750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
15 juillet 2009

BAGUETTES BLANCHES FACON FALUCHE

CIMG7098

INGREDIENTS POUR 4 BAGUETTES:

*200ml d'eau

*160ml de lait demi-écrémé

*1 cuillère à café de sel

*2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra reçu du site "La Tourangelle"

*400g de farine t55

*200g de farine t65

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Coupez votre pâte en 4 morceaux égaux(normalement 250g chacun) et façonnez-les en forme de baguette.Déposez-les sur une plaque à baguettes et laissez-les lever de nouveau dans un endroit tiède pendant 30 à 40 min sous un torchon humide.

CIMG7094

Farinez-les...

CIMG7096

et enfournez-les au four chaud à 180°C pendant 20 min.Les baguettes ne doivent pas dorer mais rester "blanche"...

CIMG7097

Ces baguettes ressemblent beaucoup aux fameuses faluches que l'on trouve dans toutes les boulangeries du Nord...

CIMG7101

CIMG7108

Bon appétit!

41434992Imprimer_baguettes_blanches_facon_faluche

Publicité
Commentaires
H
Miam!! Ça donne bien faim!!
A
Je ne connaissait pas les faluches (peut être que dans le Sud on en trouve moins), mais en tout cas ta recette me donne envie !<br /> Bonne journée !
B
Vraiment superbes! Bravo!!!
A
Superbe tes baguettes
M
belle réussite : bravo la boulangère
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité