750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
2 avril 2010

CUPCAKES DE PAQUES

CUPCAKES DE PAQUES
INGREDIENTS POUR 9 CUPCAKES: *125g de beurre mou *2 oeufs *125g de sucre en poudre *110g de farine avec poudre levante type francine ou ajouter 1/3 de levure chimique *1 cc d'extrait de vanille liquide du site Créole food *9 petits oeufs au chocolat/praliné...
Publicité
27 avril 2010

GLACE AU CARAMEL GRAND-MARNIER

GLACE AU CARAMEL GRAND-MARNIER
Avec les beaux jours qui commencent à arriver l'envie d'une petite glace se faisait sentir au sein de ma petite famille.Cette glace était extra,bien crémeuse et fondante à la fois... INGREDIENTS POUR 1 LITRE: *500ml de lait entier *200ml de crème liquide...
4 juin 2010

GLACE A LA FRAISE

GLACE A LA FRAISE
INGREDIENTS POUR 1 LITRE: *450g de fraises *10cl de crème liquide *30 cl de lait entier *1 pot de 125g de fromage blanc à la fraise(activia) *2 blancs d'oeufs *100g de sucre en poudre PREPARATION: Mixez au blender les fraises coupées'(en réserver 4/5...
6 décembre 2010

CAKE MARBRE

CAKE MARBRE
Cela fait déjà un petit moment que j'avais craquée pour le cake marbré du blog de Sandra et sans plus attendre je me suis lancée dans la confection de ce cake à la fois simple à réaliser et ultra délicieux!!! INGREDIENTS POUR UN GRAND MOULE A CAKE: *300g...
29 janvier 2010

FLAN PATISSIER AU CAFE

FLAN PATISSIER AU CAFE
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 cercle de pâte feuilletée *800 ml de lait *300g de sucre(divisé en 2 fois 150g) *100g de maïzena *5 oeufs *200g de crème fraîche épaisse *1 cs de café soluble PREPARATION: Dans un moule à manqué,déposer la pâte feuilletée,sans...
Publicité
18 juin 2010

FLAN PATISSIER AUX FRAMBOISES

FLAN PATISSIER AUX FRAMBOISES
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(moule à manqué de 28 cm de diam.) *1 cercle de pâte feuilletée *800 ml de lait *300g de sucre(divisé en 2 fois 150g) *100g de maïzena *4 oeufs *200g de crème fraîche épaisse *1 cs d'extrait de vanille liquide *60g de poudre...
18 mai 2010

FINANCIERS FRAMBOISES/CITRONS

FINANCIERS FRAMBOISES/CITRONS
INGREDIENTS POUR 16 BISCUITS: *100g de beurre noisette *135g d'amande en poudre en vente sur le site CuisineAddict *100g de sucre glace en vente sur le site CuisineAddict *1/2 c à c de levure chimique *55g de farine *5 blancs d'oeufs *30g d'amandes effilées...
13 juillet 2010

BRIOCHES ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT(COUQUES SUISSES)

BRIOCHES ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT(COUQUES SUISSES)
INGREDIENTS POUR 20 BRIOCHES ESCARGOTS: POUR LA BRIOCHE: *100ml de lait *2 oeufs battus *100g de beurre à température ambiante *50g de sucre *1 bonne pincée de sel *400g de farine t45(normal) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée GARNITURE: *1/2...
23 juillet 2010

CUAJADA FLAN ESPAGNOLE ET BLOG EN PAUSE

CUAJADA FLAN ESPAGNOLE ET BLOG EN PAUSE
Si comme moi,vous n'avez jamais fait ce flan je vous le conseille vivement tellement il est simple à réaliser et délicieux en plus...Nous l'avons adorés!!! INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :(Source:La popotte de Manue) *1 yaourt au lait entier à la vanille...
25 août 2010

CYGNES A LA CREME PATISSIERE ET CHANTILLY

CYGNES A LA CREME PATISSIERE ET CHANTILLY
INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX:(12 CYGNES) *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION: Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel....
5 mars 2010

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT/CREME PATISSIERE

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT/CREME PATISSIERE
INGREDIENTS: *100ml de lait *2 oeufs battus *100g de beurre à température ambiante *50g de sucre *1 bonne pincée de sel *400g de farine t45(normal) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée INGREDIENTS POUR 1/2 LITRE DE CREME PATISSIERE: *1/2 litre...
29 juin 2010

MINI-TARTELETTES AU CHOCOLAT

MINI-TARTELETTES AU CHOCOLAT
INGREDIENTS POUR 20 MINI-TARTELETTES: *1 pâte sablée *130g de chocolat noir bio du site Ecocentric *50g de crème liquide *Quelques noisettes caramélisées de type Vahiné pour la déco PREPARATION: Foncez un moule à mini-tartelettes de pâte sablée à l'aide...
25 juin 2010

FAR BRETON AUX POMMES

FAR BRETON AUX POMMES
INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES: *250g de farine *1 litre de lait entier *4 oeufs *250g de sucre en poudre *1 cs d'extrait de vanille liquide *2 bouchons de rhum ambré *1 pincée de sel *3 pommes PREPARATION: Mélangez la farine,le sucre,le sel,les oeufs,la...
8 novembre 2010

