750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
27 février 2008

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON
Chaque personne à sa propre façon de préparer le boeuf bourguignon,moi j'ai la mienne que je fait depuis des années maintenant et que tout le monde adorent... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1kg de boeuf pour bourguignon *1 gros oignon *1 échalote *1 gousse...
Publicité
20 mars 2008

TARTE VERGEOISE AUX POMMES

TARTE VERGEOISE AUX POMMES
Cette tarte typique du nord est une recette de famille très simple à réaliser et surtout délicieuse... INGREDIENTS: *4 cs de farine *4 cs de sucre *1 sachet de levure *3 cs d'huile *3 cs de lait *2 oeufs *2 grosses pommes POUR LA CREME DE CASSONADE: *250g...
17 avril 2008

VERRINES RICOTTA,CHICOREE ET SPECULOOS

VERRINES RICOTTA,CHICOREE ET SPECULOOS
Alors là,ce dessert est absolument divin,très léger en bouche,une pure merveille à déguster très frais... INGREDIENTS POUR 4 A 5 VERRINES: *200g de ricotta(fromage italien). *80g de sucre *2 oeufs *2 cs de chicorée liquide *20cl de crème fraîche liquide...
8 septembre 2008

FRAMBOISIER

FRAMBOISIER
En vérifiant mes statistiques sur canalblog,je me suis aperçu que ça fait déjà 1 an que j'ai ouvert mon blog, le temps passe vite quand même et avec 32977 visiteurs à ce jour au compteur il fallait absolument vous faire un joli gâteau pour remercier tous...
14 avril 2008

CAKE CHOCO-POIRE

CAKE CHOCO-POIRE
Rien de tel qu'un bon cake l'après-midi pour le goûter des enfants,celui-ci à fait l'hunanimité auprès des miens... INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *3 oeufs *150g de sucre *150g de farine *1 pincée de levure en poudre *150g de beurre *100g de chocolat...
Publicité
17 octobre 2008

MOUSSE D'ABRICOTS SUR SON COULIS DE FRAMBOISES

MOUSSE D'ABRICOTS SUR SON COULIS DE FRAMBOISES
Voici un dessert ultra rapide à faire et qui fait tout son effet à table... INGREDIENTS POUR 4 COUPES OU 6 VERRINES: *400g de coulis d'abricots(maison ou commerce) *40 cl de crème liquide à 35% *4 sachets de sucre vanillé *160g de coulis de framboises(maison...
2 novembre 2008

CH'TIRAMISU

CH'TIRAMISU
Cette recette,je l'ai prise sur le blog d'amuse bouche http://amusesbouche.canalblog.com/ d'ailleurs elle a réaliser un livre sur la cuisine ch'ti que je vous conseille vivement d'acheter tellement il est beau,les photos sont très alléchantes... INGREDIENTS...
16 juin 2008

OPERA

OPERA
Ce dessert est un grand classique des pâtissiers mais qui a toujours autant de succès,il est à consommer en petite quantité car sa garniture étant très riche il risque d'en écoeurer certains... INGREDIENTS POUR LE BISCUIT JOCONDE: *125g d'amande en poudre...
10 juillet 2008

TARTE A LA COURGETTE ET RICOTTA

TARTE A LA COURGETTE ET RICOTTA
Cette tarte est absolument exquise accompagnée d'une salade verte rien de tel pour un repas du soir...Recette trouvée ici: http://cuisinedunord.canalblog.com/archives/2008/06/21/9573573.html INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 pâte feuilletée *3 oeufs *120g...
4 août 2008

TARTE FEUILLETEE AU THON

TARTE FEUILLETEE AU THON
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES: *1 pâte feuilletée *3 tomates *1 grosse boîte de thon au naturel *3 cs de moutarde *2 oeufs battus *1 pot de 20cl de crème fraîche entière *1 oignon *Gruyère *Herbes de provence,sel et poivre PREPARATION: Préchauffez le...
9 décembre 2008

TARTE A LA BIERE

TARTE A LA BIERE
Je suis désolée je n'ai plus la photo de la tarte entière car mon fils l'a supprimé par erreur.Cette recette de tarte est délicieuse l'amertume de la bière se marie parfaitement avec la cassonade ce qui la rend divinement bonne!!! INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES...
21 novembre 2008

SAVARIN AU RHUM

SAVARIN AU RHUM
Ce savarin ressemble beaucoup au baba au rhum d'ailleurs je pense que c'est à peu près la même chose du point de vue de la recette tirée de mon livre "les gâteaux"...En tout cas tout le monde à apprécier,c'était divin!!! INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES:...
31 décembre 2008

BUCHE AUX 3 CHOCOLATS

BUCHE AUX 3 CHOCOLATS
Voici,ma dernière bûche de l'année aux 3 chocolats...Il est temps que les fêtes se terminent car je commence sérieusement à saturer,pas vous??? INGREDIENTS POUR UN RECTANGLE A PATISSERIE:(30cm de long et 10cm de large). GENOISE AU CHOCOLAT: *4 oeufs *100g...
6 novembre 2008

