La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

19 mars 2010

"LE PASSION"(MOUSSE CHOCOLAT BLANC A L'HUILE ESSENTIELLE PASSION/FRAMBOISES)

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Pour fêter l'ouverture du blog Délices&Sens,j'ai reçue un nouveau flacon d'huile essentielle"Passion"pour confectionner une nouvelle recette et ainsi participer au concours qu'organise Aymeric Pataud chef cuisinier et créateur de la gamme Délice&Sens.Pour info:l'huile essentielle"Passion"se compose de bois de rose,d'amande douce,d'ylang-ylang et de sirop de canne bio.Après plusieurs tests effectués dans les yaourts,crèmes,etc...Mon choix s'est porté sur une mousse au chocolat blanc et ce fut une explosion de saveurs en bouche grâce à cette huile essentielle"passion"associée aux framboises là c'était vraiment ce que je recherchais niveau goût pour réaliser cet entremet...   

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER:

*3 oeufs

*100 g de sucre

*80 g de farine

*20 g de maïzena

*1 cs de liqueur de framboise ou kirsh

PRÉPARATION:

Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'œufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisées ainsi que la liqueur.Mélangez le tout délicatement.Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.Faites cuire 11 à 12 minutes à 180°C(four chaud).Après cuisson,posez un cercle octogonal de 24 de diam.en vente sur le site Cuisinariat.com et découpez le biscuit autour de celui-ci.

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Badigeonnez au pinceau le sirop(1 tasse d'eau+1 cs de liqueur framboise+1 sucre le tout porté à ébullition).

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Déposez au centre un petit cercle en inox...

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC SAVEUR PASSION:

*200g de chocolat blanc(de bonne qualité)

*60cl de crème liquide entière

*2 cs de sucre glace

*3 feuilles de gélatine

*12 gouttes d'huile essentielle"Passion" en vente chez Délices&Sens

PREPARATION:

Dans un bol d'eau froide,faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 15 minutes.Au micro-ondes,fondre le chocolat blanc avec 5 cs de lait.Dans une petite casserole,chauffez 5 cs de lait et ajoutez la gélatine égouttées en fouettant bien.Versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu.Bien mélanger.Battre en chantilly la crème liquide bien froide avec le sucre glace.Incorporez délicatement la chantilly au chocolat blanc.Ajoutez les gouttes d'huiles essentielles "passion" en mélangeant bien à la spatule délicatement.

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Versez la mousse dans le moule et piquez à l'intérieur quelques framboises surgelées préalablement passées dans un peu de sucre glace pour enlever l'acidité de celle-ci.

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Etalez bien le dessus pour faire disparaître les "trous".Mettre au frais 1h30.

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE FRAMBOISE:

*15 cl de crème liquide entière

*5 cs de coulis de framboises du commerce+1 cc de sucre

*1 cs de sucre glace

*1 feuille et demi de gélatine

PREPARATION:

Chauffez le coulis de framboises avec 1 cc de sucre si il n'est pas sucré.Ajoutez la gélatine ramollie au préalable dans l'eau froide en fouettant bien.Laissez tièdir.Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.Incorporez la chantilly au coulis tièdi en mélangeant délicatement.

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Retirez le cercle au centre de l'entremet et déposez à l'intérieur la mousse de framboise.

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Mettre de nouveau au frais 1h30.Au bout de ce temps,chauffez 6 cs de coulis et ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie.Remettez le petit cercle au centre sans appuyer et versez le coulis gélifié dedans.

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Mettre au frais 30 minutes et enlevez le cercle au centre et le cercle octogonal autour.

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Commencez à décorer à l'aide d'une poche à douilles l'entremet avec 30 cl de crème liquide+3 sachets de sucre vanillé le tout monté en chantilly.Séparez la chantilly en 2 et versez dans une moitié quelques gouttes de colorant rouge+3/4 gouttes d'huile essentielle "passion".

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Ajoutez quelques framboises fraîches par-dessus et mettez au frais jusqu'à dégustation.

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Cet entremet se prépare le matin pour le déguster le soir où vous pouvez le réaliser la veille pour le lendemain.

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concours     passion

Bonne journée! 

