FLAN AUX LEGUMES DU SOLEIL
Pour débuter la semaine,je vous propose une recette salée que j'adore avec tous ces bons légumes d'été personnellement,je le mange comme ça sans féculents et sans viande comme il est déjà bien consistant avec la crème et les oeufs ça me suffit amplement...
INGREDIENTS POUR 5/6 PERSONNES:
*5 tomates
*4 courgettes
*1 aubergine
*1 poivron jaune
*1 poivron rouge
*1 oignon
*1 gousse d'ail
*230g de crème fraîche
*3 oeufs
*100g de gruyère
*sel et poivre
*6 cs d'huile d'olive
*1 noix de beurre pour le plat
PREPARATION:
Lavez tous les légumes.Coupez-les en petits cubes ainsi que l'oignon et faites-les rissoler dans l'huile d'olive chaude avec l'ail écrasé.
Saler et poivrer.Laisser mijoté sur feu doux 40 minutes environ en mélangeant régulièrement.
En fin de cuisson,égoutter les légumes et déposer-les dans un plat beurré allant au four.
Dans un saladier,mélanger la crème fraiche avec les oeufs battus et le gruyère,puis saler et poivrer.Verser la préparation sur les légumes.
Enfourner à four chaud à 180°C pendant 30 minutes.
Vous pouvez toujours l'accompagné d'une viande blanche ou d'un poisson grillé...Si vous aimez mon plat en céramique il provient du site APPOLIA et j'en suis très contente...