La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

03 novembre 2007

GATEAU 3 CHOCOLATS REVISITE

Voici le deuxième gâteau d'anniversaire de ma fille recette que j'ai déjà postée là:http://lacuisinedemel.canalblog.com/archives/2007/09/01/6068091.html auquel j'ai doublée les proportions et où j'ai rajoutée un croustillant praliné que vous trouverez ici http://lacuisinedemel.canalblog.com/archives/2007/08/23/5978754.html du trianon. Décorez à votre convenance... Pour résumé il y a une couche de croustillant praliné,une mousse chocolat au lait,une mousse chocolat noir et pour finir une mousse chocolat blanc,une pure... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 novembre 2007

DELICE POIRE CARAMEL

Après le goûter d'anniversaire de ma fille avec ses copines,le lendemain c'était avec la famille donc j'ai dû réaliser 2 autres gâteaux dont voici le premier qui a eu beaucoup de succès,très léger en bouche et fondant à la fois... INGREDIENTS POUR UN CERCLE DE 20CM (8 PERSONNES): BISCUIT A LA CUILLERE: *3 jaunes d'oeufs *3 blancs blancs d'oeufs *90g de sucre *1 cs de fleur d'oranger *90g de farine PREPARATION DU BISCUIT: Monter les blancs en neige et les serrer à mi-parcours avec 30g de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2007

LE NAPOLITAIN

Pour le goûter d'anniversaire de ma fille j'ai décidée de faire un gâteau napolitain c'est la première fois que je le réalise et je suis assez fière du résultat voyez par vous-même... Recette trouvée sur le blog http://www.cuisine-campagne.com/index.php?2006/05/02/53-petits-napolitains-maison j'ai juste doublée les proportions parce qu'il m'en fallait pour 17 personnes... INGREDIENTS POUR UN MOULE RECTANGULAIRE DE 35/25 GENOISE VANILLE:(à faire 2 fois) *1 yaourth nature(ensuite prendre le pot de yaourth vide comme... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2007

GATEAU AU FROMAGE BLANC AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Voici un merveilleux dessert rempli de légèreté il fond dans la bouche c'est un pur délice!!! INGREDIENTS POUR LE BISCUIT POUR UN MOULE A MANQUER DE 24 CM DE DIAM: *4 cs de beurre *1/2 paquet de petits beurres *1 sachet de sucre vanillé *1 cs de cacao PREPARATION DU BISCUIT: Pour le biscuit:faites fondre le beurre dans une casserole.Mettez les biscuits dans un sachet à congélation,écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie,puis versez les miettes dans un saladier;ajoutez le beurre fondu,le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2007

GATEAU AUX PETITS BEURRES

Voici une recette très facile à faire extrait de mon nouveau livre "chocolat"... INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *200g de beurre de noix de coco(j'ai mis du beurre normal) *2 oeufs *4 cs de lait *10 cs de sucre *2 sachets de sucre vanillé *3 cs de cacao (type van houten) *3 cs d'amandes en poudre *1 paquet de petits beurres PREPARATION: Mettez le beurre à fondre sur feu doux.Cassez les oeufs et montez les blancs en neige ferme.Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre,le sucre... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2007

GATEAU AUX POMMES

Comme sur beaucoup de blogs actuellement, c'est la saison des pommes et chacun à sa recette donc voici la mienne... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *120g de farine *3 grosses pommes *140g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé *1 pincée de sel *4 oeufs *50 cl de lait *15 g de beurre PREPARATION: Mélangez la farine avec le sucre et le sel,ajoutez les oeufs battus et le lait progressivement.Préchauffez le four à 170°C.Epluchez et coupez les pommes en lamelles fines.Faites-les dorer à la poêle dans... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

25 septembre 2007

GATEAU MARBRE

Voici un grand classique "le gâteau marbré" toujours aussi apprécier des enfants et des grands!!! INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *250g de farine francine avec levure incorporer *150g de beurre pommade *200g de sucre *4 oeufs *2 cs de lait *2 cs de cacao *2 cc de vanille liquide PREPARATION: Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajoutez le beurre pommade, le lait et mélanger. Ajoutez la farine et divisé la pâte en deux.Ajoutez à la première pâte la vanille... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2007

TROPEZIENNE

Cela faisait un p'tit moment que je voulais tester la fameuse tarte tropézienne du blog "Amuse bouche"http://amusesbouche.canalblog.com qui me plaisait beaucoup,eh bien, c'est chose faite!!! Formidable recette voyez par vous même... INGREDIENTS POUR LA BRIOCHE(MAP)8 à 10 pers: *125ml de lait *2 cs de rhum ou fleur d'oranger(moi rhum) *50g de sucre *1 oeuf *1 cc de sel *75g de beurre *300g de farine t45 *1 sachet de levure déshydratée (briochin) Mettre le tout dans la map programme... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2007

FAR AUX PRUNEAUX

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *250g de farine *175g de sucre en poudre *1 litre de lait *4 oeufs *150g de pruneaux dénoyautés *10cl de rhum *Beurre pour le moule PREPARATION: Faire macérer les pruneaux dans le rhum ou dans du thé.Dans un grand saladier,verser la farine,1 pincée de sel et casser les oeufs,bien mélanger en évitant les grumeaux.Ajouter le lait chaud,le sucre et le rhum et mélanger encore. Egouter les pruneaux et les incorporer à la préparation.Beurrer un moule à manqué,y verser la pâte... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2007

GATEAU AUX POMMES

INGREDIENTS: *5 pommes *125g de beurre *3 oeufs *3 cs de lait *200g de farine francine avec levure incorporée *100g de sucre *1,5 sachet de sucre vanillé PREPARATION: Epluchez les pommes,coupez les en 8,poudrez les avec 25g de sucre.Beurré un moule à manqué,travaillez le beurre en pommade au fouet. Ajoutez peu à peu les 100g de sucre,les oeufs et le sucre vanillé. Incorporez la farine et le lait. Versez la pâte dans le moule et y déposez les pommes en couronne dessus. Enfournez th 7/8 pendant... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

 
</body>