Posté par melwano à 07:02 - Gâteaux - Commentaires [55] - Permalien [#]
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Commentaires

    Wahouuuu.....quelle très très belle réalisation !!! Moi qui ne suis pas top côté "desserts", je suis émerveillée par cette très très belle gourmandise qui a l'air pourtant si simple à faire...je prend note car chocolat blanc et framboises...j'adore et comme je me suis commandé cette huile essentielle, je vais pouvoir tester très vite !!! Merci à toi pour ce partage, bises et bonne journée !

    Posté par Lili18, 19 mars 2010 à 08:07
  • super classe ton gâteau, sa mousse et ses huiles essentielles...franchement j'adore !

    Posté par laurence, 19 mars 2010 à 08:34
  • ce que je voulais présenter me parait bien fade comparé à ta super réalisation ! C'est tout simplement magnifique et superbe ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 19 mars 2010 à 08:53
  • Il est vraiment magnifique, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 mars 2010 à 09:08
  • ca a l'air divin!!
    dommage qu'il n'on pas voulue de moi a ce partenariat j'aurai eu pleins d'idées[holalala]
    bisous[demolite][Salut]

    Posté par lia022, 19 mars 2010 à 09:22
  • waouhhhhh !

    Bonjour Mélanie,

    Suis impressionnée par ton gâteau ! Sincérement. tu pourrais donner des cours à certains pâtissiers que je connais. La composition passion doit être incroyable avec les framboises, c'est sur. Félicitations !

    bonne journée

    Aymeric
    Délice & Sens

    Posté par délice et sens, 19 mars 2010 à 09:39
  • il est superbe !!! bise sandra

    Posté par Sandra, 19 mars 2010 à 10:05
  • whaou qu'elle merveille ce gateau bravoooo

    Posté par axoulle, 19 mars 2010 à 10:15
  • HUmm, j'adore, tout simplement irrésistible

    Posté par chloé, 19 mars 2010 à 10:16
  • waouuuu,il est genial ton entremet 1000 bravo[Bravo][flash]

    Posté par nibele, 19 mars 2010 à 10:39
  • Ton gâteau est une merveille pour les yeux !
    Que de bonnes saveurs !
    Très bonne journée,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 19 mars 2010 à 11:38
  • wah ! il est tout 'bonnement' superbe !! miam miam

    Posté par magaliJ, 19 mars 2010 à 13:05
  • très réussi ce gâteau...

    Posté par cuisineplurielle, 19 mars 2010 à 17:44
  • Superbe ton gâteau trop beau, il doit être à tomber ! )

    Posté par alaro, 19 mars 2010 à 18:12
  • Quand on voit l'entame et cette mousse si parfaite, on sait que c'est réussi, bravo, biz et très bonne soirée

    Posté par Patrice, 19 mars 2010 à 19:09
  • De très belles choses à voir, donc, je me suis inscrit à la news
    re-bonne soirée

    Posté par Patrice, 19 mars 2010 à 19:12
  • trop beau! tu es une chef!

    Posté par cannelle68540, 19 mars 2010 à 19:32
  • Il est magnifique !!!! un grand bravo !!!
    bises bonne soirée

    Posté par stef_o_fourneaux, 19 mars 2010 à 19:45
  • Il est magnifique, grandiose...joli travail !

    Posté par Chris, 19 mars 2010 à 19:47
  • c'est super beau

    Posté par Océane, 19 mars 2010 à 20:28
  • Oh la la, j'adore!!!

    Posté par AurelieW, 19 mars 2010 à 20:56
  • superbe j'adore

    Posté par foofigh, 19 mars 2010 à 21:25
  • Bravo pour cette superbe réalisation

    Posté par asmaa, 19 mars 2010 à 22:11
  • Magnifique

    Que de travail ! Mais le résultat est tout simplement épatant[Bravo]

    Posté par Mathilde, 19 mars 2010 à 22:29
  • bonjour, un gateau de pro !! bravo .

    * * * * * * * *
    Un peu de pluie au réveil,
    espérons un peu de soleil.

    Pensons à bien aér€€ la maison,
    le radon est inodore mais dangereux..
    on peut meme se renseigner dans les
    communes pour la densité de ce gaz
    dans chaque région .


