La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

24 octobre 2008

CREME AU CHOCOLAT FACON DANETTE

Cette fabuleuse recette vient du forum de supertoinette et je suis absolument conquise du résultat,elle est absolument délicieuse... INGREDIENTS POUR 4 OU 6 RAMEQUINS(SELON LA TAILLE): *50 cl de lait *20g de Maïzena *2 jaunes d'oeuf *200g de chocolat noir de bonne qualité *50 g de sucre en poudre *3 cuillères à soupe de crème fraîche PREPARATION:(à faire au micro-ondes) Délayez la maïzena dans le lait froid. Ajoutez le sucre et les jaunes d'œuf. Bien mélanger, puis ajouter le chocolat cassé en... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:51 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

20 septembre 2008

ENTREMET CHOCO-POIRE SUR SON CROUSTILLANT PRALINE

Le mariage du chocolat et de la poire un vrai plaisir pour les papilles... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(Entremet à faire la veille). Pour le croustillant praliné: *200g de pralinoise *1 paquet de crêpe dentelle gavottes(125g) PREPARATION: Faire fondre la tablette de pralinoise et mélangez-la au crêpes dentelles émiéttées.Déposez le tout sur un plat de service entouré d'un cercle à pâtisserie.Mettre au frais pour que le croustillant praliné durcisse. INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR: ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 18:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2008

ONCTUEUX A LA NOISETTE

INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS: *50cl de lait *5 feuilles de gélatines *6 jaunes d'oeufs *120g de sucre en poudre *125g de poudre de noisettes *20cl de crème liquide *quelques noisettes concassées pour la décoration PREPARATION: Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole à fond épais,mélangez le lait avec la poudre de noisettes.Portez à ébullition en mélangeant régulièrement et retirez du feu dès les premiers frémissements.Laissez tièdir. Dans un saladier posé au... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2008

CREME AUX OEUFS SUR SON LIT DE CARAMEL AU BEURRE SALE

INGREDIENTS POUR 10 A 12 RAMEQUINS: Pour le caramel au beurre salé: *100g de sucre *25g de beurre salé *10cl de crème liquide Pour la crème aux oeufs: *6 oeufs *110g de sucre *2 sachets de sucre vanillé *70cl de lait *20cl de crème fraîche liquide *1 cs d'extrait de vanille PREPARATION: Dans une casserole,faire fondre à sec le sucre sans mélanger surtout,jusqu'à l'obtention d'un caramel bien doré.Hors du feu,ajouter le beurre coupés en morceaux et pour finir la crème... [Lire la suite]
Posté par melwano à 14:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2007

FLANS ANTILLAIS

J'adore ce flan là trouver sur le forum supertoinette,c'est une recette que je fais souvent mes enfants en raffolent et moi aussi d'ailleurs donc si vous êtes amateur de noix de coco voici la recette... INGREDIENTS POUR 8 RAMEQUINS: *500g de lait concentré non sucré *500g de lait écrémé *4 oeufs entiers *1 cs de vanille liquide *50g de sucre semoule *125g de noix de coco râpé POUR LE CARAMEL: *200g de sucre semoule *4 cs d'eau PREPARATION: Dans un saladier, mettre le lait concentré,le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2007

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE NOISETTES

En fouillant dans mes placards,j'ai découvert une plaque de chocolat nestlé dessert aux éclats de noisettes avec une très bonne recette de mousse à faire au dos et alors là je dois vous dire tout de même que cette mousse est déliceuse,en plus elle est super simple à faire et nécessite que très peu d'ingrédients... INGREDIENTS: *6 oeufs       *200g de chocolat noir nestlé aux noisettes   PREPARATION: Faites fondre le chocolat.Laissez-le tiédir.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2007

MOUSSE DE CLEMENTINES

Voici une recette de mousse aux clémentines extra que j'ai trouvée par hasard sur ce blog là:http://lesrecettesdeviviane.chez-alice.fr/... Cette mousse est très légère et fraîche à la fois en bouche,un régal!!! INGREDIENTS POUR 10 VERRINES: *1 litre de lait *5 oeufs *3 cs de maîzena *150g de sucre *6 clémentines PREPARATION Pressez le jus de 6 clémentines. Versez le lait dans une casserole anti-adhésive de préférence. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez vivement les jaunes avec 100 g... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2007

CREME BRULEE A LA CHICOREE

Voici une spécialité du nord à ne pas manquer elle est très bonne et elle n'est pas écoeurante du tout... INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS: *7 jaunes d'oeufs *100g de sucre *2 cs de chicorée liquide *1/2 litre de crème liquide *1/2 litre de lait *Cassonade PREPARATION: Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et battez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la chicorée liquide,la crème liquide et le lait.Le mélange doit être bien homogène et non mousseux. Versez la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par melwano à 18:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2007

RIZ AU LAIT EN MAP

INGREDIENTS POUR 4 GRANDS RAMEQUINS: *1 litre de lait *2cc d'extrait de vanille *2cs de rhum *90g de cassonade blonde (sucre roux). *220g de riz rond *100g environ de raisins secs PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme 9 (confiture).Le programme terminé, verser dans les ramequins et réservez au frais. Je dois vous dire que c'est la première fois que je fais ça avec la map et j'en suis très contente plus besoin de surveiller la cuisson, la map travaille à... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2007

FLAN BOULANGER

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 cercle de pâte feuilletée,adapté à la taille du moule à manqué. *1 litre de lait *300g de sucre(divisé en 2 fois 150g) *100g de maïzena *5 oeufs *250g de crème fraîche épaisse *2 cc de vanille liquide PREPARATION: Dans un moule à manqué,disposer la pâte feuilletée,sans oublier de la piquée à l'aide d'une fourchette. Dans une casserole,faire bouillir le lait avec 150g de sucre (réserver dans un pichet 100ml de lait).Dans un récipient battre les oeufs avec les 150g de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

 
</body>