CAKE DE COURGETTES AU CHEVRE

CAKE DE COURGETTES AU CHEVRE
Ce cake est parfait pour vous si vous aimez le fromage de chèvre car il est très fort en goût... INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *170g de farine *2 oeufs *1 sachet de levure chimique *120g de bûche de chèvre *1 grosse courgette *10 brins de ciboulette(facultatif)...
30 janvier 2009

PETITS FLANS A LA VANILLE

PETITS FLANS A LA VANILLE
Ces petits flans sont très simple et rapide à faire,alors pourquoi sans priver!!! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: (source l'internaute,le journal des femmes). *1/2 l de lait entier *4 oeufs *1 gousse de vanille ou 3 sachets de sucre vanillé et dans ce cas...
7 février 2009

CREMES NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

CREMES NOIX DE COCO ET CHOCOLAT
Noix de coco et chocolat,un vrai plaisir pour les papilles... INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:(source cuisine az.com) *50 cl de lait de coco *70g de noix de coco râpée *150g de chocolat noir *20 cl de crème liquide *50g de beurre *130g de sucre *3 feuilles...
14 novembre 2008

BLANC-MANGER DE RICOTTA AU CITRON

BLANC-MANGER DE RICOTTA AU CITRON
Un p'tit dessert facile à faire et délicieux... INGREDIENTS POUR 4 RAMEQUINS: *300g de ricotta *200g de crème liquide *40g de sucre glace *2 feuilles de gélatine *1 citron non traité PREPARATION: Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Laver...
2 mars 2009

FLAN BONET CHOCO-CARAMEL D'ITALIE

FLAN BONET CHOCO-CARAMEL D'ITALIE
Ce dessert est très connu en Italie c'est une de leurs spécialités...En tout cas,nous avons beaucoup apprécié ce flan,c'est une découverte gustative formidable... INGREDIENTS POUR 1 MOULE A CAKE EN SILICONE:(c'est préférable). *160g de biscuits amaretti...
16 mars 2009

CREME MASCARPONE A LA CACAHUETE

CREME MASCARPONE A LA CACAHUETE
INGREDIENTS POUR 4 VERRINES: *3 oeufs+1 blanc *250g de mascarpone *50g de crème de cacahuètes *80g de sucre en poudre *Nappage au chocolat type Impérial PREPARATION: Versez un peu de nappage au chocolat dans le fond de chaque verrines.Séparez les blancs...
23 mars 2009

TRIFLE AUX FRAISES

TRIFLE AUX FRAISES
INGREDIENTS POUR 6 COUPES: *200g de lait concentré non sucré *500 gr de fraises *50 gr de sucre *Meringues à la framboise PREPARATION: Verser le lait dans un saladier et le mettre 15 min au congélateur. Laver et couper 300 gr de fraises ,mixer avec le...
31 mars 2009

MINI-CHARLOTTE AU CHOCOLAT BLANC

MINI-CHARLOTTE AU CHOCOLAT BLANC
INGREDIENTS POUR 6 CHARLOTTES: *Biscuits à la cuillère *200g de chocolat blanc *3 feuilles de gélatine *20cl de crème liquide *3 blancs d'oeufs *2 cs d'alcool Grand-Marnier ou kirsch *6 cs de coulis de framboises du commerce ou maison PREPARATION: Préparez...
4 mai 2009

FINANCIERS AUX AMANDES/CITRONS

FINANCIERS AUX AMANDES/CITRONS
INGREDIENTS POUR 16 BISCUITS: *100g de beurre noisette *135g d'amande en poudre de chez Bahadourian *100g de sucre glace *1/2 c à c de levure chimique *55g de farine *5 blancs d'oeufs *30g d'amandes effilées *1 c à c d'arome citron PREPARATION: Faire...
3 juillet 2009

GLACE AU RHUM/RAISINS

GLACE AU RHUM/RAISINS
Comme vous pouvez le constater,je suis dans ma période de glace en ce moment et rien de mieux qu'une bonne glace maison par ce temps chaud... INGREDIENTS POUR 1 LITRE DE GLACE: *360ml de lait *360ml de crème liquide entière *1 gousse de vanille bourbon...
29 juin 2009

PYRAMIDE GLACEE DANS SA COQUE DE CHOCOLAT PETILLANT

PYRAMIDE GLACEE DANS SA COQUE DE CHOCOLAT PETILLANT
Ce dessert est un véritable délice,il a eu un énorme succès auprès de mes convives...De plus,c'était amusant de croquer dans sa coque de chocolat pétillant ont avaient l'impression de retomber en enfance! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: *90g de chocolat...
7 septembre 2009

BRIOCHES SUISSES A LA CREME PATISSIERE ET PEPITES DE CHOCOLAT

BRIOCHES SUISSES A LA CREME PATISSIERE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog mes "p'tits délices" et ensuite sur celui-ci "les recettes de ceci" je n'ai pas pu m'empêcher de la réaliser à mon tour et franchement c'était super bon!!!A la base cette recette provient du livre "Les brioches...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité