750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
1 juin 2009

BLANC DE POULET AUX CAROTTES ET CURCUMA

CIMG6245

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

*3 belles escalopes de poulet coupés en morceaux

*2 cs d'huile de tournesol

*1 feuille de laurier

*4 clous de girofle

*1/2 cc de graines de cardamome concassées du site "Marie met son grain de sel"

*1 cc de poivre noir fraîchement moulu

*1 cc de gingembre moulu

*2 cc d'ail finement haché

*150 ml de bouillon de volaille

*1 cc de curcuma moulu du site "Marie met son grain de sel"

*4 carottes

*1 pincée de fleur de sel de Guérande du site Bahadourian

*20 cl de crème liquide

PREPARATION:

Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok. Ajouter la feuille de laurier, les clous de girofle, la cardamome et le poivre. Bien mélanger et faire revenir pendant 30 secondes, sans cesser de remuer. Ajouter le gingembre moulu, l'ail haché et les morceaux de poulet. Laisser cuire à feu doux pendant 6-7 minutes, en remuant constamment.

CIMG6241

Arroser avec le bouillon et saupoudrer avec le curcuma et ajoutez les rondelles de carottes.Porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet et les carottes soient tendres et bien cuits. Retirer la poêle de la chaleur.Verser la crème liquide et saler.

CIMG6242

Servir sans attendre avec du riz basmati.Ce plat bien parfumé est vraiment délicieux et typique du sud de l'Inde...(Source Paperblog avec modifications).

Imprimantes_0Imprimer_blanc_de_poulet_aux_carottes_et_curcuma

Publicité
Commentaires
L
Merci pour cette recette, ici on s'est régalé, même mes petits! C'est très parfumé mais pas trop épicé, c'était exquis!
Y
Exactement le type de recette que j'adore. PARFAIT :)
B
Sans gingembre, j'aimerai bien y mettre ma fourchette lol!
P
Une bien bonne recette^^
O
effectivement, il y a tout plein d'épices dans ta recette
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité