beau, on a envie de croquer dedans!

    Posté par Laëti, 13 novembre 2007 à 15:42
  • Il est superbe, un grand BRAVOOOOOO

    Bises
    Jess

    Posté par Jess, 14 novembre 2007 à 16:43
  • bonsoir
    je n'est encore jamais fait de chinois
    il va falloir que je me lance il a l'air bon
    mon fils adore ça
    bonne soirée patricia

    Posté par tatagateaux, 14 novembre 2007 à 23:05
  • Bravo!

    Il est superbe, et il donne trés envie d'en manger une part...même à cette heure-ci :O)

    Posté par Nadia, 15 novembre 2007 à 22:28
  • Alors là il est vraiment superbe ton chinois ! moi qui adore ça je mets ta recette de coté miam

    Posté par béa, 23 novembre 2007 à 19:10
  • I like Chinese food very much. Today we arranged a party and I want to make a Chinese variety so I searched here for something different recipe. Finally I got it from here.
    Thanks for this nice recipe site.

    Posté par heilpflanzen, 21 novembre 2009 à 11:05
  • ça y est ! Moi aussi, j'ai enfin fait la fameuse recette du chinois et je viens juste de la mettre sur mon blog. Le tiens est très réussi

    Posté par charline, 25 novembre 2009 à 21:19
  • chinois

    Je tenais à vous féliciter pour cette délicieuse recette que j' ai bien entendu réalisé à plusieures reprises !!!!Grâce à vous j' ai pu régaler les papilles de ma petie tribu...alors grand merci pour ce partage ....

    Posté par dolly, 19 décembre 2009 à 20:16

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