La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

16 novembre 2010

ENTREMET "LE TROIS CHOCOLATS"

INGREDIENTS POUR 25/30 PERSONNES: Pour le biscuit cuiller au chocolat de Christophe Felder pour une plaque de 40cm/30cm: *60g de jaunes d'oeufs *75g de farine *13g de cacao en poudre type van houten *120g de blancs d'oeufs *90g de sucre en poudre PREPARATION: Fouettez les blancs en neige.Lorsque les blancs sont assez montés,versez le sucre peu à peu pour obtenir une neige ferme.Incorporez ensuite délicatement les jaunes.Mélangez doucement et ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisé.Bien... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

ENTREMET SPECULOOS/POMMES ET CARAMEL

INGREDIENTS POUR UN CERCLE DE 28CM DE DIAM.(12/15 PERS): POUR LE FOND SPECULOOS: *300g de spéculoos *85g de beurre PREPARATION: Réduisez en poudre les biscuits spéculoos au blender.Faites fondre le beurre et l'ajouter aux spéculoos broyés en mélangeant bien.Déposez ce mélange sur un plat de service entouré d'un cercle à pâtisserie.Mettez au frais 30 minutes pour qu'il durcisse. POUR LA COMPOTEE DE POMMES: *8 à 10 grosses pommes *3 cs de vergeoise blonde saveur vanille *1 noix de beurre ... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

CLAFOUTIS CHOCOLAT/POIRE

INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM:(26 cm de diam.ça marche aussi il sera simplement plus haut). *1 boîte 4/4 de poires au sirop égouttées *1 boîte de 410g de lait concentré non sucré *4 œufs *200g de chocolat noir+1cc de beurre *2 cs de farine *1 noix de beurre pour le moule PREPARATION: Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre.Dans un saladier,battez les œufs avec la farine.Ajoutez le lait.Incorporez le chocolat fondu... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

ENTREMET CHOCOLAT BLANC/CASSIS

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER: *3 oeufs *100 g de sucre *80 g de farine *20 g de maïzena PREPARATION: Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisées.Mélangez le tout délicatement.Etalez la moitié de la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. Cuire 10 à 12 min.Après cuisson à l'aide d'un cercle à pâtisserie... [Lire la suite]
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25 juin 2010

FAR BRETON AUX POMMES

INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES: *250g de farine *1 litre de lait entier *4 oeufs *250g de sucre en poudre *1 cs d'extrait de vanille liquide *2 bouchons de rhum ambré *1 pincée de sel *3 pommes PREPARATION: Mélangez la farine,le sucre,le sel,les oeufs,la vanille liquide,le rhum et le lait.Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.Incorporez-les à la pâte. Versez la pâte dans un moule à bords haut.Enfournez à 200°C pendant 50 minutes. Cette nouvelle version du far breton est... [Lire la suite]
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11 mai 2010

QUATRE-QUART PUR BEURRE

INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE (25cm de long).: *250g de farine *250g de beurre *250g de sucre en poudre *4 gros œufs *1 sachet de sucre vanillé *1 sachet de levure chimique *1 pincée de sel PREPARATION: Faites fondre le beurre dans une casserole.Battre les oeufs avec une pincée de sel,le sucre et le sucre vanillé.Travaillez le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume(5 min), puis ajoutez la levure, la farine versée en pluie sans cesser de battre, et enfin le... [Lire la suite]
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04 mai 2010

BISCUIT ROULE A LA FRAISE GARNI D'UNE MOUSSE AUX FRUITS ROUGES EN FORME DE TERRINE

INGREDIENTS POUR 12/15 PERSONNES: POUR LE BISCUIT ROULE: *5 oeufs *125g de sucre *75g de farine *30g de beurre fondu *2 cs de kirsh *1 pot de confiture à la fraise Lucien Georgelin PREPARATION DU BISCUIT: Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie,le kirsh et le beurre fondu et refroidi.Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.Versez la pâte sur une... [Lire la suite]
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09 avril 2010

ENTREMET CAFE SAVEUR TIRAMISU

Ce dessert était vraiment délicieux,très léger avec cette touche d'arôme tiramisu ce fût l'extase un réel plaisir à déguster! INGRÉDIENTS POUR LA MOUSSE AU CAFE/TIRAMISU POUR 12 PERS: * 30 cl de lait * 6 jaunes d'oeufs * 120g de sucre * 3 cs de café soluble * 5 feuilles de gélatine * 60 cl de crème liquide 30% * 2 cs d'arôme tiramisu en vente chez Théma déco * 1 cs de liqueur Amaretto PRÉPARATION: Dans une casserole,mettre le lait,l'amaretto et le café soluble puis portez le tout... [Lire la suite]
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26 mars 2010

GATEAU AU CHOCOLAT EN MAP(machine a pain)

En faisant mes courses,je suis tombée sur les nouveaux paquets de levure chimique Alsa"spécial gâteaux en machine à pain".Je me suis empréssée de tester cette recette qui était au dos du paquet.Le résultat était parfait,il était bien moelleux et parfumé.Mes enfants ont adorés! INGREDIENTS: *125g de beurre *200g de chocolat noir *4 oeufs battus *125g de farine *125g de sucre *1 sachet de levure chimique Alsa spécial machine à pain PREPARATION: Faites fondre le beurre avec le chocolat... [Lire la suite]
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19 mars 2010

"LE PASSION"(MOUSSE CHOCOLAT BLANC A L'HUILE ESSENTIELLE PASSION/FRAMBOISES)

Pour fêter l'ouverture du blog Délices&Sens,j'ai reçue un nouveau flacon d'huile essentielle"Passion"pour confectionner une nouvelle recette et ainsi participer au concours qu'organise Aymeric Pataud chef cuisinier et créateur de la gamme Délice&Sens.Pour info:l'huile essentielle"Passion"se compose de bois de rose,d'amande douce,d'ylang-ylang et de sirop de canne bio.Après plusieurs tests effectués dans les yaourts,crèmes,etc...Mon choix s'est porté sur une mousse au chocolat blanc et ce fut... [Lire la suite]
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