750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
6 janvier 2010

MILLE-FEUILLES DE CREPES AU CHOCOLAT

MILLE-FEUILLES DE CREPES AU CHOCOLAT
Ce gâteau est très bon mais assez bourratif à éviter après un repas copieux et servez-le à température ambiante de la pièce il n'en sera que meilleur... INGREDIENTS POUR 12 GRANDES CREPES AU CHOCOLAT:(Ma poêle fait 30 cm de diam.divisez les ingrédients...
Publicité
19 janvier 2010

BRIOCHE CHOCOLATEE

BRIOCHE CHOCOLATEE
INGREDIENTS: *300ml de lait *1 cc de sel *1 cc d'extrait de vanille liquide *2 oeufs battus *60g de sucre *2 sachets de sucre vanillé *60g de beurre mou *630g de farine T45 *1 cc de cacao amer en poudre *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION:...
27 novembre 2009

MINI-COCOTTE DE GOULASH DE BOEUF

 MINI-COCOTTE DE GOULASH DE BOEUF
Ce plat est divin,nous l'avons dégusté avec des pommes de terre sautées et ce fut extra... INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: *500g de viande boeuf à braisé *1 oignon *3/4 tomates selon taille *4 c à s de paprika *4 c à s d'huile d'olive en vente chez la Tourangelle...
9 décembre 2009

YAOURTS AUX 2 CARAMELS

YAOURTS AUX 2 CARAMELS
Il y a quelques temps,j'ai reçue du site ESPRIT&GOUT un échantillon d'épices YOG aux 2 caramels pour yaourts et yaourtière ainsi qu'un sachet de RIZ OLE au caramel doux et ce mélange était excellent dans ma base de yaourts maison... INGREDIENTS POUR 7...
27 septembre 2010

CLAFOUTIS CHOCOLAT/POIRE

CLAFOUTIS CHOCOLAT/POIRE
INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM:(26 cm de diam.ça marche aussi il sera simplement plus haut). *1 boîte 4/4 de poires au sirop égouttées *1 boîte de 410g de lait concentré non sucré *4 œufs *200g de chocolat noir+1cc de beurre *2 cs de farine...
Publicité
19 septembre 2007

GALETTES COMPLETES

GALETTES COMPLETES
Voici un repas facile et très bon à faire...J'ai fait les crêpes avec les sachets préparations de francine,cela m'évite d'acheter de la farine de sarrasin qui restera par la suite au fond de mon placard! Ajouter 1/2 litre d'eau par sachet,c'est prêt!(10...
22 septembre 2007

TROPEZIENNE

TROPEZIENNE
Cela faisait un p'tit moment que je voulais tester la fameuse tarte tropézienne du blog "Amuse bouche"http://amusesbouche.canalblog.com qui me plaisait beaucoup,eh bien, c'est chose faite!!! Formidable recette voyez par vous même... INGREDIENTS POUR LA...
1 septembre 2007

GATEAUX AUX 3 CHOCOLATS

GATEAUX AUX 3 CHOCOLATS
LE BISCUIT AU CHOCOLAT: *2 oeufs *60g de sucre *15g de farine *12g de cacao en poudre Dans un saladier,battre un oeuf entier avec le jaune du second oeuf avec 50g de sucre.Chauffer le mélange au bain-marie.Fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°,il...
24 août 2007

MOUSSE AU CARAMEL

MOUSSE AU CARAMEL
INGREDIENTS POUR 4 RAMEQUINS: *200g de vergeoise brune *20cl de crème fraîche épaisse *3 oeufs+1 blanc *10cl d'eau PREPARATION: Dans une casserole,mélangé 10cl d'eau avec la vergeoise brune pour faire un caramel.A feu vif,le mélange va réduire et brunir.Faire...
21 août 2007

CHARLOTTE AUX CERISES

CHARLOTTE AUX CERISES
Pour les amateurs de fromage blanc et de cerises ce dessert est pour vous... INGREDIENTS: *750g de cerises dénoyautées (en bocal ça va aussi) *6 cs de sucre *10cl d'eau *2 verres à liqueurs de kirsh *200g de fromage blanc *biscuits à la cuillère PREPARATION:...
31 octobre 2007

LE NAPOLITAIN

LE NAPOLITAIN
Pour le goûter d'anniversaire de ma fille j'ai décidée de faire un gâteau napolitain c'est la première fois que je le réalise et je suis assez fière du résultat voyez par vous-même... Recette trouvée sur le blog http://www.cuisine-campagne.com/index.php?2006/05/02/53-petits-napolitains-maison...
7 décembre 2007

FLANS ANTILLAIS

FLANS ANTILLAIS
J'adore ce flan là trouver sur le forum supertoinette,c'est une recette que je fais souvent mes enfants en raffolent et moi aussi d'ailleurs donc si vous êtes amateur de noix de coco voici la recette... INGREDIENTS POUR 8 RAMEQUINS: *500g de lait concentré...
6 janvier 2008

