BATONNETS GLACES AU CHOCOLAT NOIR
Dur dur de les prendre en photo ces batonnets...Depuis le temps que mes enfants me réclamaient des batonnets au chocolat ils n'ont pas été déçus du résultat.Ils étaient très bon...
INGREDIENTS POUR LA GLACE AU CHOCOLAT:Source mickymath
*500ml de lait entier
*200ml de crème liquide entière
*20g de cacao en poudre du site Monbana
*120g de chocolat noir du site Monbana
*90g de sucre
*4 jaunes d'oeufs
*1 cc de café soluble
*1 pincée de sel
PREPARATION:
Faire fondre 100g de chocolat noir au bain-marie ou comme moi dans une chocolatière (reçue du site Pearl) c'est bien plus pratique et le chocolat reste bien brillant...
Etalez le chocolat fondu dans un moule à bâtonnets en silicone à l'aide d'un pinceau et laissez prendre au congélateur 5 minutes.Au bout des 5 min remettez une couche de chocolat fondu et remettez au congélateur.
Faites bouillir le lait avec la crème liquide,le chocolat en morceaux,le cacao en poudre et le café soluble.Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Versez le lait chaud sur les jaunes blanchis et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.Transvasez la crème obtenue dans un récipient couvert de film alimentaire et placez au frais jusqu'à complet refroidissement. Placez la crème refroidie dans la sorbetière et laissez faire la machine pendant 30 min.
Placez la glace obtenue dans le moule en silicone,ajoutez les batonnets et mettre au congélateur jusqu'à dégustation.
Pour info,j'ai trouvée ces moules dans les magasins Gifi au prix de 4.50 euros...