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La cuisine de Mél
19 mars 2010

"LE PASSION"(MOUSSE CHOCOLAT BLANC A L'HUILE ESSENTIELLE PASSION/FRAMBOISES)

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Pour fêter l'ouverture du blog Délices&Sens,j'ai reçue un nouveau flacon d'huile essentielle"Passion"pour confectionner une nouvelle recette et ainsi participer au concours qu'organise Aymeric Pataud chef cuisinier et créateur de la gamme Délice&Sens.Pour info:l'huile essentielle"Passion"se compose de bois de rose,d'amande douce,d'ylang-ylang et de sirop de canne bio.Après plusieurs tests effectués dans les yaourts,crèmes,etc...Mon choix s'est porté sur une mousse au chocolat blanc et ce fut une explosion de saveurs en bouche grâce à cette huile essentielle"passion"associée aux framboises là c'était vraiment ce que je recherchais niveau goût pour réaliser cet entremet...   

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER:

*3 oeufs

*100 g de sucre

*80 g de farine

*20 g de maïzena

*1 cs de liqueur de framboise ou kirsh

PRÉPARATION:

Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'œufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisées ainsi que la liqueur.Mélangez le tout délicatement.Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.Faites cuire 11 à 12 minutes à 180°C(four chaud).Après cuisson,posez un cercle octogonal de 24 de diam.en vente sur le site Cuisinariat.com et découpez le biscuit autour de celui-ci.

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Badigeonnez au pinceau le sirop(1 tasse d'eau+1 cs de liqueur framboise+1 sucre le tout porté à ébullition).

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Déposez au centre un petit cercle en inox...

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC SAVEUR PASSION:

*200g de chocolat blanc(de bonne qualité)

*60cl de crème liquide entière

*2 cs de sucre glace

*3 feuilles de gélatine

*12 gouttes d'huile essentielle"Passion" en vente chez Délices&Sens

PREPARATION:

Dans un bol d'eau froide,faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 15 minutes.Au micro-ondes,fondre le chocolat blanc avec 5 cs de lait.Dans une petite casserole,chauffez 5 cs de lait et ajoutez la gélatine égouttées en fouettant bien.Versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu.Bien mélanger.Battre en chantilly la crème liquide bien froide avec le sucre glace.Incorporez délicatement la chantilly au chocolat blanc.Ajoutez les gouttes d'huiles essentielles "passion" en mélangeant bien à la spatule délicatement.

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Versez la mousse dans le moule et piquez à l'intérieur quelques framboises surgelées préalablement passées dans un peu de sucre glace pour enlever l'acidité de celle-ci.

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Etalez bien le dessus pour faire disparaître les "trous".Mettre au frais 1h30.

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE FRAMBOISE:

*15 cl de crème liquide entière

*5 cs de coulis de framboises du commerce+1 cc de sucre

*1 cs de sucre glace

*1 feuille et demi de gélatine

PREPARATION:

Chauffez le coulis de framboises avec 1 cc de sucre si il n'est pas sucré.Ajoutez la gélatine ramollie au préalable dans l'eau froide en fouettant bien.Laissez tièdir.Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.Incorporez la chantilly au coulis tièdi en mélangeant délicatement.

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Retirez le cercle au centre de l'entremet et déposez à l'intérieur la mousse de framboise.

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Mettre de nouveau au frais 1h30.Au bout de ce temps,chauffez 6 cs de coulis et ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie.Remettez le petit cercle au centre sans appuyer et versez le coulis gélifié dedans.

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Mettre au frais 30 minutes et enlevez le cercle au centre et le cercle octogonal autour.

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Commencez à décorer à l'aide d'une poche à douilles l'entremet avec 30 cl de crème liquide+3 sachets de sucre vanillé le tout monté en chantilly.Séparez la chantilly en 2 et versez dans une moitié quelques gouttes de colorant rouge+3/4 gouttes d'huile essentielle "passion".

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Ajoutez quelques framboises fraîches par-dessus et mettez au frais jusqu'à dégustation.

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Cet entremet se prépare le matin pour le déguster le soir où vous pouvez le réaliser la veille pour le lendemain.

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concours     passion

Bonne journée! 

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Commentaires
V
c'est très appétisant et super joli
L
Bonjour,<br /> <br /> Je suis votre blog depuis quelques temps et je voudrais vous dire qu'il est magnifique.<br /> J'aurais une question au sujet de ce gâteau. De quel diamètre est le cercle que vous mettez au centre, s'il vous plait. <br /> <br /> J'attends votre réponse. Merci<br /> Bonne continuation
D
Félicitation ! un bien beau rendu !
M
Il est juste MAGNIFIQUE ce gâteau !!!!!
C
Magnifique!!!
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