La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

17 avril 2008

VERRINES RICOTTA,CHICOREE ET SPECULOOS

CIMG2405_edited

CIMG2403_edited

Alors là,ce dessert est absolument divin,très léger en bouche,une pure merveille à déguster très frais...

INGREDIENTS POUR 4 A 5 VERRINES:

*200g de ricotta(fromage italien).

*80g de sucre

*2 oeufs

*2 cs de chicorée liquide

*20cl de crème fraîche liquide entière

*3 sachets de sucre vanillé

*1 paquet de spéculoos

PREPARATION:

Séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez toujours en fouettant la ricotta et la chicorée.Montez les blancs en neige ferme.Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule.

Montez la crème liquide en chantilly,incorporez les 3 sachets de sucre vanillé tout en fouettant.Gardez-la au frais.

Remplissez les verrines en commençant par une couche de crème à la chicorée.Recouvrez-la de spéculoos émiéttés,ajoutez une couche de chantilly,encore des spéculoos émiéttés et terminez par une couche de crème à la chicorée.Mettre les verrines au frais pendant 1h.

Pour servir,décorez de quelques miettes de spéculoos.

CIMG2407_edited 

Posté par melwano à 10:13 - Desserts individuels - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • De très belles verrines!

    Posté par Lisanka, 17 avril 2008 à 12:57
  • Humm j'adore ces petites verrines d'entremets ! Je viens d'en faire au café je mettrais sur mon blog semaine prochaine c'est un régal on ne s'en lasse pas de ces petits desserts;
    Bises mouillées il pleut snifff

    Posté par Mamounette, 17 avril 2008 à 13:09
  • Des verrines avec des ingrédients à fondre de plaisir, miam!
    Bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 18 avril 2008 à 15:02
  • je craque pour ce dessert

    Posté par Océane, 19 avril 2008 à 17:42
  • Une verrine à base de chicorée : j'adooore !

    Posté par Caro, 20 avril 2008 à 20:46
  • superbes, bravo !

    Posté par sandrine, 20 avril 2008 à 21:11
  • Ah, je dis oui, oui, et re-oui!!! Je suis fan de ce genre de verrine!!! Ricotta et ricorée, faut qeu j'essaie ça!!!

    Posté par Frijoles, 21 avril 2008 à 10:42
  • mhhh ça doit être drôlement bon!

    Posté par helene06, 26 avril 2008 à 13:07
  • Je ne résiste pas à tout ce qui est à la chicorée et au spéculoos.

    Posté par oceane03, 26 juin 2008 à 08:44
  • peut on préparer ce dessert la veille
    Merci

    Posté par mj34, 22 novembre 2008 à 13:24
  • miam

    c'est fait, j'ai juste remplacé la chicorée par de l'extrait de café et miam comme dit dans le titre, un délice !

    Posté par leroca87, 06 juillet 2015 à 20:05
  • C’est un régal !

    Posté par Chachou, 10 mai 2019 à 18:37

Poster un commentaire