La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

04 mai 2008

GATEAU PECHES-ABRICOTS CARAMELISES

INGREDIENTS POUR 8 PERS:(Source l'internaute). * 200g de farine * 2 cuillères à café de levure chimique *1 sachet de sucre vanillé *100 g de sucre en poudre * 5 oeufs * 100 g de beurre fondu *1 boîte 4/4 de pêches au sirop *1 petite boîte d'abricots au sirop *2 cs de kirsh *20 cl de caramel liquide PREPARATION: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre.Ajouter les oeufs,le beurre fondu,le kirsh et 10 cl du jus des... [Lire la suite]
Posté par melwano à 14:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avril 2008

LE FRAISIER

INGREDIENTS POUR LES 2 GENOISES: *4 oeufs *125g de sucre *125g de farine PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez la farine.Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.Sur la plaque du four placez une feuille de papier cuisson et déposez un cercle à pâtisserie dessus et versez la moitié de la préparation à génoise comme ceci: Enfournez environ 15 min et répétez l'opération encore une fois avec le reste de pâte et vous... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2008

ST HONORE

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX: *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION: Dans une casserole, faire bouillir l'eau, avec le beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:27 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 avril 2008

CAKE CHOCO-POIRE

Rien de tel qu'un bon cake l'après-midi pour le goûter des enfants,celui-ci à fait l'hunanimité auprès des miens... INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *3 oeufs *150g de sucre *150g de farine *1 pincée de levure en poudre *150g de beurre *100g de chocolat au lait ou noir *1 boîte 4/4 de poires au sirop *50g d'amandes en poudre PREPARATION: Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine avec la levure,le beurre fondu tiède,la poudre d'amande,le chocolat... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:46 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2008

GATEAU BRETON AUX POMMES

En feuilletant le livre de cuisine actuelle,j'ai trouvé cette recette qui m'avait l'air pas mal du tout,la pâte est un peu dure à travailler mais le résultat en vaut la peine.Ce gâteau est excellent... INGREDIENTS POUR 8 PERS: *4 pommes *180g de beurre demi-sel mou *3 oeufs *250g de farine *1/2 sachet de levure chimique *120g de sucre *Le zeste d'un citron râpé *Cannelle en poudre *2 cs de calvados ou de rhum(facultatif) *Sel PREPARATION: Préchauffez le four à th.6(180°C).Dans un... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2008

TARTE VERGEOISE AUX POMMES

Cette tarte typique du nord est une recette de famille très simple à réaliser et surtout délicieuse... INGREDIENTS: *4 cs de farine *4 cs de sucre *1 sachet de levure *3 cs d'huile *3 cs de lait *2 oeufs *2 grosses pommes POUR LA CREME DE CASSONADE: *250g de vergeoise blonde saveur vanille ou vergeoise brune. *60g de beurre fondu *2 oeufs PREPARATION: Mélangez la farine,la levure,le sucre,l'huile,le lait et les oeufs.Versez cette préparation dans un moule à tarte en silicone ou... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2008

TARTE AUX PROFITEROLLES

En allant faire mes courses cette semaine chez Auchan,je suis passée devant le rayon pâtisserie et là j'ai vu ce merveilleux gâteau si alléchant en vitrine que je me suis empresser de le réaliser... INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX:(Source l'internaute) *1/4L d'eau *80g de beurre *4 oeufs *150g de farine *1 pincée de sel *1 cs de sucre Pour la préparation et pour tous ceux qui n'arrivent pas à faire la pâte à choux voici une vidéo très explicative: ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2008

CHARLOTTE AU CHOCOLAT AU LAIT

Ceci est une délicieuse recette de charlotte au chocolat que je réalise souvent et qui à toujours autant de succès auprès de mes convives.D'habitude je l'a fait avec du chocolat noir mais pour changer un peu j'ai mis du chocolat au lait.Cette recette,je l'avais découvert au dos d'un paquet de boudoirs il y déjà pas mal d'années maintenant... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *200g de chocolat noir ou au lait             *6 oeufs *140g de sucre *150g de beurre *1 boîte de 36 biscuits à la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2008

GATEAU DE SEMOULE RENVERSE A L'ANANAS

INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM DE DIAM: *1 boite d'ananas au sirop *120g de semoule fine de blé dur *1 litre de lait *125g de sucre en poudre *2 cc d'extrait de vanille *40g de beurre *50g de raisins secs *2 cs de rhum *3 oeufs *sel POUR LE CARAMEL: *150g de sucre *3 cs d'eau PREPARATION: Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum 2h à l'avance.Préparez un caramel avec le sucre et l'eau.Lorsqu'il atteind une belle coloration blonde,versez-le dans un moule à manqué... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2008

MILLE-FEUILLES

C'est la première que je réalise un mille-feuille et je suis plutôt satisfaite du résultat,je suis juste un peu déçue au niveau du décor car mes traits de chocolat sont trop épais mais bon le principal c'est qu'il était super délicieux... INGREDIENTS POUR 8 A 10 PERS: *3 cercles de pâtes feuilletées *2 litres de lait *160g de poudre à flan vanille(impérial) *240g de sucre *3 cs de kirsh ou rhum POUR LE GLACAGE: *3 blancs d'oeufs *300g de sucre glace PREPARATION: Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

 
</body>