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La cuisine de Mél
7 décembre 2007

FLANS ANTILLAIS

CIMG1677

J'adore ce flan là trouver sur le forum supertoinette,c'est une recette que je fais souvent mes enfants en raffolent et moi aussi d'ailleurs donc si vous êtes amateur de noix de coco voici la recette...

INGREDIENTS POUR 8 RAMEQUINS:

*500g de lait concentré non sucré

*500g de lait écrémé

*4 oeufs entiers

*1 cs de vanille liquide

*50g de sucre semoule

*125g de noix de coco râpé

POUR LE CARAMEL:

*200g de sucre semoule

*4 cs d'eau

PREPARATION:

Dans un saladier, mettre le lait concentré,le lait,les oeufs,la vanille liquide,le sucre et la noix de coco. Mélanger tous les ingrédients au fouet ou au batteur électrique.Préparation du caramel:dans une petite casserole, mettre le sucre avec 4 cuillères à soupe d'eau. Cuire jusqu'à ce que le sucre deviennent d'une belle couleur.Verser le caramel dans les ramequins et ajouter la crème au dessus du caramel.La noix de coco reste au-dessus c'est normal car elle est plus légère.

Verser de l'eau dans un grand plat allant au four pour faire cuire les ramequins au bain-marie,comme ceci:

CIMG1678_edited

Enfourner et cuire pendant une heure environ voir moins, thermostat 6 (180°C). Mettre votre plat en bas du four. Si votre lame de couteau ressort sèche du flan il est cuit.Sortir les ramequins du four... Laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur, consommer bien frais.Démouler en passant la lame d'un couteau tout autour et en retournant sur une assiette c'est plus joli!!!

CIMG1680_editedMoi, je l'ai démoulé de suite dès la sortie du four...

CIMG1682_edited

Délicieux...

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Commentaires
G
je propose des moules a gateau en forme de pays (guadeloupe,martinique , la réunion,....) vous pouvez voir des photos sur notre blog http://geromyah.centerblog.net/. Les moules sont fait à la main de manière artisanale.<br /> <br /> cordialemnt
M
Mon coeur balance entre ta mousse au chocolat et ce trop bon flan...!
T
Je confirme cette recette est délicieuse ...
I
C'est marrant je connais cette recette (c'est super bon, j'adore) mais je n'ai jamais pensé à la faire en ramequins individuels !!! <br /> Merci pour l'idée.
C
Une petite cuillère pour moi, et pouf... je suis aux antilles!
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