La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

20 mai 2008

MUFFINS A LA PATE DE SPECULOOS

CIMG2489

En cherchant une recette de muffins au yaourth,j'ai découvert celle-ci sur ce blog là ==>http://mes.tites.recettes.sympa.over-blog.com/article-978081.html et je ne regrette pas du tout de l'avoir tester.J'ai juste remplacer le nutella par de la pâte à spéculoos pour tous ceux qui ne connaissent pas encore la pâte à spéculoos la voici:

CIMG2484_edited   

Malheureusement,cette pâte ne se vend pas encore en France mais seulement en Belgique et je pense que devant le succès qu'elle remporte la-bas ce serait dommage que les français n'en profitent pas aussi ...

INGREDIENTS POUR 10 A 12 MUFFINS:

*280g de farine

*2 oeufs

*100g de beurre

*100g de sucre en poudre

*10cl de lait

*1 yaourth nature

*1 sachet de sucre vanillé

*1/2 sachet de levure chimique

*1 pincée de sel

*Pâte à spéculoos ou nutella

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier,mélangez la farine, le sel et la levure.Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux,ajoutez le beurre fondu,le lait et le yaourth.Incorporez peu à peu au 1er mélange (farine et levure). Mélangez bien le tout. Beurrez les moules à muffins. Remplir au 1/3 comme ceci:

CIMG2477_edited

et déposer une noix de pâte à spéculoos ou de nutella, puis recouvrir le dessus de pâte à muffins.

CIMG2478_edited

Mettre à cuire environ 20 minutes à dégustez tiède...

CIMG2480_edited

CIMG2487_edited

Version pâte à spéculoos...

CIMG2495_edited

Et version nutella...

Posté par melwano à 11:16 - Desserts individuels - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    génial la pâte de speculoos! Les photos me font saliver, à l'aproche de l'heure du déjeuner!

    Posté par loloparis, 20 mai 2008 à 11:59
  • j'ai quelques recettes de muffins avec des coeurs fondants sur mon blog et je serai ravie que tu viennes y faire un tour!

    Posté par loloparis, 20 mai 2008 à 11:59
  • Je craque devant ce coeur de spéculoos !!!!

    Posté par chouya, 20 mai 2008 à 12:17
  • super cette pâte de spéculos je ne connaissais pas!

    Posté par carochococo, 20 mai 2008 à 14:46
  • Peux-tu me dire dans quel magasin tu trouves cette pâte en Belgique car je n'en ai jamais vu.
    Merci

    Posté par Mireille, 20 mai 2008 à 15:41
  • Dieu qu'ils sont chous !! j'en veux un j'en veux un !!!

    Posté par Thalia, 20 mai 2008 à 15:41
  • Waouhhh c'est une vraie tuerie cette pâte de spéculoos, dommage qu'on en trouve pas en France, car je craque devant tes petits muffins!!!

    Posté par Misscricri, 25 mai 2008 à 13:25
  • Merci pour ton comm, je découvre ton blog qui me plaît beaucoup!!!
    Bon dimanche et à bientôt!

    Posté par alicemanci, 25 mai 2008 à 13:32
  • Ils ont l'air à tomber !
    je t'en pique un au passage

    Posté par piroulie, 25 mai 2008 à 14:18
  • tes photos sont terriblement tentantes... mais trop tard j'ai mangé mon pot de pâte de speculoos à la petite cuillère...

    Posté par helene06, 25 mai 2008 à 20:12
  • Il faut absolument que je me trouve cette pête à speculoos, ça doit être dément, une pure tuerie miam!!!!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 26 mai 2008 à 15:30
  • alors ca!!

    je serais curieuse de goûter a cette pâte!

    Posté par lia022, 28 mai 2008 à 21:23
  • ce doit etre bien bon, je ne connais pas du tout cette pâte! j ignorais même son existence

    Posté par maia, 29 mai 2008 à 15:25
  • Je ne connais pas du tout cette pâte de spéculoos!!! ça doit être délicieux dans tes muffins.

    Posté par missval, 30 mai 2008 à 14:32
  • Vivement la vente en france.... je suis vraiment curieuse de goûter à cette pâte ! ce doit être une tuerie....

    Posté par floso, 30 mai 2008 à 15:40
  • Exactement la recette que je cherchais!
    Merci,
    Lucie

    Posté par CheesecakePinup, 30 mai 2008 à 17:05
  • kikou pour celle qui ont la chance d'aller à METRO vous pourrez en trouver aussi en france

    Posté par maga66, 31 mai 2008 à 20:52
  • j'ai fais moi aussi de muffins (classiques) en mars, c'était absuloment délicieux avec cette pâte de spéculoos et en version salée c super bon aussi
    bizzz

    Posté par Domi, 11 juin 2008 à 14:45
  • j'aime bien la version nutella

    Posté par Cricri, 11 juin 2008 à 22:14
  • mmmm super bons ces muffins à la pâte de speculoos !!! pour ceux qui cherchent cette pâte, on en trouve maintenant sur le net, par ex. borderwebshop.fr Dans les muffins ou à la petite cuillère, au choix!!

    Posté par FRANCK, 06 octobre 2008 à 22:31
  • J'adore la pâte de speculoos, je l'ai decouvert dernierement. C'est vrai qu'ici on en trouve partout.

    Posté par Snoopy1989, 05 novembre 2008 à 19:33
  • pete a speculoos en France

    j ai fait vos muffins a la pate de speculoo trop bon je n avais plus de yaourt nature j en ai mis un a la fraise : bien aussi et je signal que la pate se trouve en France a certains champion (MONTPELLIER) ainsi qu a cetains monoprix bonne cuisine les gourmandes

    Posté par christine, 21 décembre 2008 à 16:25
  • je confirme cette pate a speculoos et vraiment trop bonne une fois qu'on a mis le nez c'est finie,moi je l'achete a geant,a champion (bourgogne) aussi y'en a!!!!il ne coute que 2.21 le pot de 400gr...

    Posté par pastaciemo, 06 mai 2009 à 12:18
  • suspense...

    Ils sont dans le four, j'ai suivi ta recette à la lettre, hâte de goûter le résultat!

    Posté par Virgi, 07 août 2009 à 17:49
  • Ces muffins ont l'air très fondants !!!

    Posté par charline, 10 février 2010 à 15:09
  • J'en ai même eu de la "Crunchy"...un régal mais alors qu'on trouve maintenant la pâte à tartiner spéculoos un peu partout, celle-ci ne se vend pour l'instant qu'en Belgique...j'ai une très bonne amie qui me l'a fait découvrir...miam...Bises

    Posté par Lili18, 10 février 2010 à 21:27
  • humm!!!

    tres bonne recette!!! pour info : la pate de spéculos se trouve chez géant et auchan au rayon des pates a tartiner!!!! et pas cher en plus... avis aux gourmands!

    Posté par nina15000, 12 juillet 2012 à 21:20

Poster un commentaire