GLACE AU NOUGAT
J'ai confectionné cette glace avec les nougats tendre de Montélimar reçu du site France-épicurien.com elle est délicieuse avec ces morceaux de pistaches et d'amandes à l'intérieur c'est trop trop bon!!!
INGREDIENTS POUR 1 LITRE:
*200g de nougat tendre de Montélimar
*360 ml de lait
*360 ml de crème liquide entière
*1 c à c de kirsh
*10g seulement de sucre en poudre étant donné que les nougats sont déjà bien sucrés
*4 jaunes d’oeufs
PREPARATION:
Mélangez dans une casserole le lait et la crème. Faire chauffer jusqu’à ébullition. Hors du feu,ajoutez les nougats coupés en morceaux dans le lait et la crème bouillante.Chauffez sur feu doux jusqu'à dissolution complète du nougat.Ajoutez le kirsh.
Laissez infuser quelques instants.Faire blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre (mélanger énergiquement jusqu’à blanchissement de l’appareil).Mélangez un peu de crème/lait avec un peu de crème aux oeufs/sucre, puis reversez le tout et remettre sur le feu. Cuire à la nappe (comme une crème anglaise), que le mélange épaississe mais ne bout pas.Mettre au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.Passez la crème en sorbetière pendant 30 min.
Mettre au congélateur et dégustez cette merveille...