BUCHE GLACEE TIRAMISU
Cette année pour Noël,j'ai décidée de faire une bûche glacée pour changer un peu et nous n'avons pas été déçus car elle était absolument délicieuse!!!
INGREDIENTS POUR 15 A 20 PERSONNES:
*3 gros oeufs
*100g de sucre roux
*2 sachets de sucre vanillé
*250g de mascarpone
*20 cl de crème liquide à 30%
*24 biscuits à la cuillère
*1 bol de café noir +2 cs de rhum dedans
*Poudre de cacao amer
POUR LA DECO:
*30 cl de crème liquide entière
PREPARATION:
Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.Battre la crème liquide en chantilly.Mélanger délicatement l'ensemble et placer le tout dans la sorbetière.Turbiner pendant 30 minutes.
Mouiller les biscuits dans le café chaud aromatisé au rhum et les disposer dans un moule à terrine(long 31cm et 14 cm de large)recouvert de papier sulfurisé.
Saupoudrer les biscuits de poudre de cacao amer...
Verser la moitié de la glace obtenue par-dessus et saupoudrer à nouveau de cacao amer.Déposer par-dessus des biscuits cuillers coupés en deux et trempés dans le café/rhum.
Déposer le reste de la glace et finissez en saupoudrant de cacao et de bisuits trempés.
Laisser prendre au congélateur 6h environ.Ensuite,déposer la terrine dans un fond d'eau chaude 5 minutes pas plus pour démouler la bûche.Placer-la sur un plat de service et remmetter-la au congélateur.
Pendant ce temps-là fouetter en chantilly 30 cl de crème liquide entière et décorer la bûche à l'aide d'une poche à douilles.
Saupoudrer de cacao amer et laisser prendre au congélateur jusqu'à dégustation...
Sortir la bûche 30 minutes avant de la déguster,elle n'en sera que meilleure!!!
Un délice!!!!Aussi,je vous souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année!!!Bonne journée...