La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

09 octobre 2009

MADELEINES CHOCO/VANILLE

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Lorsque j'ai vu ces madeleines sur le blog de karine je me suis dit qu'il fallait absolument que je les teste à mon tour...Je n'ai rien changé à la recette d'origine(recette Lenôtre) sauf que j'ai divisé la pâte en deux et que dans une moitié j'y ai incorporé 50g de chocolat fondu et dans l'autre un peu de vanille liquide et ce fût extra!

INGREDIENTS POUR 25 MADELEINES:

*3 oeufs

*130 g de sucre

*20 g de miel doux en vente sur le site Jours Heureux

*150 g de farine

*125 g de beurre mou

*1 pincée de sel

*5g de levure chimique

*1 cs de vanille liquide

*50g de chocolat noir

PREPARATION:

Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajoutez la farine et la levure. Terminez avec le beurre en pommade et divisez la pâte en deux.Incorporez le chocolat fondu dans une partie et dans l'autre la vanille liquide.Mettre 1 cuillère à café de pâte à la vanille dans le moule à madeleine et une autre au chocolat.

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Entreposez la plaque à madeleines au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit (idéal).Perso j'ai mis 1 nuit...Vous pouvez aussi ne mettre que la pâte au frigo et la mettre dans le moule que le lendemain.Après son temps de repos (nécessaire pour avoir de belles bosses),préchauffez le four à 230°C.Enfourner et baisser immédiatement à 200°C et laissez cuire 3 à 5 min,dès que le centre de la madeleine forme une petite dépression baisser encore le thermostat du four à 180°C et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et bombées.

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Les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.

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Les placer ensuite dans une boîte hermétique ainsi elles garderont tout leur moelleux...

Posté par melwano à 08:36 - Biscuits - Commentaires [41] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Nous voilà donc dans notre période madeleines !!! elles sont terribles aussi les tiennes

    Posté par Cricridam, 09 octobre 2009 à 10:42
  • il ya tres longtemps que je n'en ai pas fait !j'adore ca![demolite]

    Posté par lia022, 09 octobre 2009 à 10:48
  • Ces madeleines aux deux parfums, une pure gourmandise !
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 09 octobre 2009 à 10:56
  • j'ai jamais réussi a en faire des jolies comme sa , je suis jalouse lolllll bizzzz copinaute

    Posté par pastaciemo, 09 octobre 2009 à 11:04
  • Bien bossées tes madeleines!

    Posté par Lili(ré)création, 09 octobre 2009 à 11:11
  • Elles sont superbes. Bravo, tu as bien maitrisé la cuisson.
    Bonne journée

    Posté par karine100705, 09 octobre 2009 à 11:18
  • Les enfants en raffolent ! les tiennes sont appétissantes avec ces deux couleurs !
    bonne journée ![Salut]

    Posté par Eliane, 09 octobre 2009 à 11:36
  • olalala!!! çà je peux pas y résister!!!

    Posté par yasminou, 09 octobre 2009 à 12:14
  • belles bosses tes madeleines : top !!

    Posté par 'Tit Biscuit, 09 octobre 2009 à 12:33
  • Superbes, bravo!!!

    Posté par babouchka, 09 octobre 2009 à 13:23
  • Elles sont très belles tes madeleines effectivement !!

    Posté par Elodie, 09 octobre 2009 à 13:50
  • elles sont superbes ces madeleines, j'en mangerais bien quelque unes

    Posté par caneylle, 09 octobre 2009 à 14:31
  • Elles sont très belles tes madeleines !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 09 octobre 2009 à 15:21
  • Elles sont très réussies ces madeleines, avec la jolie bosse!

    Posté par EmilieRD, 09 octobre 2009 à 15:42
  • oooh comme elles sont belles, je t'en piqurais bien qq une!!!

    Posté par dlf, 09 octobre 2009 à 17:57
  • Superbes ces madeleines marbrées, j'adore l'idée!!

    Posté par Sève, 09 octobre 2009 à 18:53
  • Superbes et avec de belles bosses !

    Posté par laurence, 09 octobre 2009 à 20:34
  • Sympa cette idée bigoût !

    Posté par Chris, 09 octobre 2009 à 21:26
  • mais comment fais-tu pour avoir de jolies bosses ?

    Posté par Océane, 09 octobre 2009 à 21:35
  • superbes ces madeleines !!!
    moi aussi je vais devoir les tester très vite
    bisous

    Posté par Yolande, 09 octobre 2009 à 22:27
  • Wouah!!! jolie bosse, ces madeleines! [Bravo]

    Posté par christine, 09 octobre 2009 à 23:19
  • une bien belle bosse bicolore aussi
    et pour ceux et celles qui ont 5 mn pour concocter une petite recette autour du potiron ou de la courge et gagner un petit robot très sympa, c’est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html

    Posté par cuisineplurielle, 10 octobre 2009 à 08:10
  • salut melanie
    ces petites madeleines sont toujours bienvenues ! et si tu aimes la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre

    Posté par pierre, 10 octobre 2009 à 08:20
  • un classique qu'on adore!

    Posté par carochococo, 10 octobre 2009 à 09:07
  • Elles sont magnifiques ces madeleines !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 octobre 2009 à 10:47
  • double plaisir! elles sont bien belles!

    Posté par cannelle68540, 10 octobre 2009 à 11:54
  • super idee les deux gouts dan sune madeleine

    Posté par sab, 10 octobre 2009 à 12:24
  • parfaites avec leur jolie bosse!!!!!

    Posté par nath à la fraise, 10 octobre 2009 à 13:35
  • Hmm de bonne madeliene pour le thé moi j'en veux!! miam

    Posté par payette6202, 10 octobre 2009 à 14:43
  • Miam choco vanille un régal le matin ou avec le café.
    bises

    Posté par michette, 10 octobre 2009 à 16:33
  • De bien jolies madeleines marbrées ! Bon week-end, bises !

    Posté par Maiwenn, 10 octobre 2009 à 17:00
  • mm, j'en croquerais bien une

    Posté par AurelieW, 10 octobre 2009 à 20:06
  • Superbes madeleines, très tentantes ! Et quelle belle bosse.[Salut]

    Posté par christelle, 10 octobre 2009 à 22:56
  • Miam de bonnes madeleines!

    Posté par Biscottine, 11 octobre 2009 à 07:49
  • Trop chouette ces idées de faire les madeleines de cette façon !

    ** Bises

    Posté par chouya, 11 octobre 2009 à 08:07
  • Bonne idée les deux pâtes assemblées !!

    Posté par Audrey, 11 octobre 2009 à 09:27
  • oh la la, trop belles ces madeleines, j'adore cela, et bicolores, hummmmmm
    Je n'en ai pas fait depuis longtemps, il faut que je m'y remette !!

    Posté par Colargol, 11 octobre 2009 à 12:51
  • sympa ces petites madeleines, avec un bon café, hum!

    Posté par helene06, 11 octobre 2009 à 12:54
  • superbe

    tres jolies tes madeleines et tres originales
    j'adore
    helene

    Posté par helene, 15 octobre 2009 à 18:09
  • Bravo, elles sont magnifiques. ça fait plusieurs jours que j'en ai envie et là, je sens que je vais craquer.

    Posté par Magalie, 18 octobre 2009 à 10:47
  • Yummy! It is one of my favourite recipe. Thanks for sharing here.

    Posté par ceylon tea, 31 décembre 2009 à 12:38

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