EMINCE DE PORC AU LAIT DE COCO ET CURRY
INGREDIENTS POUR 4/5 PERSONNES:(Source cuisine AZ).
*600g de sauté de porc
*1 gros oignon
*1 boîte de lait de coco
*1 cube de bouillon de volaille
*2 cc de curry en vente dans La boutique des Antilles
*1 pincée de piment de cayenne fort
*2 c. à soupe d'huile d'olive ou beurre
*sel et poivre
PREPARATION:
Emincez l'oignon en fines lamelles,découpez le sauté de porc en petits morceaux.Mettez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les lamelles d'oignon à feux doux, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Ajoutez le sauté de porc et faites-le cuire à feu vif, pendant environ 5 min, en le faisant bien dorer.
Salez, poivrez, parsemez généreusement de curry, ajoutez le piment et laissez cuire à feu doux, environ 3 min, en remuant.
Pendant ce temps, faites fondre 1 cube de bouillon de volaille dans environ 300 ml d'eau. Versez le bouillon de volaille sur la viande et laissez réduire à couvert, pendant 10 min.
Quand le bouillon est bien réduit et quand vous êtes prêts à servir le plat, versez la boîte de lait de coco sur la viande. Laissez mijoter 2 à 5 min à feux doux, pour que le lait de coco réduise un peu, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
Servez avec du riz thaï c'est excellent!Bonne journée!