FLAN BONET CHOCO-CARAMEL D'ITALIE
Ce dessert est très connu en Italie c'est une de leurs spécialités...En tout cas,nous avons beaucoup apprécié ce flan,c'est une découverte gustative formidable...
INGREDIENTS POUR 1 MOULE A CAKE EN SILICONE:(c'est préférable).
*160g de biscuits amaretti
*150ml de café expresso
*18g de cacao en poudre
*80g de sucre en poudre
*7 oeufs
*400ml de lait
*200ml de crème liquide
*1 cs de liqueur marsala (facultatif)
Pour le caramel:
*120g de sucre
*60ml d'eau
PREPARATION:
Chauffez le sucre dans une casserole avec 30 ml d'eau,quand le caramel devient brun,ajoutez les 30 ml d'eau restant.Versez le caramel dans un moule à cake en silicone.Mixez les amarettis en poudre et ajoutez le café dans le robot et mixez à nouveau avec les amarettis.Préchauffez le four à 180°C.Chauffez le lait.Fouettez les oeufs et ajoutez-y le mélange biscuits/café,le cacao,le sucre,le lait chaud et la crème liquide.Filtrez le mélange et versez le tout dans le moule à cake.Faire cuire 50 min dans le four au bain-marie.
J'avais un peu de reste donc je l'ai mis dans un ramequin mais le flan n'était pas terrible à l'oeil après cuisson comparé au moule à cake...
Laissez refroidir 2h au frigo avant de le démouler...
Sur le dessus,vous avez la fine couche de biscuits amarettis au café,hummm,un délice!!!
Imprimer_flan_bonet_choco_caramel_d_italie