La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

01 juin 2009

BLANC DE POULET AUX CAROTTES ET CURCUMA

CIMG6245

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

*3 belles escalopes de poulet coupés en morceaux

*2 cs d'huile de tournesol

*1 feuille de laurier

*4 clous de girofle

*1/2 cc de graines de cardamome concassées du site "Marie met son grain de sel"

*1 cc de poivre noir fraîchement moulu

*1 cc de gingembre moulu

*2 cc d'ail finement haché

*150 ml de bouillon de volaille

*1 cc de curcuma moulu du site "Marie met son grain de sel"

*4 carottes

*1 pincée de fleur de sel de Guérande du site Bahadourian

*20 cl de crème liquide

PREPARATION:

Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok. Ajouter la feuille de laurier, les clous de girofle, la cardamome et le poivre. Bien mélanger et faire revenir pendant 30 secondes, sans cesser de remuer. Ajouter le gingembre moulu, l'ail haché et les morceaux de poulet. Laisser cuire à feu doux pendant 6-7 minutes, en remuant constamment.

CIMG6241

Arroser avec le bouillon et saupoudrer avec le curcuma et ajoutez les rondelles de carottes.Porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet et les carottes soient tendres et bien cuits. Retirer la poêle de la chaleur.Verser la crème liquide et saler.

CIMG6242

Servir sans attendre avec du riz basmati.Ce plat bien parfumé est vraiment délicieux et typique du sud de l'Inde...(Source Paperblog avec modifications).

Imprimantes_0Imprimer_blanc_de_poulet_aux_carottes_et_curcuma

Posté par melwano à 10:29 - Plats - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • hummm une bonne recette
    bises

    Posté par Céline, 01 juin 2009 à 10:36
  • avec ces épices : quel délice !

    Posté par clemence, 01 juin 2009 à 10:36
  • Hummm quel parfum...ce doit être délicieux !

    Posté par Chris, 01 juin 2009 à 10:44
  • Un plat savoureux très parfumé qui me plait beaucoup ! bises

    Posté par Isma, 01 juin 2009 à 10:55
  • Je sens d'ici tous les arômes qui se dégagent de ce plat! Merci.

    Posté par babouchka, 01 juin 2009 à 11:05
  • Une recette bien délicieuse !
    A binetôt, Doria

    Posté par Doria, 01 juin 2009 à 12:08
  • Ca me fait penser à une recette que je fais de temps en temps et que j'adore avec ce parfum!

    Posté par Eol, 01 juin 2009 à 12:15
  • un plat bien épicé comme je les aime !

    Posté par Cricridam, 01 juin 2009 à 12:18
  • une recette que j'aime beaucoup aussi

    Posté par asmaa, 01 juin 2009 à 13:57
  • hummm j'adore sa mel tu reveille mes papilles avec ce plat bizzzz

    Posté par pastaciemo, 01 juin 2009 à 14:20
  • ce doit être bien parfumé, comme j'aime !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 01 juin 2009 à 14:41
  • Rempli d'épices, j'adore ça!

    Bisous

    Posté par fanny, 01 juin 2009 à 14:48
  • avec un tel assaisonnement c'est un plat de choix!

    Posté par cannelle68540, 01 juin 2009 à 18:01
  • hummmm je sens l'odeur d'ici... un délice !
    bises

    Posté par mariellen, 01 juin 2009 à 18:51
  • j'adore ...
    avec toutes ces épices ... ça ne peut être que délicieux ...
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 01 juin 2009 à 21:48
  • Un plat simple; rempli de couleurs et d'odeurs; il doit être trop bon, Bises

    Posté par Marie-Luz, 01 juin 2009 à 22:55
  • Curcuma ! Miam j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 02 juin 2009 à 13:36
  • J'adore toutes ces épices avec du poulet, c'est tellement bon. bises

    Posté par Nat, 02 juin 2009 à 14:15
  • mm, avec une bonne sauce comme ça, ça doit être très bon

    Posté par AurelieW, 02 juin 2009 à 15:03
  • J'aime beaucoup les recettes parfumées comme celle ci !!

    Posté par Naila, 02 juin 2009 à 15:08
  • une super recette , facile et savoureuse

    Posté par mounet, 02 juin 2009 à 15:30
  • effectivement, il y a tout plein d'épices dans ta recette

    Posté par Océane, 02 juin 2009 à 16:30
  • Une bien bonne recette^^

    Posté par petite etoile, 02 juin 2009 à 22:37
  • Sans gingembre, j'aimerai bien y mettre ma fourchette lol!

    Posté par Biscottine, 02 juin 2009 à 22:46
  • Exactement le type de recette que j'adore. PARFAIT

    Posté par yasminee154, 02 juin 2009 à 23:16
  • Merci pour cette recette, ici on s'est régalé, même mes petits! C'est très parfumé mais pas trop épicé, c'était exquis!

    Posté par Loune, 17 mars 2014 à 21:34

Poster un commentaire