La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

17 octobre 2008

MOUSSE D'ABRICOTS SUR SON COULIS DE FRAMBOISES

CIMG3662_edited

CIMG3672_edited

Voici un dessert ultra rapide à faire et qui fait tout son effet à table...

INGREDIENTS POUR 4 COUPES OU 6 VERRINES:

*400g de coulis d'abricots(maison ou commerce)

*40 cl de crème liquide à 35%

*4 sachets de sucre vanillé

*160g de coulis de framboises(maison ou commerce)

PREPARATION:

Pour le coulis d'abricots:

1 boîte 4/4 d'abricots en conserve,1 verre du jus de la boîte,80g de sucre (voir plus ou moins selon goût),1 cc de jus de citron.Amenez à ébullition, dans une casserole, les abricots coupés en morceaux,le jus,le citron et le sucre.Laissez cuire et réduire.Passez le tout au mixeur.Laissez refroidir.

Dans un saladier bien froid,montez la crème liquide en chantilly avec les 4 sachets de sucre vanillé.Mélangez délicatement 3/4 de cette chantilly avec le coulis d'abricots et vous obtiendrez ainsi la mousse d'abricots.

Déposez au fond de chaque coupe le coulis de framboises,la mousse d'abricots et pour finir le 1/4 de la chantilly restante.Réservez au frais.

Imprimantes_0 Imprimer_la_mousse_d'abricots_sur_coulis_framboises

Posté par melwano à 13:00 - Desserts individuels - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Jolie verrine ultra gourmande !

    Posté par Chris, 17 octobre 2008 à 13:46
  • mmmmh, jolie recette!

    Posté par Lisanka, 17 octobre 2008 à 17:43
  • Simple mais délicieux sûrement. J'essaierai dès que possible. Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 17 octobre 2008 à 19:02
  • une verrine légère en bouche et gourmande à la fois...

    Posté par clemence, 17 octobre 2008 à 19:22
  • Bonsoir

    très chouette ces verrines

    Posté par sucre en poudre, 17 octobre 2008 à 20:46
  • très tentantes tes mousses.

    Posté par laetitialily, 18 octobre 2008 à 08:38
  • Une idée légère idéale après un repas copieux !

    Posté par Mokamilla, 19 octobre 2008 à 09:03
  • Oh!! Tes verrines me donnent drôlement envie...elles sont superbes!!!

    Passe un bon dimanche petite gourmande, bisous

    Posté par Céci, 19 octobre 2008 à 09:57
  • après une repas lourd un peu de léfèreté c'est agréable =D

    Posté par Jeannice, 20 octobre 2008 à 00:10
  • les verrines je ne m y suis pas encore mise et pourtant j aurais bien aimé goûter la tienne, ça a l'air en plus assez leger et très onctueux

    Posté par ma petite cuisin, 21 octobre 2008 à 16:49
  • hummmmmmmmmmm!!
    c'est frais c'est beau et ca doit être bon!!
    bonne soirée!!

    Posté par lia022, 21 octobre 2008 à 20:20
  • superbe

    c'est bien appétissant en plus d'être simple et efficace

    Posté par gibou, 23 octobre 2008 à 19:30
  • Originale une mousse à l'abricot.

    Posté par severine35, 07 novembre 2008 à 20:57
  • merci de ta visite ce qui me permet de découvrir tous tes délices

    Posté par khala, 14 novembre 2008 à 10:45

Poster un commentaire