La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

30 octobre 2009

BRIOCHE BARM BRACK AUX POMMES/RAISINS SECS(BRIOCHE IRLANDAISE)

Cette brioche est tout simplement exquise.Pendant la cuisson,les pommes ont littérallement fondu dans la pâte pour ne laisser que leurs arômes et les raisins secs...La pâte de cette brioche est très collante et c'est normale cela ressemble plus à une pâte à gâteau c'est pour ça qu'après le temps de repos en map il ne faut pas la dégazer et la mettre directement dans le moule à pain ce qui facilite le travail... INGREDIENTS POUR UNE BRIOCHE DE 1 KG: *24cl de lait *60g de beurre mou *2 oeufs battus *1 cc de sel fin ... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

LE SITE KAOKA...

La société KAOKA a été créée en 1993, sous l’impulsion d’André DEBERDT spécialiste dans le développement de programme en Agriculture Biologique dans le monde entier. Une logique d’engagement à long terme, un partenariat étroit avec les producteurs de cacao, une stratégie de développement durable sont les trois piliers de leur démarche. Celle-ci implique : un respect de l’environnement et de sa biodiversité, un respect de la dignité humaine en assurant aux producteurs des revenus décents pour eux et leurs familles, Un engagement... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

CUPCAKES AU CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU CHOCOLAT BLANC ET CHOCO/CARAMEL

Pour cette recette,j'ai repris la même base que mes cupcakes au citron ainsi que pour la crème mascarpone que je trouve moins écoeurante que la crème au beurre... INGREDIENTS POUR 9 CUPCAKES: *125g de beurre mou *125g de vergeoise blonde *1 cs de cacao amer Monbana *2 oeufs *100g de farine avec levure incorporée *2 cs de lait PREPARATION: Dans un saladier,fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez les oeufs un par un.Ensuite,incorporez... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

GATEAU AUX POMMES ET CARAMBARS

Ce gâteau est parti en un rien de temps tellement il était bon...Je vous le conseille vivement! INGREDIENTS POUR UN MOULE DE 28CM DE DIAM.(8/10pers). *200g de farine *80g de poudre d'amandes *60g de maïzena *1 sachet de levure chimique *250ml de lait *4 oeufs *2 cs de rhum(facultatif) *100g de beurre fondu *3 grosses pommes *100g de sucre en poudre *6 carambars PREPARATION: Mélangez tous les ingrédients secs ensemble(farine,sucre,poudre d'amandes,maïzena,levure chimique).Ajoutez au... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

ECLAIRS AU CHOCOLAT ET AU CAFE

Cette pâtisserie très classique vendu dans de nombreuses boulangeries-pâtisseries à toujours autant de succès auprès des enfants comme des grands et là je peux vous dire que les miens étaient ravis!!! INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX POUR 12 ECLAIRS: *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION:  Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli,... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

LE SITE LES COMTES DE PROVENCE...

Les Comtes de Provence,ou toute l'authenticité et la douceur de vivre méditerranéennes réunies dans des spécialités de fruits riches en goûts et 100% naturelles... Laissez aux Comtes de Provence le soin d'ajouter une touche de saveur provençale à votre quotidien!Voici quelques échantillons reçus de leur part: *1 pot de confiture aux fruits rouges *1 pot de confiture pêche/abricot/melon *1 pot de confiture à la framboise *1 pot de confit de cranberries/fruits rouges Les spécialités « Comtes de Provence » sont... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

GATEAU CARA-VANILLA

Pour l'anniversaire de ma fille,j'ai réalisé ce gâteau trouvé chez Flore et qui était vraiment extra il est composé d'un financier au chocolat,d'une mousse vanille,d'un biscuit amande/caramel,d'une mousse caramel et pour finir un nappage caramel à la vanille.J'ai juste un peu modifié le montage et augmenté les quantités de la mousse caramel... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: POUR LA MOUSSE CARAMEL A FAIRE L'AVANT VEILLE: *150g de caramel liquide du commerce *3 jaunes d'oeufs(gardez les blancs pour le lendemain pour le... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

POMMES AU FOUR

Un classique terriblement délicieux!!! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: *7 grosses pommes *Beurre *Vergeoise blonde PREPARATION: Lavez les pommes et évidez le centre à l'aide d'un vide-pomme.Posez-les sur un tapis de four anti-débordement en silicone et mettez au centre de chaque pommes une noisette de beurre et l'équivalent d'une cuillère à café de vergeoise blonde.Pour avoir un peu de "jus" faîtes de même sur le tapis de cuisson. Enfournez à four chaud à 180°C pendant 25 à 30 min environ. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

BRIOCHE GOURMANDE AU COEUR CHOCOLATE

INGREDIENTS: *200ml de lait *2 oeufs battus *1 càc de sel *1 sachet de sucre vanillé *1 cs de vanille liquide *80g de beurre mou *80g de sucre en poudre *550g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée type Briochin POUR LA GARNITURE: *1 pot de pâte à tartiner chocolat au lait Côte d'or en vente chez "Bonbons gourmands" PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettez sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

SOUFFLES AU CHOCOLAT CASSIS

Attention,mesdames,si vous êtes au régime passez votre chemin... INGREDIENTS POUR 4 MOULES A SOUFFLES: *200g de chocolat noir au cassis en vente chez Newtree *6 cs de lait *6 oeufs *1 sachet de sucre vanillé *120g de sucre en poudre *40g de fécule de pommes de terre *1 pincée de sel *Sucre glace pour le décor *20g de beurre et 15g de sucre pour les moules PREPARATION: Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le lait dans une chocolatière ou au micro-ondes.Séparez les... [Lire la suite]
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