VERRINES RICOTTA,CHICOREE ET SPECULOOS
Alors là,ce dessert est absolument divin,très léger en bouche,une pure merveille à déguster très frais...
INGREDIENTS POUR 4 A 5 VERRINES:
*200g de ricotta(fromage italien).
*80g de sucre
*2 oeufs
*2 cs de chicorée liquide
*20cl de crème fraîche liquide entière
*3 sachets de sucre vanillé
*1 paquet de spéculoos
PREPARATION:
Séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez toujours en fouettant la ricotta et la chicorée.Montez les blancs en neige ferme.Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule.
Montez la crème liquide en chantilly,incorporez les 3 sachets de sucre vanillé tout en fouettant.Gardez-la au frais.
Remplissez les verrines en commençant par une couche de crème à la chicorée.Recouvrez-la de spéculoos émiéttés,ajoutez une couche de chantilly,encore des spéculoos émiéttés et terminez par une couche de crème à la chicorée.Mettre les verrines au frais pendant 1h.
Pour servir,décorez de quelques miettes de spéculoos.