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La cuisine de Mél
17 avril 2008

VERRINES RICOTTA,CHICOREE ET SPECULOOS

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Alors là,ce dessert est absolument divin,très léger en bouche,une pure merveille à déguster très frais...

INGREDIENTS POUR 4 A 5 VERRINES:

*200g de ricotta(fromage italien).

*80g de sucre

*2 oeufs

*2 cs de chicorée liquide

*20cl de crème fraîche liquide entière

*3 sachets de sucre vanillé

*1 paquet de spéculoos

PREPARATION:

Séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez toujours en fouettant la ricotta et la chicorée.Montez les blancs en neige ferme.Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule.

Montez la crème liquide en chantilly,incorporez les 3 sachets de sucre vanillé tout en fouettant.Gardez-la au frais.

Remplissez les verrines en commençant par une couche de crème à la chicorée.Recouvrez-la de spéculoos émiéttés,ajoutez une couche de chantilly,encore des spéculoos émiéttés et terminez par une couche de crème à la chicorée.Mettre les verrines au frais pendant 1h.

Pour servir,décorez de quelques miettes de spéculoos.

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Commentaires
C
C’est un régal !
L
c'est fait, j'ai juste remplacé la chicorée par de l'extrait de café et miam comme dit dans le titre, un délice !
M
peut on préparer ce dessert la veille <br /> Merci
O
Je ne résiste pas à tout ce qui est à la chicorée et au spéculoos.
H
mhhh ça doit être drôlement bon!
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