La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

15 juillet 2009

BAGUETTES BLANCHES FACON FALUCHE

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INGREDIENTS POUR 4 BAGUETTES:

*200ml d'eau

*160ml de lait demi-écrémé

*1 cuillère à café de sel

*2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra reçu du site "La Tourangelle"

*400g de farine t55

*200g de farine t65

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Coupez votre pâte en 4 morceaux égaux(normalement 250g chacun) et façonnez-les en forme de baguette.Déposez-les sur une plaque à baguettes et laissez-les lever de nouveau dans un endroit tiède pendant 30 à 40 min sous un torchon humide.

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Farinez-les...

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et enfournez-les au four chaud à 180°C pendant 20 min.Les baguettes ne doivent pas dorer mais rester "blanche"...

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Ces baguettes ressemblent beaucoup aux fameuses faluches que l'on trouve dans toutes les boulangeries du Nord...

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Bon appétit!

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Posté par melwano à 07:10 - Boulangerie - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hmm trop bon!!! J' adore la faluche!!!

    Posté par payette6202, 15 juillet 2009 à 08:55
  • la mie est tres belle

    Posté par sab, 15 juillet 2009 à 09:10
  • super l'idée j'ai jamais pensé a faire mes faluches en long !! bise sandra

    Posté par sandra, 15 juillet 2009 à 09:12
  • Waouh!!!Tes baguettes sont sublimes.
    Bravo.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 15 juillet 2009 à 09:47
  • La mie a l'air super !!

    Posté par Sophie, 15 juillet 2009 à 10:00
  • Hummm justement mon boulanger vient de partir en vacances...

    Posté par mamancaline, 15 juillet 2009 à 10:06
  • tes baguettes sont très belles! biises micky

    Posté par mickymath, 15 juillet 2009 à 10:10
  • mmm, de bien bonnes baguettes!

    Posté par AurelieW, 15 juillet 2009 à 10:18
  • Très belles ces baguettes, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 juillet 2009 à 10:19
  • Je vois que le pain n'a plus aucun secret pour toi!

    Posté par Eol, 15 juillet 2009 à 10:31
  • Beaucoup plus appétissantes que ce que le boulanger de remplacement que nous avons en ce moment fait!

    Posté par mamina, 15 juillet 2009 à 11:39
  • Bravo tu as une mie super !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 15 juillet 2009 à 14:29
  • Belles baguettes!

    Posté par Biscottine, 15 juillet 2009 à 16:38
  • Super jolies !

    Posté par Chris, 15 juillet 2009 à 19:13
  • j'ai fait ma première baguette cette semaine

    Posté par Océane, 15 juillet 2009 à 19:20
  • Très réussies ces petites baguettes!! Je m'imagine en train d'y gouter quand elles sont encore chaudes...hummm...

    Posté par Cel, 15 juillet 2009 à 20:36
  • c'est ce que je préfère les baguettes blanches ^^ bravo!

    Posté par marie, 15 juillet 2009 à 23:15
  • il est très nbeau ton pain
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 15 juillet 2009 à 23:40
  • Elles sont très belles tes baguettes avec une mie comme je les aime !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 juillet 2009 à 11:27
  • elles sont plus que réussies!

    Posté par cannelle68540, 16 juillet 2009 à 11:43
  • Je découvre ton blog et je te dis bravo pour ces très belles baguettes !!! )

    Posté par Alaro, 16 juillet 2009 à 13:12
  • Tu as passé ton examen avec brio : tu peux sans pb être boulangère lol

    Posté par Cocopassions, 16 juillet 2009 à 19:24
  • belle réussite : bravo la boulangère

    Posté par mounet, 16 juillet 2009 à 21:33
  • Superbe tes baguettes

    Posté par asmaa, 16 juillet 2009 à 23:20
  • Vraiment superbes! Bravo!!!

    Posté par babouchka, 17 juillet 2009 à 07:01
  • Je ne connaissait pas les faluches (peut être que dans le Sud on en trouve moins), mais en tout cas ta recette me donne envie !
    Bonne journée !

    Posté par Anne-laure, 17 juillet 2009 à 08:10
  • Miam!! Ça donne bien faim!!

    Posté par Hélène, 20 juillet 2009 à 10:01

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