750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
2 juillet 2008

ONCTUEUX A LA NOISETTE

CIMG2659_edited

INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS:

*50cl de lait

*5 feuilles de gélatines

*6 jaunes d'oeufs

*120g de sucre en poudre

*125g de poudre de noisettes

*20cl de crème liquide

*quelques noisettes concassées pour la décoration

PREPARATION:

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole à fond épais,mélangez le lait avec la poudre de noisettes.Portez à ébullition en mélangeant régulièrement et retirez du feu dès les premiers frémissements.Laissez tièdir.

Dans un saladier posé au dessus d'une casserole d'eau frémissante,fouettez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre.Versez-y le lait en filet,sans cesser de remuer.Laissez épaissir à feu doux,toujours en fouettant.

Pressez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les longuement à la préparation.Laissez refroidir à température ambiante.Fouettez la crème liquide avec le reste du sucre.Incorporez-la délicatement au mélange de lait et de poudre de noisettes.

Répartissez la préparation dans les ramequins et mettre au frais,minimum 4h.Démoulez les onctueux à la noisette et décorez de noisettes concassées.Servir aussitôt.

CIMG2662_edited

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
A
[Peur]peur de le raté
C
Oh la la !!!!quelle tuerie!!!!!!!il me fait trop envie!!c'est trop dur!!!!!lol!!!!!!<br /> Gros bisous.
H
hum que délice ça doit être!
M
huuuuum! superbe!
C
wahouuu ! qu'est ce que ça a l'air bon !!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité