GATEAU PECHES-ABRICOTS CARAMELISES
INGREDIENTS POUR 8 PERS:(Source l'internaute).
* 200g de farine
* 2 cuillères à café de levure chimique
*1 sachet de sucre vanillé
*100 g de sucre en poudre
* 5 oeufs
* 100 g de beurre fondu
*1 boîte 4/4 de pêches au sirop
*1 petite boîte d'abricots au sirop
*2 cs de kirsh
*20 cl de caramel liquide
PREPARATION:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre.Ajouter les oeufs,le beurre fondu,le kirsh et 10 cl du jus des pêches.
Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre. Verser dans le fond du moule 20 cl de caramel liquide.Disposer les oreillons de pêches et d'abricots sur le caramel et recouvrir avec la pâte.Cuire au four environ 40 mn. Démouler dès la sortie du four et servir froid.
Ce gâteau est très simple et rapide à faire,délicieux et bien moelleux un vrai délice...