La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

04 mai 2008

GATEAU PECHES-ABRICOTS CARAMELISES

CIMG2444

CIMG2446_edited

INGREDIENTS POUR 8 PERS:(Source l'internaute).

* 200g de farine

* 2 cuillères à café de levure chimique

*1 sachet de sucre vanillé

*100 g de sucre en poudre

* 5 oeufs

* 100 g de beurre fondu

*1 boîte 4/4 de pêches au sirop

*1 petite boîte d'abricots au sirop

*2 cs de kirsh

*20 cl de caramel liquide

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre.Ajouter les oeufs,le beurre fondu,le kirsh et 10 cl du jus des pêches.

Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre. Verser dans le fond du moule 20 cl de caramel liquide.Disposer les oreillons de pêches et d'abricots sur le caramel et recouvrir avec la pâte.Cuire au four environ 40 mn. Démouler dès la sortie du four et servir froid.

Ce gâteau est très simple et rapide à faire,délicieux et bien moelleux un vrai délice...

Posté par melwano à 14:32 - Gâteaux - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Il est très tentant, doré à souhait et moelleux comme on aime !

    Posté par Beah, 04 mai 2008 à 17:38
  • Hummm je ne fais jamais ce genre de gâteau mais ça donne envie d'essayer!

    Posté par Eol, 04 mai 2008 à 18:09
  • mmmmh, je sens que je vais le tester, j'adore ce genre de gâteaux

    Posté par Lisanka, 04 mai 2008 à 18:36
  • Très joli ce gateau aux fruits et en plus caramélisé !

    Posté par Chris, 05 mai 2008 à 07:39
  • Très appétissant avec des fruits que j'aime, miam miam!
    Bises.

    Posté par cuisinecrea, 05 mai 2008 à 10:37
  • miam miam!!!! j adore ce genre de gateau

    Posté par maia, 06 mai 2008 à 10:05
  • Il est bien beau ce gâteau bravo à toi !

    Posté par Mamounette, 07 mai 2008 à 15:08
  • superbe ce gâteau!

    Posté par helene06, 08 mai 2008 à 15:59
  • voilà un gateau qui donne envie de te chipper une part!
    bises

    Posté par *manue, 08 mai 2008 à 22:06
  • slurp !

    je reviens du sud, j'ai rapporté des fruits, peches brugnons et abricot, du coup j'en ai fait un gateau mais avec les fruits frais, j'avais pas de conserve, merci pour la recette !
    ton gateau est aussi bon que beau, j'ai juste eu un petit problème ..... 10 minutes après y'en avait plus du coup j'en ai refait un autre le soir, à bientot ! ;D

    Posté par graffi, 25 juillet 2012 à 16:12
  • et la levure?

    il à l'air très tentant ce gateau...mais tu ne mets pas de levure?

    Posté par audrams, 03 octobre 2013 à 21:05

Poster un commentaire