    A bientôt ... Eliane

    Posté par eliane, 20 mars 2010 à 07:54
  • Magnifique ce gâteau !! digne des grands pâtissier !!
    à bientôt

    Posté par gg ab, 20 mars 2010 à 08:01
  • Hmmm un bon gâteau comme ça j'en veux moi!!!!!

    Posté par payette6202, 20 mars 2010 à 10:43
  • ahhhhhhhhh c'est à tomber !!!!!!!!!!!! cette photo de la part vraiment c'est un supplice de la regarder avec les yeux sans pouvoir la gouter !!!!!! [Zen]

    Posté par lamu, 20 mars 2010 à 11:19
  • waouhhh la merveille !!! je craque devant ton gâteau
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 20 mars 2010 à 12:55
  • waouh!!!!!!
    il est superbe
    je suis trop triste de ne pouvoir le gouter!!!!

    Posté par kiwititi, 20 mars 2010 à 14:04
  • Mmmm quel délicieux gateau !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 20 mars 2010 à 14:11
  • maaamaaaa miaaaaaa

    [Peur][Peur][Peur] ya pas de mots pour decrire cette merveille!!![Bravo][Bravo][Bravo][Bravo][Bravo][Bravo]

    a l'huile essentiel, vraiment original, bravoo a toiii, epoustouflante comme d'hab ma chere Mel'!!![jap]

    Posté par TwoSisters, 20 mars 2010 à 15:08
  • MAGNIFIQUE !!! SPLENDIDE !!! BRAVO !!!

    Posté par Yolande, 20 mars 2010 à 16:41
  • Superbe réalisation ultra gourmande.Félicitation et bonne chance pour le concours.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 20 mars 2010 à 21:46
  • quelle merveille ton gâteau! quelle belle réussite! vraiment bravo!

    Posté par lolo, 21 mars 2010 à 16:58
  • Superbe ce gâteau!! et bravo pour tout ce travail, c'est magnifique!
    J'aime bien l'idée des huiles essentielles aussi
    Bises, Sève.

    Posté par Sève, 21 mars 2010 à 18:05
  • Je commncais à en avoir un peu assez de voir Délices & sens partout mais la tu me fait changer d'avis ton dessert est tout simplement sublime et bien sur très appétissant !

    *** Bises

    Posté par chouya, 21 mars 2010 à 19:11
  • Il est très beau ce "passion"!

    Posté par Biscottine, 21 mars 2010 à 22:02
  • vraiment magnifique ce gateau mmmhhhhh
    bisous et bravo encore [flash]

    Posté par AU-FOURNEAU, 22 mars 2010 à 09:39
  • Vraiment très jolie ton gâteau!!!!

    Posté par mag, 22 mars 2010 à 11:59
  • Magnifique !
    Et il doit être tout aussi délicieux =)

    Posté par Sébastien, 22 mars 2010 à 13:18
  • Magnifique!!! Bravo!! L'association de saveurs chocolat blanc passion & framboise doit être un régal!!

    Posté par Cel, 22 mars 2010 à 22:59
  • waou il est trop trop trop trop beau

    Posté par sab, 22 mars 2010 à 23:03
  • bravo il est magnifique ce dessert!

    Posté par helene06, 23 mars 2010 à 18:10
  • Ohhh il est vraiment plus que magnifique !!!! [Bravo] et je suis sûre qu'il était tout aussi bon !!!!

    Posté par tite cacahuète, 25 mars 2010 à 19:32
  • Il a l'air très bien réussi !!!

    Posté par Mély, 25 mars 2010 à 22:22
  • absolument magnifique ! bravooo [flash]

    Posté par 1001petitsplats, 25 mars 2010 à 23:34
  • TRes beau gateau =)[Bravo]

    Posté par univergourmand, 27 mars 2010 à 22:24
  • bravo

    delicieux !!!!! j ai refais ton gateaux mousse choco blanc et framboise wouoiiiiiiiii génial recette bien decrite je n avais pas d huile essentielle mais tres bon quand mm juste un ptit detail je n ai pas réussis a l imprimer domage BRAVO continue comme ça je reviendrai sur ton blog!!!!!!!

    Posté par lili, 29 mars 2010 à 11:54
  • bonne idée

    vraiment super ce gateau.........
    je suis sur qu'il était beau et bon
    clo

    Posté par clo, 31 mars 2010 à 12:30
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