CUPCAKES A LA CONFITURE

CUPCAKES A LA CONFITURE
INGREDIENTS POUR 7/8 CUPCAKES: *120g de beurre mou *2 oeufs *110g de sucre en poudre *100g de farine avec poudre levante type francine ou ajouter 1/3 de levure chimique *1 cc d'arôme vanille PREPARATION: Dans un saladier,fouettez au batteur électrique...
16 août 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY AU SIPHON A LA POIRE

MOUSSE AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY AU SIPHON A LA POIRE
Avant mon départ en vacances je vous avez présenté mon nouveau partenaire avec le site L'univers des chefs.Grâce à ce partenariat j'ai reçue beaucoup d'ustensiles de cuisine dont un siphon qu'il me tardait d'essayer...Pour une première utilisation,j'ai...
11 janvier 2011

TARTELETTES AU SPECULOOS

TARTELETTES AU SPECULOOS
Cette recette provient du livre"La bible de la cuisine ch'ti et du Nord"de Sylvie Aït-Ali.Ce livre est très bien illustré et donne bien envie de réaliser toutes les recettes...Bref,je vous le recommande vivement!!!Dans cette recette,ils ont utilisés des...
11 octobre 2010

TARTE AUX POMMES EXTRA

TARTE AUX POMMES EXTRA
INGREDIENTS POUR 1 MOULE A TARTE DE 28 CM:(Source " la fleur d'oranger ") *1 pâte feuilletée ou brisé *6 pommes *1 yaourt nature+lait = 150g *75 g de farine *150 g de sucre *3 œufs *1 cc d'extrait de vanille liquide PREPARATION: Battre au fouet les œufs...
13 septembre 2010

CH'TI FLAN AUX POMMES ET A LA CHICOREE

CH'TI FLAN AUX POMMES ET A LA CHICOREE
INGREDIENTS POUR 6 GRANDS RAMEQUINS :(Source une recette.fr) *2 oeufs+2 jaunes *50g de farine *50g de maïzena *600ml de lait *1 cs de chicorée liquide *130g de sucre en poudre *3 grosses pommes PREPARATION : Chauffez le lait et retirez-le du feu juste...
26 octobre 2010

ENTREMET SPECULOOS/POMMES ET CARAMEL

ENTREMET SPECULOOS/POMMES ET CARAMEL
INGREDIENTS POUR UN CERCLE DE 28CM DE DIAM.(12/15 PERS): POUR LE FOND SPECULOOS: *300g de spéculoos *85g de beurre PREPARATION: Réduisez en poudre les biscuits spéculoos au blender.Faites fondre le beurre et l'ajouter aux spéculoos broyés en mélangeant...
22 février 2008

MILLE-FEUILLES

MILLE-FEUILLES
C'est la première que je réalise un mille-feuille et je suis plutôt satisfaite du résultat,je suis juste un peu déçue au niveau du décor car mes traits de chocolat sont trop épais mais bon le principal c'est qu'il était super délicieux... INGREDIENTS...
21 août 2007

PAINS AU LAIT

PAINS AU LAIT
*300ml de lait *1 cc de sel *2 cs de sucre *500g de farine francine spéciale brioche *2 cs de margarine ou beurre *1 sachet de levure briochin Mettre le tout dans la map,prog pâte.Le programme fini façonner 10 à 12 petits pains et laisser reposer 1h....
15 février 2008

CHOCOLAT VIENNOIS

CHOCOLAT VIENNOIS
INGREDIENTS POUR 4 PERS: *20 cl de lait Gloria * ¼ l d'eau *200g de chocolat à 55% minimum de cacao *80 g de sucre Crème fouettée: *20 cl de lait concentré Gloria *1 cuillère à soupe de sucre PREPARATION: Versez le lait concentré non sucré dans un saladier...
30 novembre 2007

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE NOISETTES

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE NOISETTES
En fouillant dans mes placards,j'ai découvert une plaque de chocolat nestlé dessert aux éclats de noisettes avec une très bonne recette de mousse à faire au dos et alors là je dois vous dire tout de même que cette mousse est déliceuse,en plus elle est...
4 décembre 2008

CASSOLETTE DE CREME BRULEE AU CARAMEL ET A LA FLEUR DE SEL

CASSOLETTE DE CREME BRULEE AU CARAMEL ET A LA FLEUR DE SEL
Ce dessert me rappelle les bonbons au caramel salé qu'on mangeait en Bretagne avec mes enfants pendant les vacances d'été...Cette recette est tirée du livre "Les dessert de Stéphane"des éditions SAEP(le lien est sur le côté gauche de mon blog).En tout...
24 avril 2009

GLACE AU NOUGAT

GLACE AU NOUGAT
J'ai confectionné cette glace avec les nougats tendre de Montélimar reçu du site France-épicurien.com elle est délicieuse avec ces morceaux de pistaches et d'amandes à l'intérieur c'est trop trop bon!!! INGREDIENTS POUR 1 LITRE: *200g de nougat tendre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité