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La cuisine de Mél
28 décembre 2010

BUCHE GLACEE TIRAMISU

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Cette année pour Noël,j'ai décidée de faire une bûche glacée pour changer un peu et nous n'avons pas été déçus car elle était absolument délicieuse!!!

INGREDIENTS POUR 15 A 20 PERSONNES:

*3 gros oeufs

*100g de sucre roux

*2 sachets de sucre vanillé

*250g de mascarpone

*20 cl de crème liquide à 30%

*24 biscuits à la cuillère

*1 bol de café noir +2 cs de rhum dedans

*Poudre de cacao amer

POUR LA DECO:

*30 cl de crème liquide entière

PREPARATION:

Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.Battre la crème liquide en chantilly.Mélanger délicatement l'ensemble et placer le tout dans la sorbetière.Turbiner pendant 30 minutes.

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Mouiller les biscuits dans le café chaud aromatisé au rhum et les disposer dans un moule à terrine(long 31cm et 14 cm de large)recouvert de papier sulfurisé.

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Saupoudrer les biscuits de poudre de cacao amer...

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Verser la moitié de la glace obtenue par-dessus et saupoudrer à nouveau de cacao amer.Déposer par-dessus des biscuits cuillers coupés en deux et trempés dans le café/rhum.

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Déposer le reste de la glace et finissez en saupoudrant de cacao et de bisuits trempés.

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Laisser prendre au congélateur 6h environ.Ensuite,déposer la terrine dans un fond d'eau chaude 5 minutes pas plus pour démouler la bûche.Placer-la sur un plat de service et remmetter-la au congélateur.

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Pendant ce temps-là fouetter en chantilly 30 cl de crème liquide entière et décorer la bûche à l'aide d'une poche à douilles.

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Saupoudrer de cacao amer et laisser prendre au congélateur jusqu'à dégustation...

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Sortir la bûche 30 minutes avant de la déguster,elle n'en sera que meilleure!!!

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Un délice!!!!Aussi,je vous souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année!!!Bonne journée...

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Commentaires
D
Merci pour votre réponse.
M
Bonjour, <br /> <br /> désolée pour le retard si vous mettez bien comme moi des feuilles de papier cuisson au fond du moule et sur les bords il n y aura vraiment pas de soucis de démoulage ça se demoule super bien et pour le moule à charnière pourquoi pas essayer à vous de voir...<br /> <br /> Mel.
D
Rebonjour, <br /> <br /> Dommage que les questions restent sans réponse, parce que le but serait de réaliser cette magnifique bûche !!
D
Bonjour,<br /> <br /> Je vais essayer, c'est vraiment beau. Mais est-il possible d'utiliser un moule à charnière. Le démoulage se fera t'il sans difficulté ?
J
Votre bûche à l'air excellente; Je voudrais bien la réaliser mais comment faire si on a pas de sorbetière ? Je suppose que si l'on met toute la préparation et de mettre au congélateur des cristaux se formeront ? <br /> <br /> Merci d'avance en tout cas.<br /> <br /> Bonnes Fêtes
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