CHOCOLAT VIENNOIS
INGREDIENTS POUR 4 PERS:
*20 cl de lait Gloria
* ¼ l d'eau
*200g de chocolat à 55% minimum de cacao
*80 g de sucre
Crème fouettée:
*20 cl de lait concentré Gloria
*1 cuillère à soupe de sucre
PREPARATION:
Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au frais.Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait concentré.Retirez du feu et ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.Montez le lait concentré Gloria en crème fouettée en incorporant le sucre en poudre à la fin sans cesser de fouetter.Versez le chocolat chaud dans des tasses ou des verres puis recouvrez-les d'un dôme de crème fouettée.Saupoudrez le chocolat viennois de cacao amer ou de copeaux de chocolat.
Par ce temps humide et froid rien de tel qu'un bon chocolat viennois maison.Bonne journée...