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Voici la recette de ma galette des rois à la frangipane super simple à faire que ça ne vaut vraiment pas le coup de courir à la boulangerie en chercher une tellement elle est facile à réaliser et tellement meilleur en plus... INGREDIENTS POUR 8 PERS:...
24 février 2008

GATEAU DE SEMOULE RENVERSE A L'ANANAS

GATEAU DE SEMOULE RENVERSE A L'ANANAS
INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM DE DIAM: *1 boite d'ananas au sirop *120g de semoule fine de blé dur *1 litre de lait *125g de sucre en poudre *2 cc d'extrait de vanille *40g de beurre *50g de raisins secs *2 cs de rhum *3 oeufs *sel POUR...
17 octobre 2007

CREME BRULEE A LA CHICOREE

CREME BRULEE A LA CHICOREE
Voici une spécialité du nord à ne pas manquer elle est très bonne et elle n'est pas écoeurante du tout... INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS: *7 jaunes d'oeufs *100g de sucre *2 cs de chicorée liquide *1/2 litre de crème liquide *1/2 litre de lait *Cassonade...
18 octobre 2007

GATEAU AU FROMAGE BLANC AUX PEPITES DE CHOCOLAT

GATEAU AU FROMAGE BLANC AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Voici un merveilleux dessert rempli de légèreté il fond dans la bouche c'est un pur délice!!! INGREDIENTS POUR LE BISCUIT POUR UN MOULE A MANQUER DE 24 CM DE DIAM: *4 cs de beurre *1/2 paquet de petits beurres *1 sachet de sucre vanillé *1 cs de cacao...
27 avril 2008

LE FRAISIER

LE FRAISIER
INGREDIENTS POUR LES 2 GENOISES: *4 oeufs *125g de sucre *125g de farine PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez la farine.Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.Sur...
10 mai 2008

TIRAMISU AUX FRAISES

TIRAMISU AUX FRAISES
INGREDIENTS POUR 6 COUPES ET 2 VERRINES: *6 oeufs *150g de sucre *500g de mascarpone *500g de fraises *8 biscuits à la cuillère POUR LE COULIS DE FRAISES: *200g de fraises *2 cs d'eau *1 cs de sucre glace *Le jus d'un demi citron PREPARATION DU COULIS:...
3 mars 2008

CHARLOTTE AU CHOCOLAT AU LAIT

CHARLOTTE AU CHOCOLAT AU LAIT
Ceci est une délicieuse recette de charlotte au chocolat que je réalise souvent et qui à toujours autant de succès auprès de mes convives.D'habitude je l'a fait avec du chocolat noir mais pour changer un peu j'ai mis du chocolat au lait.Cette recette,je...
26 mai 2008

GATEAU DE SEMOULE AUX ABRICOTS

GATEAU DE SEMOULE AUX ABRICOTS
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *200g de semoule fine *1 litre de lait *100g de sucre en poudre *3 oeufs *1 cs d'extrait de vanille *1 boîte 4/4 d'abricots au sirop *1 cc de kirsh (facultatif) PREPARATION: Dans une casserole, portez le lait à ébullition...
26 mars 2008

FLAMICHE AUX MAROILLES

FLAMICHE AUX MAROILLES
Etant du Nord de la france,je me voyais dans l'obligation de vous présentez la fameuse flamiche aux maroilles.Le maroille est un fromage typique du nord qui a une odeur et un goût très prononcé pour ne pas dire "fort".Ne vous fiez pas à l'odeur : en réalité,...
18 novembre 2007

CAKE FONDANT CHOCOLAT,POMME ET PRALIN

CAKE FONDANT CHOCOLAT,POMME ET PRALIN
Voici un cake qui change de l'ordinaire c'est la première fois que j'ose essayée le mélange pomme et chocolat et je ne suis pas déçue du résultat c'est une pure gourmandise!!! INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *1 grosse pomme golden *200g de chocolat...
13 octobre 2008

LAPIN A LA MOUTARDE

LAPIN A LA MOUTARDE
Encore un plat classique que j'aime beaucoup... INGREDIENTS POUR 5/6 PERSONNES: *1 beau lapin découpé en morceaux *6 échalotes *1 branche de thym *60g de beurre *3 gousses d'ail *1 feuille de laurier *4 cs de moutarde *la moitié d'un litre de vin blanc...
24 octobre 2008

CREME AU CHOCOLAT FACON DANETTE

CREME AU CHOCOLAT FACON DANETTE
Cette fabuleuse recette vient du forum de supertoinette et je suis absolument conquise du résultat,elle est absolument délicieuse... INGREDIENTS POUR 4 OU 6 RAMEQUINS(SELON LA TAILLE): *50 cl de lait *20g de Maïzena *2 jaunes d'oeuf *200g de chocolat...
20 mai 2008

MUFFINS A LA PATE DE SPECULOOS

MUFFINS A LA PATE DE SPECULOOS
En cherchant une recette de muffins au yaourth,j'ai découvert celle-ci sur ce blog là ==>http://mes.tites.recettes.sympa.over-blog.com/article-978081.html et je ne regrette pas du tout de l'avoir tester.J'ai juste remplacer le nutella par de la pâte à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité