750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
12 février 2010

PATE A PIZZA EN MAP GARNIE AU LARDONS ET FROMAGE DE CHEVRE

PATE A PIZZA EN MAP GARNIE AU LARDONS ET FROMAGE DE CHEVRE
RECETTE POUR UNE GRANDE PIZZA (32 cm de diam.): *200ml d'eau *3 cs d'huile d'olive *8 gouttes d'huile essentielle"GARRIGUE"en vente sur"Délice et sens" *2 cc de sel *350g de farine t55 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous...
Publicité
31 août 2009

FICELLE PICARDE

FICELLE PICARDE
Je vous livre aujourd'hui la véritable recette de la ficelle picarde car contrairement à ce que l'on peut voir un peu partout dans la vraie recette il n'y a pas de béchamel c'est une duxelle de champignons et d'échalotes à l'intérieure de la crêpe et...
14 novembre 2008

TARTE AUX ENDIVES ET MAROILLES

TARTE AUX ENDIVES ET MAROILLES
Etant une grande fan de l'endive cuite,j'ai voulu réaliser cette tarte accompagné de maroille et je n'ai pas été déçue du résultat,un vrai régal!!!! INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES: *1 pâte feuilletée *500g d'endive *1 maroille *2 oeufs *20cl de crème...
4 août 2008

TARTE FEUILLETEE AU THON

TARTE FEUILLETEE AU THON
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES: *1 pâte feuilletée *3 tomates *1 grosse boîte de thon au naturel *3 cs de moutarde *2 oeufs battus *1 pot de 20cl de crème fraîche entière *1 oignon *Gruyère *Herbes de provence,sel et poivre PREPARATION: Préchauffez le...
10 juillet 2008

TARTE A LA COURGETTE ET RICOTTA

TARTE A LA COURGETTE ET RICOTTA
Cette tarte est absolument exquise accompagnée d'une salade verte rien de tel pour un repas du soir...Recette trouvée ici: http://cuisinedunord.canalblog.com/archives/2008/06/21/9573573.html INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 pâte feuilletée *3 oeufs *120g...
Publicité
1 avril 2008

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
INGREDIENTS POUR 6 A 8 PERSONNES: *1 cercle de pâte brisée *3 oeufs entiers *300g de lardons fumé *30 cl de crème fraîche épaisse *150g de gruyère râpé *25 cl de lait *Sel,poivre et muscade. PREPARATION: Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et...
26 mars 2008

FLAMICHE AUX MAROILLES

FLAMICHE AUX MAROILLES
Etant du Nord de la france,je me voyais dans l'obligation de vous présentez la fameuse flamiche aux maroilles.Le maroille est un fromage typique du nord qui a une odeur et un goût très prononcé pour ne pas dire "fort".Ne vous fiez pas à l'odeur : en réalité,...
7 mars 2008

TARTE AUX POIREAUX ET LARDONS

TARTE AUX POIREAUX ET LARDONS
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:(Source l'internaute). *1 cercle de pâte feuilletée ou brisée *1kg de poireaux coupés et émincés *200g de lardons fumés ou dés de jambon *250g de crème fraîche épaisse *100g de gruyère rapé *3 oeufs *1 cs d'huile d'olive *3...
28 septembre 2007

CROUTE PAYSANNE

CROUTE PAYSANNE
Voici comme prévu mon repas de hier soir,très simple et surtout rapide à faire tout ce que j'aime... INGREDIENTS A METTRE SUR CHAQUE TARTINE: *Tartine de pain de campagne *Beurre *1 demi tranche de jambon *Oignon coupé en fine lamelle *Tomate coupée en...
19 septembre 2007

GALETTES COMPLETES

GALETTES COMPLETES
Voici un repas facile et très bon à faire...J'ai fait les crêpes avec les sachets préparations de francine,cela m'évite d'acheter de la farine de sarrasin qui restera par la suite au fond de mon placard! Ajouter 1/2 litre d'eau par sachet,c'est prêt!(10...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité