La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

08 septembre 2008

FRAMBOISIER

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En vérifiant mes statistiques sur canalblog,je me suis aperçu que ça fait déjà 1 an que j'ai ouvert mon blog,   le temps passe vite quand même et avec 32977 visiteurs à ce jour au compteur il fallait absolument vous faire un joli gâteau pour remercier tous mes fidèles lecteurs ainsi que tous vos gentils commentaires...

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT ROULE: 

*5 oeufs

*125g de sucre

*75g de farine

*30g de beurre fondu

*2 cs de kirsh

*1 pot de confiture à la framboises

PREPARATION DU BISCUIT:

Préchauffez le four th 8 à 240°C.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie,le kirsh et le beurre fondu et refroidi.Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et posée sur la plaque du four.Etalez la pâte avec une spatule,enfournez et faite cuire 8 min. Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir couvert d'un linge propre.Etalez la confiture sur le biscuit et roulez-le.Mettre au frais.

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INGREDIENTS POUR LES 2 DISQUES DE GENOISES:

*5 oeufs

*125g de sucre

*75g de farine

*30g de beurre fondu

*2 cs de kirsh

Procédez de la même façon que le biscuit roulé en divisant la quantité par 2 pour la cuisson de cette manière vous obtiendrez 2 disques de génoises.

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INGREDIENTS POUR LA MOUSSE DE FRAMBOISES:(source meilleur du chef.com)

*600g de coulis de framboises(framboises mixées)

*60cl de crème liquide à 30% de M.G

*5 feuilles de gélatine

*225g de sucre

PREPARATION: 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.Pendant ce temps, faire tiédir le coulis de framboises avec le sucre en poudre.Égoutter la gélatine en éliminant le maximum d'eau et l'ajouter dans le coulis tiède.Bien remuer afin qu'elle s'incorpore bien dans le coulis.Transvaser le coulis dans un récipient froid et laisser refroidir en remuant fréquemment afin qu'il ne se liquéfie pas.Monter la crème liquide en chantilly.Incorporer 1/4 de la crème fouettée dans le coulis froid et bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.Verser cet appareil sur le restant de crème fouettée et bien l'incorporer à la spatule en soulevant bien la masse.

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MONTAGE:

Déposez un disque de génoise dans un plat de service et imbibez-le de sirop(liqueur de framboises+eau)et découpez en tranches le biscuit roulé à la confiture.Disposez un cercle à pâtisserie autour du disque et placez tout autour les tranches de biscuit roulé comme ceci:

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Déposez la mousse de framboises en y incorporant quelques framboises fraîche...

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Ensuite,placez le second disque de génoise par-dessus et l'imbibé également de sirop,mettre au frais plusieurs heures...

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Démoulez et décorez de chantilly additionnée de quelques gouttes de colorant rouge+framboises fraîche.Ce gâteau est pour 12 personnes et il est à réaliser la veille de préférence.

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Ce gâteau est une pure merveille il est fondant et moelleux à la fois,que du bonheur!!!

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Bonne journée!!!

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Posté par melwano à 09:30 - Gâteaux - Commentaires [36] - Permalien [#]
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Commentaires

  • trop trop beau, felicitations, c'est possible d'avoir une part?

    Posté par magaliee31, 08 septembre 2008 à 12:06
  • Quel travail ! En tout cas le résultat est superbe, il doit être bien bon ce framboisier !

    Posté par Elodie, 08 septembre 2008 à 13:47
  • Ah magnifque! il est réussi et donne envie, dis je suis la 32978 visiteur, je peux avoir une part ?? )))))))

    Posté par Minouchka, 08 septembre 2008 à 14:06
  • Wahou, il est absolument sublime!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 08 septembre 2008 à 14:50
  • Vraiment très joli,il se pourrait bien qu il fasse parti de mes prochaines réalisations cr j'aime beaucoup le tour avec le biscuit roulé

    Posté par laetitia, 08 septembre 2008 à 15:28
  • super beau!!!!!!!!

    magnifique ca fait un effet!!!!!!!!!!!

    Posté par lia022ia022, 08 septembre 2008 à 17:17
  • J'y goûterais volontiers à ce joli gâteau tout
    rose !
    bon anniversaire pour ton blog.

    Posté par michette, 08 septembre 2008 à 18:16
  • Ton framboisier est super beau et appétissant!
    Joyeux blog-anniversaire
    Bises, Marie

    Posté par amisalsa, 08 septembre 2008 à 18:42
  • Joyeux bloganniversaire ! un gateau superbe !

    Posté par Chris, 08 septembre 2008 à 21:51
  • il est superbement réussi. La déco est sublime.

    Posté par laetitialily, 09 septembre 2008 à 07:08
  • Absolument superbe !! Il me faut un gateau pour ce samedi, et je crois que je vais le tester, ou m'en inspirer largement...
    Je te tiendrais au courrant, si j'opte pour le tien. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 09 septembre 2008 à 10:28
  • joli !

    alors là je dis bravo, bravo, et encore bravo !!! tu nous comble avec ce superbe framboisier, j'en prendrais bien volontier. Allez vite dans mes favoris, mon prochain repas de famille à déjà trouvé son dessert !!! en plus à voir tes photos il a l'air simple à réaliser c'est incroyable...merçi

    Posté par happychris, 09 septembre 2008 à 11:05
  • il est superbe bravo! J'aime beaucoup!!!

