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La cuisine de Mél
2 mars 2009

FLAN BONET CHOCO-CARAMEL D'ITALIE

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Ce dessert est très connu en Italie c'est une de leurs spécialités...En tout cas,nous avons beaucoup apprécié ce flan,c'est une découverte gustative formidable...

INGREDIENTS POUR 1 MOULE A CAKE EN SILICONE:(c'est préférable).

*160g de biscuits amaretti

*150ml de café expresso

*18g de cacao en poudre

*80g de sucre en poudre

*7 oeufs

*400ml de lait

*200ml de crème liquide

*1 cs de liqueur marsala (facultatif)

Pour le caramel:

*120g de sucre

*60ml d'eau

PREPARATION:

Chauffez le sucre dans une casserole avec 30 ml d'eau,quand le caramel devient brun,ajoutez les 30 ml d'eau restant.Versez le caramel dans un moule à cake en silicone.Mixez les amarettis en poudre et ajoutez le café dans le robot et mixez à nouveau avec les amarettis.Préchauffez le four à 180°C.Chauffez le lait.Fouettez les oeufs et ajoutez-y le mélange biscuits/café,le cacao,le sucre,le lait chaud et la crème liquide.Filtrez le mélange et versez le tout dans le moule à cake.Faire cuire 50 min dans le four au bain-marie.

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J'avais un peu de reste donc je l'ai mis dans un ramequin mais le flan n'était pas terrible à l'oeil après cuisson comparé au moule à cake...

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Laissez refroidir 2h au frigo avant de le démouler...

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Sur le dessus,vous avez la fine couche de biscuits amarettis au café,hummm,un délice!!!

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Commentaires
L
Je n'avais pas vu ce flan, il a une texture d'enfer!
C
Merci pour cette jolie découverte qui a tout pour me plaire, une recette à tester, la consistance de ce flan et les saveurs me mettent l'eau à la bouche!
A
une recette à tester. merci pour ce partage! bonne soirée
M
c'est une belle découverte pour moi , ça parait délicieux
C
merci pour cette découverte
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