PAIN AU GRAINES DE CARVI
INGREDIENTS POUR UN PAIN DE 1KG:
*395ml d'eau
*2 cc de sel
*2 cs d'huile d'olive
*1 cc de sucre
*360g de farine T55
*300g de farine de seigle
*2 cs de Carvi du site "Marie met sont grain de sel"
*1 sachet de levure deshydraté de boulanger
PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqués dans la map,programme pâte.
Le programme terminé,sortir le pâton et le dégazer pour enlever les bulles d'air,le mettre dans un moule à pain ou sur une plaque de cuisson en silicone ou autre et le laisser gonfler 30min.
Le badigeonner d'huile d'olive et de carvi.Enfourner à four chaud pendant 30 min à 200°C OU 210°C si vous voulez une croute plus dorée.Beaucoup de personnes me demandent comment je fait pour avoir de belles tranches de pain,je le coupe tout simplement au couteau électrique...Passez une agréable journée...