La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

26 mai 2008

GATEAU DE SEMOULE AUX ABRICOTS

CIMG2503

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:

*200g de semoule fine

*1 litre de lait

*100g de sucre en poudre

*3 oeufs

*1 cs d'extrait de vanille

*1 boîte 4/4 d'abricots au sirop

*1 cc de kirsh (facultatif)

PREPARATION:

Dans une casserole, portez le lait à ébullition y ajouter le sucre et verser la semoule en pluie. Baissez le feu et tourner jusqu’à épaississement.Otez du feu et incorporer l’extrait de vanille, les abricots coupés en morceaux et les oeufs 1 par 1. Verser dans un moule et enfourner à four chaud à 180°C pendant 30 minutes. Le dessus du gâteau doit être un peu doré comme ceci:

CIMG2497

Démoulez et décorez comme bon vous semble,bon appétit!

CIMG2507

Désolée la photo n'est pas terrible mais ce ne fût pas le cas du gâteau,trop excellent!!!

CIMG2509

Posté par melwano à 12:34 - Gâteaux - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • je note ta recette ...

    Posté par CoCO2, 26 mai 2008 à 16:54
  • Tu m'étonnes, j'adore ça aussi!!!!! et hop dans mes favoris!

    Posté par Lisanka, 26 mai 2008 à 17:03
  • J'adore le gateau de semoule, très bonne idée de l'associer à l'abricot

    Posté par Chris, 28 mai 2008 à 21:23
  • Alors la semoule et les abricots, ton gâteau me paraît super appétissant...je note ta recette

    Posté par cathy, 29 mai 2008 à 11:51
  • tagué!!!!!!!

    alors viens voir mon blog!!
    bye!!

    Posté par lia022, 29 mai 2008 à 14:23
  • il à l'air vraiment trop bon ce gâteau, je n'en fait jamais avec la semoule alors je met de coté pour essayer! merci de ce partage

    Posté par didoumiam, 29 mai 2008 à 15:19
  • miam miam !!!

    Il a l'air delicieux et en plus il n'y a pas de gras : c'est super comme recette

    Posté par piroulie, 29 mai 2008 à 22:29
  • miam miam !!!

    Il a l'air delicieux et en plus il n'y a pas de gras : c'est super comme recette

    Posté par piroulie, 29 mai 2008 à 22:29
  • Hum!! Avec un coulis de chocolat par dessus... ça me fait trop envie!!!

    Posté par missval, 30 mai 2008 à 14:31
  • Mmmmmmmmmmm ca a l'air délicieux!

    Posté par sandy, 31 mai 2008 à 17:20
  • C'est toute mon enfance le gâteau de semoule, il faudrait que je pense à en faire, hummmm!!!!
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, 02 juin 2008 à 13:26
  • Hum ! ce doit être trés frais !

    Posté par Caro, 29 juin 2008 à 21:53
  • merci beaucoup pour ta recette
    le melange gateau de semoule et abricots etait tres bon
    tout le monde s'est regalé

    Posté par lilye, 04 octobre 2008 à 21:50
  • frais

    SVP puis je le faire avec des abricots frais.
    Avez vous essayé ?

    Posté par sissou, 02 juillet 2012 à 20:21
  • infos ???

    Faut il mettre de la semoule à couscous ou semoule pour gâteau ?
    Et le sirop des abricots, on l'utilise dans la recette ?

    Posté par nono58, 31 janvier 2014 à 15:18

Poster un commentaire