La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

26 janvier 2009

CAKE ANGLAIS

CIMG4652

CIMG4660

INGREDIENTS:

*250g de farine

*1/2 paquet de levure chimique

*125g de beurre mou

*3 oeufs

*100g de sucre

*25g de miel

*5 cl de rhum

*50g d'amande en poudre

*3g de gingembre en poudre

*125g de fruits confits en cube

*100g de raisins secs

*50g de cerises confites

PREPARATION:

Faire macérer une nuit ou 1h avant dans le rhum les raisins secs avec les fruits confits.Mélangez les oeufs, le sucre, le beurre bien ramolli, le miel puis la farine, le gingembre, la poudre d'amande en remuant pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez la levure.Incorporez les fruits à la pâte.

CIMG4644

Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

CIMG4645

Mettre à cuire au four à 180 °C pendant 45 minutes. Vérifiez l'état de cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir séche.

Bonne journée!!!

Imprimantes_0Imprimer_cake_anglais

Posté par melwano à 13:35 - Gâteaux - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Superbe, j'adore.

    Posté par babouchka, 26 janvier 2009 à 13:43
  • ce cake est tres bon je le fait mais sans mettre de gingembre et le miel

    Posté par mary-laurence, 26 janvier 2009 à 13:44
  • Le miel lui donne une superbe couleur, il est très tentant !

    Posté par Chris, 26 janvier 2009 à 13:51
  • Il a une bonne consistance ton cake

    Posté par Minouchka, 26 janvier 2009 à 14:29
  • Il est magnifique !! je note ta recette car les fruits sont biens dans le cake et pas dans le fond
    Merci
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, 26 janvier 2009 à 16:56
  • Dommage je n'aime pas trop les fruits confits mais il a l'air bon quand même...
    Bonne journée
    Céline

    Posté par céline, 26 janvier 2009 à 16:58
  • Un délice pour accompagner une tasse de thé !
    Bisous.

    Posté par Annie, 26 janvier 2009 à 20:11
  • so british....so délicious!

    Posté par cannelle68540, 26 janvier 2009 à 20:17
  • Je fais beaucoup de cake pour le petit déjeuner et de différentes façons. Ta recette est nouvelle pour moi et me plait. Je la garde de côté.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 26 janvier 2009 à 21:00
  • très réussi ton cake !
    je suis gourmande , je t'en pique une tranche

    Posté par mounet, 27 janvier 2009 à 11:33
  • il à l'air top ce cake!!miam miam!!

    Posté par laure, 27 janvier 2009 à 14:17
  • j'avais fait un cake aux fruits confits l'année dernière, il ressemble au tien http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2008/10/26/9733362.html

    Posté par Océane, 27 janvier 2009 à 18:43
  • J'aime beaucoup cette recette ! miam miam :p
    Je note merci
    Byou

    Posté par Adeline, 29 janvier 2009 à 13:25
  • J'adore les cakes , j'en fais minimum un par semaine, cette version me plaît beaucoup, c'est à tester!

    Posté par cathy, 29 janvier 2009 à 15:29

Poster un commentaire