MOUSSE D'ABRICOTS SUR SON COULIS DE FRAMBOISES
Voici un dessert ultra rapide à faire et qui fait tout son effet à table...
INGREDIENTS POUR 4 COUPES OU 6 VERRINES:
*400g de coulis d'abricots(maison ou commerce)
*40 cl de crème liquide à 35%
*4 sachets de sucre vanillé
*160g de coulis de framboises(maison ou commerce)
PREPARATION:
Pour le coulis d'abricots:
1 boîte 4/4 d'abricots en conserve,1 verre du jus de la boîte,80g de sucre (voir plus ou moins selon goût),1 cc de jus de citron.Amenez à ébullition, dans une casserole, les abricots coupés en morceaux,le jus,le citron et le sucre.Laissez cuire et réduire.Passez le tout au mixeur.Laissez refroidir.
Dans un saladier bien froid,montez la crème liquide en chantilly avec les 4 sachets de sucre vanillé.Mélangez délicatement 3/4 de cette chantilly avec le coulis d'abricots et vous obtiendrez ainsi la mousse d'abricots.
Déposez au fond de chaque coupe le coulis de framboises,la mousse d'abricots et pour finir le 1/4 de la chantilly restante.Réservez au frais.