ONCTUEUX A LA NOISETTE
INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS:
*50cl de lait
*5 feuilles de gélatines
*6 jaunes d'oeufs
*120g de sucre en poudre
*125g de poudre de noisettes
*20cl de crème liquide
*quelques noisettes concassées pour la décoration
PREPARATION:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole à fond épais,mélangez le lait avec la poudre de noisettes.Portez à ébullition en mélangeant régulièrement et retirez du feu dès les premiers frémissements.Laissez tièdir.
Dans un saladier posé au dessus d'une casserole d'eau frémissante,fouettez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre.Versez-y le lait en filet,sans cesser de remuer.Laissez épaissir à feu doux,toujours en fouettant.
Pressez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les longuement à la préparation.Laissez refroidir à température ambiante.Fouettez la crème liquide avec le reste du sucre.Incorporez-la délicatement au mélange de lait et de poudre de noisettes.
Répartissez la préparation dans les ramequins et mettre au frais,minimum 4h.Démoulez les onctueux à la noisette et décorez de noisettes concassées.Servir aussitôt.
Bon appétit!