La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

28 décembre 2010

BUCHE GLACEE TIRAMISU

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Cette année pour Noël,j'ai décidée de faire une bûche glacée pour changer un peu et nous n'avons pas été déçus car elle était absolument délicieuse!!!

INGREDIENTS POUR 15 A 20 PERSONNES:

*3 gros oeufs

*100g de sucre roux

*2 sachets de sucre vanillé

*250g de mascarpone

*20 cl de crème liquide à 30%

*24 biscuits à la cuillère

*1 bol de café noir +2 cs de rhum dedans

*Poudre de cacao amer

POUR LA DECO:

*30 cl de crème liquide entière

PREPARATION:

Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.Battre la crème liquide en chantilly.Mélanger délicatement l'ensemble et placer le tout dans la sorbetière.Turbiner pendant 30 minutes.

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Mouiller les biscuits dans le café chaud aromatisé au rhum et les disposer dans un moule à terrine(long 31cm et 14 cm de large)recouvert de papier sulfurisé.

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Saupoudrer les biscuits de poudre de cacao amer...

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Verser la moitié de la glace obtenue par-dessus et saupoudrer à nouveau de cacao amer.Déposer par-dessus des biscuits cuillers coupés en deux et trempés dans le café/rhum.

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Déposer le reste de la glace et finissez en saupoudrant de cacao et de bisuits trempés.

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Laisser prendre au congélateur 6h environ.Ensuite,déposer la terrine dans un fond d'eau chaude 5 minutes pas plus pour démouler la bûche.Placer-la sur un plat de service et remmetter-la au congélateur.

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Pendant ce temps-là fouetter en chantilly 30 cl de crème liquide entière et décorer la bûche à l'aide d'une poche à douilles.

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Saupoudrer de cacao amer et laisser prendre au congélateur jusqu'à dégustation...

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Sortir la bûche 30 minutes avant de la déguster,elle n'en sera que meilleure!!!

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Un délice!!!!Aussi,je vous souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année!!!Bonne journée...

Posté par melwano à 09:11 - Desserts de fêtes - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires

    elle est vraiment tres belle.
    Frais comme cela ça doit passer tout seul apres un repas copieux

    Posté par madame chocolat, 28 décembre 2010 à 09:39
  • superbe!!

    Posté par angelu, 28 décembre 2010 à 09:59
  • une vrai merveille ta buche j'adore

    Posté par axoulle, 28 décembre 2010 à 10:17
  • Elle a l'air délicieuse effectivement

    Posté par Nélé, 28 décembre 2010 à 10:51
  • Elle est superbe, délicieusement bonne et en plus n'a pas l'air trop compliqué à réaliser. Merci, j'adore ton choix de recettes!

    Posté par Bibi, 28 décembre 2010 à 11:01
  • hhhhhhhum mmmmmmmmmmerci beaucoup[Bravo][Bravo]

    Posté par touria, 28 décembre 2010 à 11:51
  • wouaw[flash]

    Posté par kaouthar d tunis, 28 décembre 2010 à 13:05
  • Elle est magnifique !

    Posté par Chris, 28 décembre 2010 à 18:16
  • j'adore, je vais l'essayer.Bravo

    Posté par samia, 28 décembre 2010 à 18:39
  • en plus elle est belle
    une belle réussite!!

    Posté par kiwititi, 28 décembre 2010 à 19:09
  • Elle est superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 décembre 2010 à 21:22
  • [flash]Merci pour cette superbe recette. Bonnes fêtes de fin d'année...[flash]

    Posté par Dame caro, 28 décembre 2010 à 21:42
  • Elle est vraiment superbe!

    Posté par kitchenette, 29 décembre 2010 à 10:57
  • Magnifique ! quel beau volume, la déco, tout donne envie [Bravo]

    Posté par lamu, 29 décembre 2010 à 11:21
  • Elle est vraiment superbe.Bravo à toi.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 29 décembre 2010 à 13:23
  • Superbe cette bûche !!!! Bravo !!

    Posté par Sophie, 29 décembre 2010 à 13:33
  • excellent
    bonnes fêtes
    val

    Posté par valerie, 29 décembre 2010 à 16:01
  • Magnifique !!!
    Joyeuses fêtes a toi.
    Bises

    Posté par Syl, 30 décembre 2010 à 16:30
  • Très beau dessert !!

    Posté par papillonmyosotis, 30 décembre 2010 à 22:42
  • bravo quel beau boulot! Ca devait être divin!

    Posté par helene06, 31 décembre 2010 à 17:56
  • ಌಌڿڰۣ«ڿڰۣಌڿڰۣڿڰۣಌڿڰۣ«ಌڿڰۣ«ಌڿڰۣ«ಌڿڰۣ«ಌڿڰۣಌڿڰۣ
    ░░Meilleurs«ڿڰ Souhaits░ pour░ le Nouvel An!░░░░Beaucoup░ de░joie░et░de░prospérité, de░░succès░et░d’amitié,░et░avant░tout une░Bonne░santé !░░ڿڰۣ
    ಌڿڰۣ«ಌڿڰۣ«ಌڿڰۣ«ಌڿڰۣ«ಌڿڰۣಌڿڰۣ«ಌڿڰۣ«ಌڰۣ«ಌڿڰۣ°
    .˛*.˛.°★*Bonne Année 2011*★* * * *★*

    Posté par Yolande, 01 janvier 2011 à 18:47
  • très belle réalisation

    Posté par cannelle68540, 02 janvier 2011 à 10:59
  • Je n'y aurait jamais pensé !! Elle est superbe,tout comme ton blog bonne année !

    Bisous
    sarah

    Posté par Sarah, 03 janvier 2011 à 17:42
  • Wouaaa ta bûche est superbe!! Elle donne bien envie!!
    Bonne année!

    Posté par payette6202, 04 janvier 2011 à 22:34
  • Très belle bûche, jolie déco et en + j'adore le tiramisu

    Posté par c-line, 07 janvier 2011 à 14:23
  • cette bûche a du régaler tous les gourmands

    Posté par Océane, 08 janvier 2011 à 18:18
  • coucou

    elle est magnifique[Bravo][Bravo][Bravo]
    bonne année 2011[demolite]

    Posté par lia022, 08 janvier 2011 à 19:55
  • Ce genre de réalisation m'impressionne toujours!
    Ta bûche est vraiment superbe!
    Bonne Année!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 10 janvier 2011 à 17:30
  • Elle est magnifique ta buche !

    Posté par Lucile, 21 janvier 2011 à 10:21
  • J'adore de trop ! La bûche est super originale !

    Posté par Karine D., 14 mars 2011 à 18:14
  • cql

    Je vous remercie pour votre sharing[yes]

    Posté par air max homme, 11 avril 2011 à 14:10
  • Un pur régal cette jolie bûche.
    Bonne journée

    Posté par Sophie, 12 novembre 2012 à 10:16
  • Jolie recette
    N'hésitez pas à la proposer sur le concours que je viens d'organiser )
    http://glace-sorbet.fr/grand-concours-special-buches-de-noel-glacees-2013/

    Amicalement.

    Posté par Glassy, 04 décembre 2013 à 19:52
  • une question ?

    Votre bûche à l'air excellente; Je voudrais bien la réaliser mais comment faire si on a pas de sorbetière ? Je suppose que si l'on met toute la préparation et de mettre au congélateur des cristaux se formeront ?
    Merci d'avance en tout cas.
    Bonnes Fêtes

    Posté par jessica, 17 décembre 2013 à 13:55

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