La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

02 mars 2009

FLAN BONET CHOCO-CARAMEL D'ITALIE

CIMG5010

CIMG5013

Ce dessert est très connu en Italie c'est une de leurs spécialités...En tout cas,nous avons beaucoup apprécié ce flan,c'est une découverte gustative formidable...

INGREDIENTS POUR 1 MOULE A CAKE EN SILICONE:(c'est préférable).

*160g de biscuits amaretti

*150ml de café expresso

*18g de cacao en poudre

*80g de sucre en poudre

*7 oeufs

*400ml de lait

*200ml de crème liquide

*1 cs de liqueur marsala (facultatif)

Pour le caramel:

*120g de sucre

*60ml d'eau

PREPARATION:

Chauffez le sucre dans une casserole avec 30 ml d'eau,quand le caramel devient brun,ajoutez les 30 ml d'eau restant.Versez le caramel dans un moule à cake en silicone.Mixez les amarettis en poudre et ajoutez le café dans le robot et mixez à nouveau avec les amarettis.Préchauffez le four à 180°C.Chauffez le lait.Fouettez les oeufs et ajoutez-y le mélange biscuits/café,le cacao,le sucre,le lait chaud et la crème liquide.Filtrez le mélange et versez le tout dans le moule à cake.Faire cuire 50 min dans le four au bain-marie.

CIMG5004

J'avais un peu de reste donc je l'ai mis dans un ramequin mais le flan n'était pas terrible à l'oeil après cuisson comparé au moule à cake...

CIMG5006

Laissez refroidir 2h au frigo avant de le démouler...

CIMG5018

Sur le dessus,vous avez la fine couche de biscuits amarettis au café,hummm,un délice!!!

Imprimantes_0 Imprimer_flan_bonet_choco_caramel_d_italie

 

Posté par melwano à 07:10 - Crèmes,mousses,flans... - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Une recette que j'ai sous le coude depuis longtemps, tu m'y fais repenser en voyant ton magnifique flan.

    Posté par babouchka, 02 mars 2009 à 07:23
  • Il est super, bravo !
    Bonne semaine, bisous

    Posté par Eva, 02 mars 2009 à 08:29
  • hummmm....ce flan m'a l'air vraiment trop trop tentant...

    bisous

    Posté par Céci, 02 mars 2009 à 09:00
  • Il est très chouette, original et très tentant !

    Posté par Chris, 02 mars 2009 à 09:22
  • Misère ça doit être terrible aussi ce dessert !!!

    Posté par cricridam, 02 mars 2009 à 09:29
  • bravo

    pour cette decouverte!!
    vue les ingrédients ca a l'air trés bon!

    Posté par lia022, 02 mars 2009 à 09:43
  • à tester impérativeemnt

    Posté par Océane, 02 mars 2009 à 10:04
  • la texture de ce flan est extra... Quand aux parfums, n'en parlons pas !

    Posté par clemence, 02 mars 2009 à 10:16
  • ton flan est beau il tient bien !

    Posté par cecilou, 02 mars 2009 à 11:26
  • Oui, c'est un délice, j'adore!!!

    Posté par Marina, 02 mars 2009 à 11:29
  • un délice... je veux bien te croire !

    Posté par tallula, 02 mars 2009 à 12:11
  • j'en veux, j'en veux

    Posté par sab, 02 mars 2009 à 13:43
  • Je note ta recette sous le coude, ça me plait bien avec cette texture
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 02 mars 2009 à 15:43
  • bah je suis italienne et je connais pas du tout ! faut que je teste vite alors !

    Posté par lamu, 02 mars 2009 à 15:48
  • Il est très beau avec une très belle structure bien appétissante !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 mars 2009 à 16:13
  • encore une belle découverte chez toi!

    Posté par cannelle68540, 02 mars 2009 à 19:06
  • je ne connaissais pas mais je pense que j'aimerais beaucoup!!

    Posté par marie, 02 mars 2009 à 19:35
  • Merci pour cette belle et gourmande découverte venue d'Italie. Je n'en avais jamais entendu parler. Plein de bonnes choses avec une consistance qui m'a l'air d'être à tomber ... vous avez vraiment dû vous régaler.
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 02 mars 2009 à 21:55
  • tu m'étonnes que ça soit bon...délicieux oui...

    Posté par jacre, 02 mars 2009 à 22:19
  • Hummmmmm je connaissais pas mais ca a l'air trop trop trop bon et léger !!!!!!!!!!

    Bravo
    Bises
    jessy

    Posté par jessy, 02 mars 2009 à 23:09
  • merci pour cette découverte

    Posté par cuisineplurielle, 03 mars 2009 à 14:12
  • c'est une belle découverte pour moi , ça parait délicieux

    Posté par mounet, 03 mars 2009 à 17:00
  • une recette à tester. merci pour ce partage! bonne soirée

    Posté par Amal, 03 mars 2009 à 21:48
  • Merci pour cette jolie découverte qui a tout pour me plaire, une recette à tester, la consistance de ce flan et les saveurs me mettent l'eau à la bouche!

    Posté par cathy, 03 mars 2009 à 22:38
  • Je n'avais pas vu ce flan, il a une texture d'enfer!

    Posté par Lisanka, 08 mars 2009 à 12:56

Poster un commentaire