    Posté par helene06, 09 septembre 2008 à 11:12
  • Quel magnifique gâteau!!!!Miam miam!

    Posté par *Choco*, 09 septembre 2008 à 20:47
  • ahhh oui vriament magnifique bravo

    Posté par ptites mimines, 09 septembre 2008 à 22:15
  • Félicitations pour ce travail sublime!! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 11 septembre 2008 à 15:29
  • magnifique!

    C'est le plus beau framboisier que je n'ai jamais vu!!!
    je te pique vite ta recette!

    Posté par leslielou, 12 septembre 2008 à 20:26
  • Wouah je suis bluffée, vraiment magnifique cette réalisation, bravo !
    Bises
    Math

    Posté par Math, 13 septembre 2008 à 08:23
  • Franchement, je te tire mon chapeau, il est superbe et j'adore l'idée du roulé pour décoré le tour, bravo!
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, 13 septembre 2008 à 22:06
  • Magnifique! J'ai imprimé la recette pour la tester prochainement!

    Posté par NathalieA, 20 septembre 2008 à 07:21
  • Wahou !!!!

    Que dire de plus !!!!
    C'est superbe, bravo !!!
    Virginie de http://virgicuisine.canalblog.com/

    Posté par Virginie, 05 octobre 2008 à 21:05
  • Magnifique ton gâteau

    Posté par titelouloutte, 09 octobre 2008 à 21:29
  • merci !

    Ma fille, ma belle-fille et moi avons réalisé ce gâteau pour leur anniversaire ce week-end. Ce fut une réussite!Nous n'avions pas décoré le dessus par manque de tempset de framboises mais les bougies roses ont terminé la déco!!! Un très grand merci pour l'idée et les explications et bravo encore.

    Posté par Chris, 27 octobre 2008 à 10:06
  • Un gâteau qui vaut bien un vote !!!

    Bonjour Mel,

    J'ai un faible pour ton gâteau je le trouve très réussi autant pour l'esthétique que pour la saveur. Je le ferai, c'est sûr. Merci et à bientôt.

    Marieambre

    Posté par Marieambre, 25 avril 2009 à 19:16
  • Un gâteau qui vaut bien un vote !!!

    Bonjour Mel,

    J'ai un faible pour ton gâteau je le trouve très réussi autant pour l'esthétique que pour la saveur. Je le ferai, c'est sûr. Merci et à bientôt.

    Marieambre

    Posté par Marieambre, 25 avril 2009 à 19:18
  • tu m'as inspirée pour le framboisier qui est en ligne sur mon blog!
    le tien est très beau et on a bien envie d'y gouter!
    bises

    Posté par *manue, 14 mai 2009 à 23:26
  • Joliee

    Superbe gâteau jolieeeee.

    Merci pour ce jolie partage

    Posté par boubou, 03 juin 2009 à 20:56
  • It is my favourite cake, that looks glorious. I made it at my previous birth day. It is yummy in taste.

    Posté par tea, 30 décembre 2009 à 08:53
  • Diamètre du moule?

    Bonjour, ce gâteau a l'air magnifiquement bon et je compte le faire pour l'anniversaire de ma fille.... quel est le diamètre du moule utilisé pour faire un gâteau pour 12 personnes? Merci d'avance

    Posté par Corinne, 11 septembre 2010 à 15:40
  • miam miam

    je l'ai fait ce week end !!il avais la même tête que sur la photo!!mdr
    en tout cas il étais super bon mes invités ont été ravis.....[Bravo]

    Posté par paoma, 18 juillet 2011 à 09:27
  • Trop beau

    Wouhaou mais c,est quoi un apareil homogène[Oups]

    Posté par Johanna, 21 juillet 2011 à 11:53
  • help

    bonjour quelqu'un pourrais t-il me dire le diametre du cercle sur lequel on commence le gâteau svp merci !! en tous cas magnifique gâteau je vais le tenté pour l'anniversaire de ma puce!!

    Posté par audrey, 26 juillet 2011 à 13:52
  • merci pour ce blog, merci de faire partager votre savoir faire,et pour ces recettes

    Posté par missrun, 28 décembre 2011 à 20:41
  • MAGNIFIQUE

    Ce framboisier est une pure merveille !!! bravo !!!

    Posté par mumusa29, 07 juin 2012 à 17:24
  • magnifique

    Bonjour,

    ton gateau a l'air tres bon c'est une pure merveille. dimanche c'est l'anniversaire de ma grande fille et je vais me lancer a le faire par contre j'orais aimer savoir si je peux remplacer la kirsh ^par un autre alcool?

    J'attend avec impatience encore ta reponse.

    Posté par nous2011, 13 septembre 2012 à 15:14
  • Gâteau magnifique je le fait pour mardi l'anniversaire de mon beau père cependant je n'ai jamais travaillé les feuilles de gélatine et quand j'ai fait la mousse aux framboise je trouvait que c'était pas comme une mousse mais un peu plus liquide j'espère que ça va marcher et que la gélatine va faire son travail et que sa va pas s'effondrer au démoulage merci pour la recette

    Posté par elodie, 25 janvier 2016 à 01:19

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